• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

что то с компьютером случилось....

• Автор темы Автор темы limited
  • Дата начала Дата начала

limited

New Member
Баллы
1
Здравствуйте . начну из далека поэтому извините если получится длинно.
Дело в том что запустив в один прекрасный день свой ненаглядный компьютер я кроме надписи " энергосберегающий режим" на экране нечего не обнаружил.перезапуск не помог,но при этом внутри все жужжало как положено ,клавиатура работала как в принципе и мишка . в панике позвонил другу который в отличи от меня хоть что то понимает в этом.он посоветовал втыкнуть вход от монитора в другой разъём.и о чудо все вродь как заработало. появился рабочий стол,и все что там должно было присутствовать.и все б хорошо если бы я не попробовал запустить одну игрушку.и тут меня охватил ужас.fps с приемлемых 40-60 просел до 3-10. и так практически во всех играх которые у меня имелись.выкрутил настройки на минимум,не помогло. единственно что дало хоть какой то положительный эффект это уменьшение разрешения экрана до 800х600. время от времени фокус повторяется я переставляю шнур обратно в 1й разъём и все работает как положено ,но после перезагрузки либо выключения на экране снова "энергосберегающий режим" и снова приходится повторять процедуру.к сожалению гугл не не помог . по хорошему нужно тащить его в ремонт но особо я ремонтникам не доверяю.да и времени боюсь это займёт немало.поэтому прежде чем это сделать хотел бы попросит совет у тех кто в этом разбирается. пробовал переустановить винду ,не помогло, хотя по логике вещей и не должно т.к. проблема возникает ещё до того как он запустится . если проблема в механическом плане ( что то сгорело,отломалось,накрылось медным тазом) то по идее запускаться как положено оно не должно .... вообщем помогите пожалуйста если несложно.

процессор AMD Athlon(tm)II X2 215 Processor 2.70 GHz
ОЗУ: 2.00 ГБ
Тип системы : 32 разрядная операционная система
тип адаптера NVIDIA GeForse 7050 PV/ NVIDIA nforce 630a (corporation-WDDM)

limited написал(а):
он посоветовал втыкнуть вход от монитора в другой разъём.и о чудо все вродь как заработало.
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Никакого чуда, вы просто переключили монитор на встроенное видео.
Описывайте весь комп по правилам и видимо готовьтесь покупать новую видеокарту.
Но это только догадки.

бог его знает:(видать моё представление о поломке чего либо неверно,ибо 5 сутки держу комп включённым и все в порядке . как я себе это представляю если б видео карта накрылась то наверняка она вообще бы не работала.вообщем как я понял все таки придётся сдавать в ремонт:(только бы его там не раздербанили в хлам :resent:

от пыли то я почистил,да и делаю это достаточно часто.....к БП сегодня уже не доберусь,оставлю на завтра. насчёт вздувшихся конденсаторов.....на материнке и видюхе кажись таких нет.по крайней мере все выглядят одинаково нормально. скорее всего проблема с БП , возможно там чет сгорело и теперь норм запитка на видео карту подаётся через раз....если такое вообще возможно.вообщем завтра все думаю станет ясно.в любом случае я другого обьяснения не нахожу тому что все работает без перезагрузки или выключения компа на высшем уровне .в идеале надо бы либо взять мою виде карту и сунуть её в заведомо исправный комп либо наоборот взять такую же видео карту как и у меня и вставить в мой комп.

Сверху