• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сбой изображения и зависание компьютера

JacobNN

New Member
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
У меня такая проблема.
Недавно стал играть в EVE онлайн. Во время игры (обычно при загрузке любого меню или смены обзора) полностью сбивается изображение. Остаются одни артефакты, текстуры становятся невообразимых цветов и т.д.
Рассказываю все предысторию проблемы.
Раньше я решал проблему так: стоит изменить разрешение игры и все становится нормально. Если несколько минут ничего не делать то из игры выкидывало и была надпись: драйвер экрана **** прекратил правильно работать" Но менять разрешение каждые пять минут меня слегка утомляло и я решил спросить совета на одном форуме. Мне сказали, что проблема в старой версии БИОСА. Я обновил БИОС.
Стало еще хуже. Игра ломается реже, но теперь изображение начинает мигать и потом либо появляется "синий экран смерти" либо просто зависает.
Драйвера видеокарты обновлял несколько раз - лучше не становиться.
Проверял температуру видеокарты, нагрузку на процессор чистил вентиляторы и т.д. - все нормально.
Windous переставлял - не помогает.

Раньше такое случалось и в др. играх но было очень редко.
Конфигурация компьютера:
процессор- AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2 BOX
Материнская плата: Socket-AM2 MSI K9N NEO-Fv3
Опер. память: DDR2 DRAM 1-24NB 800 mhz PC2 6400 Elixir
Монитор: BenQ FP91G+
Блок питания: ATX 400W.
Надеюсь вы мне поможете
PS Не надо советовать что-то вроде: "выкинь комп купи новый".
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
Сбой изображения и зависание комьпьютера

нет не так лучше купи просто новый :D :D :D шутка, а вообще надо думать, попробуй интегрированную видеокарту с материнки.
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
889
Репутация
0
Баллы
16
Сбой изображения и зависание комьпьютера

Может быть проблема самой игры? У других пробовали спрашивать? Схожую проблемы они не наблюдают?
 

Alex

Member
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
152
Репутация
0
Баллы
16
Скорее всего проблема с видеокартой.
Как называется то она?
Попробуйте сделать так, как скачал вам matwey и напишите о результатах.
 

drago

Member
Регистрация
29 Янв 2011
Сообщения
64
Репутация
0
Баллы
6
Тут даже не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что твои проблемы из-за видеокарты: "сбивается изображение", "одни артефакты", "драйвер экрана **** прекратил правильно работать" – это всё к видеокарте претензии и Bios тут ну вообще не в тему даже примешивать.
Ты забыл написать какая у тебя видеокарта, но я думаю, что не Бог есть что, так что замени видеокарту - она спеклась, поставь новую и всё будет ок!
 

JacobNN

New Member
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Видеокарта: 256mb PCI-E GeForce 8600GTS.
Интегрированную видеокарту надо включать через БИОС? Подскажите где включать, я не смог найти.
Попробовал просто отключить видеокарту через "диспечер устройств", что бы заработала встроенная. Получается просто все изображение на экране меняется рывками (прокрутка страниц, передвижение окон). Игра не запустилась.
 

drago

Member
Регистрация
29 Янв 2011
Сообщения
64
Репутация
0
Баллы
6
Попытаюсь объяснить так, чтобы больше вопросов не было ;)

Зелёная полоса это ваша интегрированная видеокарта.
Красная стрелка, которая указана на синий вход это то место, куда нужно подключать шнур от монитора.
Вот и всё :)
 

JacobNN

New Member
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Попробовал пере подключить монитор так, как указано на картинке. Действительно есть разъём по форме идентичный с разъемом монитора. Есть проблема на вилке от монитора находятся штыри, на обычном разъеме монитора углубления, но на разъеме который указан на картинке тоже находятся штыри, как на вилке монитора. Подключить туда монитор невозможно.
 

Gaborik

Администрация
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
708
Репутация
0
Баллы
16
У вас нет интегрированной видеокарты. Отмеченный синем это COM порт, который предназначен для подключения внешних девайсев. Ну например внешних модемов.
 

Похожие темы

S
Ответы
0
Просмотры
400
S
D
Ответы
0
Просмотры
391
darina.uyanaeva
D
С
Ответы
0
Просмотры
211
Скуратов Дмитрий
С
М
Ответы
0
Просмотры
262
Мария
М
Сверху