• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не копируется папка. Размер большой.

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Имеется комп i5 3570, 8 гиг памяти и DualCore E6700 с 4-мя гигами озу. Винчестеры на обоих свежие, терабайтники.
Отказалась копироваться папка размером чуть больше 20 гигов.
Папка была записана на внешник первым (i5). У второго компа места на жестком вволю (450 гиг свободного места в водном разделе и около двухсот в другом, системный раздел не трогал).
Вот в чем странность - файлы из папки на винт Е6700 копируются, папка на с внешника на i5 копируется целиком,как и на чужие компы - тоже копируется. На Е6700 - нет. Причем даже не жалуется на ошибки, просто меню исчезает и все.
Пробовал и "Копировать - вставить", и перетаскиванием..
Что-то мне непонятно. Доступ к папке не ограничен, да и копирование на других компах это подтверждает. Кто-нить сталкивался с таким явлением?
Прикол в том, что эту самую папку несколько раз переносил на другие компы. В папке игра, обновления скачиваю на одной точке, потом простым копированием распространяю. На E6700 игра зглючила, пришлось удалить - и на этом все, больше она туда "ни ногой" :scratch_one-s_head:

Система? Антивирус? Куда копируется?
Вот в восьмёрке встроенный в неё антивирус, очень не любит когда копируют что-то в корень диска и молча сносит это скопированное.

Система семерка-ультимат на обоих компах, копируется в несистемный раздел, в папку "Игры". Пробовал просто на раздел, без лишних папок :negative: .Копировал на другие компы на систему с хрюшей, и с восьмеркой, с каспером, авастом и вебом - везде успех. Кроме одного компа. Причем все остальное с внешника копируется, даже файлы из проблемной папки..
На моих компах стоит антивирус Аваст, пробовал без него - эффект тот же, т.е. никакой. Эту операцию проводил не раз, всегда все было нормально (таким методом экономим трафик друг другу). Первый раз такой затык.. :dntknw:

zix написал(а):
На моих компах стоит антивирус Аваст
Ну смотрите другими инструментами, что у вас интересного могло завестись.

zix написал(а):
Пробовал и "Копировать - вставить", и перетаскиванием..
FAR наше всё!

Прoxoжий написал(а):
смотрите другими инструментами
Регулярные проверки Куритом. И после появления проблемы - тоже. Иногда отлавливает зверушек, но не в этот раз. Сейчас даже на ВирусИнфо скидывал лог, ответили - "чисто". Так зверушки отпадают.
Far Manager — file and archive manager
Папка даже без архивов. Внутри библиотеки dll, исполняяемые файлы, несколько вложенных папок - в общем типовой набор игры.
Вы предлагаете сторонний менеджер.. А я пытаюсь понять почему винда не копирует одну единственную папку на одном единственном компьютере. Все остальное с этого внешника спокойно копируется даже на проблемный комп (я кажется забыл про это сказать :blush: )

С таким никогда не сталкивался. Но можно попытаться создать папку на проблемном компе с таким же именем, как и на внешнике. Затем в созданную папку копировать поочередно вложенные файлы и папки. Неудобно, согласен, но может получится.

Тут самый главный и интересный вопрос - почему? Просто скопировать он по любому сможет.
Но понять отсюда маловероятно.

zix написал(а):
На E6700 игра зглючила, пришлось удалить - и на этом все, больше она туда "ни ногой"
Не дочитал до конца первый пост. :blush: Подозреваю, что после удаления игры остались какие-то хвосты в реестре. Может где-то значение 1 на 0 изменилось при удалении игры. Попробовать просмотреть реестр на имя папки. А игра после удаления устанавливалась заново?

Junior написал(а):
Просто скопировать он по любому сможет
Вот то-то и оно, что папка просто не копируется. Меню "вставить " гаснет, а копирование не начинается.
Петрович написал(а):
Но можно попытаться создать папку на проблемном компе с таким же именем, как и на внешнике. Затем в созданную папку копировать поочередно вложенные файлы и папки.
Сейчас как раз и занимаюсь. Создал паку и перетаскиваю туда вложения. Надеюсь на успех, так как пока все копируется. Но согласитесь - копировать двадцать гигов вручную - это нечто :scratch_one-s_head:
Петрович написал(а):
игра после удаления устанавливалась заново?
Игра вообще не устанавливалась. Прекрасно запускается и работает с любой автономной копии. В том числе и со внешника. Так что в реестре ее и быть не может.
Junior написал(а):
Тут самый главный и интересный вопрос - почему?
Вот именно. Чешу репу и ничего не могу понять..

[upd=1411164228][/upd]
Скопировал все. Даже смешно - все скопировалось, ленчер запустился, игра пошла. Получается, что двухядерный комп увидел двадцать гиг сразу, испугался и послал меня подальше? :laugh:
Но ведь копирую не первый раз, после каждого крупного обновления. И такого не было..

Сверху