треск диска зависит от того, сколько в мешочке на головке мелких шариковzix написал(а):Это скорее всего слышна работа системы позиционирования головок. На старых квантумах она грохотала как маленький трактор..
Срочно пойду разбирать HDD :scratch_one-s_head: Не подскажете, в каком месте шарики?dimmvd написал(а):сколько в мешочке на головке мелких шариков
Это шутка? Если шутка, то где же смайлик?dimmvd написал(а):треск диска зависит от того, сколько в мешочке на головке мелких шариков
это не шутка, прикреплен мешочек на головке возле электромагнитных катушекПрoxoжий написал(а):Это шутка? Если шутка, то где же смайлик?dimmvd написал(а):треск диска зависит от того, сколько в мешочке на головке мелких шариков
Помнится один уже здесь разобрал диск в поисках шариков, шариков не нашёл, а потом ещё удивлялся почему же диск больше не работает.Junior написал(а):Можно картинкой из инета и кратким упоминанием?
на старых прям на головке, возле катушкиJunior написал(а):Срочно пойду разбирать HDD :scratch_one-s_head: Не подскажете, в каком месте шарики?dimmvd написал(а):сколько в мешочке на головке мелких шариков
Это те который были мегабайт по 5-10 (да, да мегабайт, а не гига)? Так зачем всё это проецировать на современные диски. В современных и катушек уже давным-давно нет.dimmvd написал(а):на старых прям на головке, возле катушки
как раз в старых жестких дисках находится на головке, возможно и не они шуршат, могу ошибаться, новые жесткие диски не разбиралПрoxoжий написал(а):Помнится один уже здесь разобрал диск в поисках шариков, шариков не нашёл, а потом ещё удивлялся почему же диск больше не работает.Junior написал(а):Можно картинкой из инета и кратким упоминанием?
dimmvd, чушь не порите.
В некоторых дисках имеется пакетик с селикагелью, но он находится не на головках и совершенно не имеет ни какого отношения к треску.
Так имейте смелость признать, да, я лоханулся и не пишите чупуху не зная.dimmvd написал(а):могу ошибаться, новые жесткие диски не разбирал
Да ни чего не головке не находится. Вы хоть представляете, как её балансировать, если на ней что-то висит.dimmvd написал(а):как раз в старых жестких дисках находится на головке