• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий диск пишет A Disk read error occurred

руслан777, у ноута две вещи боятся падений и ударов - экран и винчестер. И если экран показывает, и даже сообщает о конкретной поломке - то какие могут быть сомненья?
Ну загрузитесь с LiveCD, посмотрите на свою систему изнутри.. Проверьте винт Викторией.

спасибо огромное ВСЕМ!!!!! приму все во внимание!!!!!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема
У меня тоже пишет "a disk read error occurred" во время загрузки операционной системы. Я пытаюсь запуститься с загрузочного диска,
либо с диска с виндой, чтобы попасть в консоль и восстановить mbr. Однако сделать этого мне не удаётся, поскольку, даже после того, как
я выставил приоритет загрузки на сд-привод, ни один из дисков, которые я в привод засовывал - не запускаются. То есть, ничего не изменилось - все по-прежнему: та же ошибка. В чём может быть ошибка? Не работает сд-привод? Жёсткий диск полетел? Что-то с материнкой\кабелями? Просто я боюсь покупать новый жесткий диск, чтоб не выкинуть деньги на ветер

ubermax написал(а):
Не работает сд-привод?
А почему бы нет? Устал, запылилась оптика, сел лазер и т.д.
Попробуйте с загрузочной флеши, благо различных реаниматоров и Live CD в сети полно.

DDX777 написал(а):
ubermax, а вы попробуйте запустить диск через BOOT меню, при загрузке нажимайте f8(на вашей мат плате может быть другая клавиша) должен появится выбор устройства с которого начать грузится. СД привод можно попробовать восстановить разобрав его и продув головку компрессором или балончиком со сжатым воздухом. Ни в коем случае не прикасайтесь к головке(ватными палочками, пальцами, щеткой - трогать нельзя!).

Через бут-меню пробовал - всё так же. Попробую пошаманить над приводом, спасибо за совет

Всем доброго времени суток.Моя проблема такова,после установки винды - буквально после 2 загрузок компьютера,происходит сбой и 3 раз он уже не запускается,пишет ошибка чтения диска.Такое происходит каждый раз после очередной установки виндоус.Информации на компе нет,он полностью пустой,смена винчестера,установка разных видов виндоус - ситуацию так же не изменила,и замена шлейфа не помогла.Подскажите,кто сталкивался с подобной проблемо,в чём может быть причина? :help:

Naruta написал(а):
смена винчестера,установка разных видов виндоус - ситуацию так же не изменила,и замена шлейфа не помогла
Слишком невероятно звучит . Опишите своё железо поконкретней, так ничего не понять . Какой диск установлен . На какой меняли . И т.д.
Правила создания тем, если что .

Бывает такое при жутком перегреве чипсета и жесткого диска.
Только не лечится это переустановками и переборами осей.
Больше сказать нечего.
Солярис написал(а):
Опишите своё железо поконкретней, так ничего не понять .
Правила создания тем, если что .

1. Процессор - Intel Core 2 Duo CPU
2. Материнская плата - ASUS P5B
3. Память (объем, количество планок и модель) - 4 планки,общий объём 2,93 ГБ
4. Видеокарта - ATI Radeon HD2600XT
5. Модель HDD - ST1000DM003,
6. Производитель, мощность и возраст БП - ЗАО НКПЦ "Формоза - Альтаир",выпуск 2007 г.,350 Вт.
7. Установленная ОС - Zver Windows XP вер.2002

Проблема такова,после установки винды - буквально после 2 загрузок компьютера,происходит сбой и 3 раз он уже не запускается,пишет ошибка чтения диска.Такое происходит каждый раз после очередной установки виндоус.

Ранее стоял диск Seagate ST3500418AC,сейчас стоит Seagate ST1000DM003

Naruta
Вот этой программкой - спесси - посмотрите на температуры, и нам скриншотом покажите .
И всё же - что там с дисками, какой был, какой есть ? Не забыли описать, из чего собственно, проблема состоит ?

добавлено минут через десять : Нет, я не прошу повторить снова ваше размытое "описание" проблемы . Я прошу назвать пациентов по именам . А именно - жёсткие диски, их буковки .

Naruta написал(а):
Достаточно немолодая, могли уже и конденсаторы стрельнуть.
Naruta написал(а):
Это напряжение в розетке, а не мощность. Все параметры пишутся в табличке на корпусе.
Про ОС ничего говорить не буду, при всей её говенности в порче дисков замечена не была. Про перегрев писал.
Зы. Стеклянный шар говорит, что комп надо на стол к мастеру. :blush:
Оффтоп
Аппаратные неисправности на форумах не лечат.

2d14a50c9f61fd9fbccb68de2fbb03ca.jpg

Naruta написал(а):
после 2 загрузок компьютера,происходит сбой и 3 раз он уже не запускается
Какие промежутки между этими загрузками ? Через пять минут или через день ?
Видимо, БП устал . Попробовать с заведомо исправным БП . И всё таки осмотреть немолодую материнку на наличие вздутых конденсаторов .

1 загрузка-1 день работы,ночь - отдыхает.Хорошо,спасибо попробую заменить сначало материнку,потом смотреть будем.

Ребята,у меня такая же проблема вообщем играл в доту 2 папа пришел домой говорит уроки сделал я такой нет он взял ремень и по клавиатуре ноутбука долбанул после чего ноут реально начал лагать ну я его и перезапустил после пишет a disk read error я сижу в растеряности. Помогите что делать и прошу ответить в скором времени. P.s винда 8 и у меня нет лайв сиди так как я люблю ходмить по радио рынкам и там ставить винду):)

verton, Ну что сказать папе, пусть берёт бук под мышку и несет в СЦ менять диск и возможно клавиатуру. А потом уже на радиорынок ставить ОСь.
Детский сад какой-то, папа не по тому месту ремнём "долбанул".

А сразу на радио рынок нельзя?

Сверху