• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий диск пишет A Disk read error occurred

А если у меня такая ошибка "A disk read error occurrend" и при этом у меня клава usb и копм просто ее не видет и нече поделать не могу работает клава только в биосе и все и биос показует жесткий диск и бут тоже его видет но при загрузке станет на этой ошибке и стоит виндак хотел переустановить не выходит клавиатура не работает что мне тогда делать

darknestar
Нихрена не понял, но могу предположить.
К харду пришел белый, северный лисиц. Находим LiveCD грузимся с него, находим на нем прогу Victoria и выкладываеи смарт диска и тест поверхности

знаю тускло написал скажу так пытался снести винду и поставить новую а клавиатура не работает и автоматом идет загруска с диска С

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
и насчет LiveCD какую качать или кинь ссылку

darknestar написал(а):
и насчет LiveCD какую качать или кинь ссылку

Ссылку не дам здесь, правила, сам понимаешь.
Ищи Reanimator

Ну вот скачал я лайфсд запустил виктория и что дальше дуб немного в этом не сталкивался не разу

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
ну вот смарт

darknestar
вкладка Test, нажать Start
но и так видно что об бэдами покрывается. копируйте данные, пока есть что копировать

darknestar
darknestar написал(а):
работает клава только в биосе
Поставить приоритет загрузки с CD не получается?
И вообще - с какого устройства пытаетесь ставить систему?
----------
Клавиатура может не работать по причине дохлой системы, а не компа.

darknestar
Сохраняй данные с диска и запусти Викторию, вкладка тест. К винту похоже северный лисиц пришел... но данные теста поверхности нужны, что бы сказать, что у вас. Может винт нормальный, а площадки или провод г...

Всем доброго времени суток!!! :eek:ld_hi:
Подскажите пожалуйста как мне справиться с этим :resent: A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart.
Как все было: компу всего пол года даже мало, хорошая сборка собрал специально для продвинутых игр. Стояла Windows 7 максимальная (лицензию не покупал)
Пока меня не было племянники (одному 7 лет а другому 5) за неделю доканали комп, игры перестали работать выдавали системную ошибку и программы так же кроме родных, удалили все мои ценные данные на жестком диске. :suicide_fool-edit:
Так, оставил все как есть и начал устанавливать Windows XP XTream (сборка апрель 2012) через bios, по началу все было нормально форматирование потом распоковка после перезагрузка ждеш пока уйдут 25секунд установочного диска и дальше верхняя ошибка, пять раз перезагрузил и переустановил все ровно таже ошибка.
воспользовался утилитами для востановления и т.д. с загрузочного диска ХР никак не догоняю, системах не разбираюсь :sad: открыл Victoria а что дальше не знаю. Win7 нет в наличии кому отдал не помню не вернули. Как мне быть?
Подскажите пожалуйста как отформатировать жесткий диск и все начать с нуля??? Заранее спасибо.
И кстати куда их fixboot fixmbr писать я так и не нашел.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Кстати у меня еще есть мощный комп прошлом году покупал 6 ядер тажа сборка только материнка другая, можно через него отформатировать или востановить загрузочную область поврежденного диска? Извините за глупые вопросы считаю лучще спросить чем получить труп и утроить проблемы)

MagaBOND,создайте свою тему отдельную, и сразу же опишите все ваше железо.

MagaBOND написал(а):
открыл Victoria а что дальше не знаю.
Вот вам чтиво:
1. Правила создания темы.
2.Тестирование жесткого диска программой Виктория
Ждем скрины Смарт и результаты теста в новой теме. :wink:

Короче пацаны я решил свою проблему :eek:k: вынул диск с компа и переставил на другой комп, перезагрузил захожу на мой компьютор а там уже пять раздел две родные свои у компа и три от поврежденного(E - 100mb, H - 525г и C - 460г ), все эти три отформатировал обычном режиме, в общем ожидании три часа ушло на это. вернул диск на место и начал устонавливать Wind XP почти установилось никаких проблем не вижу :good3:

MagaBOND написал(а):
начал устонавливать Wind XP почти установилось никаких проблем не вижу
Все равно диск надо проверить Викторией. Чтоб хоть знать в каком он состоянии после детей... :smile:
Как пользоваться Викторией ссылка выше...

Добавлено спустя 40 секунд:
Ждем вашего повторного появления :biggrin:

Сам столкнулся с токой ситуаций .Вскрыл ноутбук почистил внутри вентилятор и систему охлаждение .Потом через 3-5 запусков жеский заработал .Дело оказалось в перегреве жеского диска из за того что вентиляционые щели были за биты шерстью и пылью.Так что в начале попробуй почистить а потом запустить при зависаний выдерни разетку из сеттии или вынь батарею пока не выидет на понель запуска с безопасного режима или с поддержкой командных строк(сетевых драйвером)

у меня такая же проблема, только у меня ноут упал, и при загрузке такую надпись выдает, на F8 не реагирует!!!! посоветуйте что быть может???

руслан777 написал(а):
у меня такая же проблема, только у меня ноут упал, и при загрузке такую надпись выдает, на F8 не реагирует!!!! посоветуйте что быть может???

Хана диску......
После падения там уже чинить не чего...........

DDX777 написал(а):
Вынуть его из ноута, подсоединить к станционару и попробовать его форматировать.

После того как упал, мда.......
Ноут то ещё и работающий (работал в это время) был скорей всего)))

руслан777
Если любите ронять ноуты, то ставьте SSD - по этим дискам можно на тракторах ездить.

да ноут работал во время падения, в биосе вроде все папки видит, но при переустановки винды 7 ошибку постоянно выдает!!! может ли проблема быть не в самом жестком диске?????

Как вариант диск поврежден либо коряво записан.

Сверху