• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп режет скорость интернета. Роутер Asus RT-N12 подключение интернета

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Доброго времени суток! Суть проблемы такова: был приобретён WiFi роутер asus rt-n12. Я его настроил в режим репиттера ( у соседа почти такой-же роутер). В принципе справлялся неплохо, правда скорость была маленькая (1,5Мбит). Вчера бросили провод от соседского роутера ко мне. И понеслись проблеммы. Если провод втыкнуть в комп, и тырнэт есть, и сеть определяет, а если в роутер, то пишет "неопознанная сеть" , "конфликт IP-адресов" и тырнэта нет. И в настройки роутера зайти не могу, нет веб-страницы этого роутера. Подскажите, что нужно сделать, чтоб роутер нормально работал? По железу: сетевой адаптер асус PCI-N10, ОС Win7 макс.

[upd=1414919590][/upd]
Всё сделал, тему можно закрыть.
 

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,826
Репутация
0
Баллы
38
Blondin559 написал(а):
Всё сделал, тему можно закрыть.
Будут проблемы, пишите в ЛС, открою.
Открыл по просьбе.
 

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Junior написал(а):
Открыл по просьбе.
Спасибо! Вот такая проблема у меня: настроил я роутер в режим точки доступа (АР). Один комп подсоединён кабелем, второй по wi-fi ( стоит почти в прямой видимости). Проверяю скорость - на первом компе 50Мбит/с, тут же проверяю на втором - 1,5Мбит/с. Вот и вопрос: почему такая дикая разница? Роутер asus rt-12vp, сетевой адаптер asus pci-n10. ОС Вин7 макс 64 бит.
 
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
343
Репутация
0
Баллы
16
дрова на адаптер стоят?
да и сам ковырялся с подобной проблемой, решить удалось!
1 - 2 антенны по 9 дцб (у вас одну) можно в принципе и на 5дцб вкрутить, но чем больше - тем лучше)
2 - настройка роутера, долго я с ним ковырялся, но скорость прям по тарифу, стоит роутер в соседней комнате через жб стену, метрах в 10
 

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Дрова стоят, да и две антенны вроде как по 5дцб стоят ( так в инструкции написано к роутеру). Применил Ваши настройки, сеть улучшилась (с -63 до -48дцб), и скорость поднялась на 2 Мбит/с. Но хотелось бы ещё малёк получше...
 
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
343
Репутация
0
Баллы
16
Blondin559 написал(а):
Дрова стоят, да и две антенны вроде как по 5дцб стоят ( так в инструкции написано к роутеру). Применил Ваши настройки, сеть улучшилась (с -63 до -48дцб), и скорость поднялась на 2 Мбит/с. Но хотелось бы ещё малёк получше...
в адаптер антенну надо побольше! например перейти по ссылке перейти по ссылке перейти по ссылке

[upd=1415155166][/upd]
Попробуйте поменять местами антенну в роутере и адаптере.
 

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Комп режет скорость интернета.

Доброго времени суток! Замучила меня беда с инетом до смерти! Сначала думал, что роутер не так настроил, бился с ним. Теперь получается, что сам комп ограничивает скорость до 1,5-2 Мбит/с. Определил это экспериментальным путём: поставил системник рядом с роутером и проверил скорость по ви-фи - 1.97Мбит/с, воткнул кабель от роутера - скорость такая-же. Вынул из матплаты ви-фи адаптер, проверяю скорость - анологична двум предыдущим замерам. Подсоединяю второй комп - скорость 87Мбит/с! Подскажите, что надо сделать? Железо: мать asus p8b75-m, проц core i5 3450, роутер asus rt - n12vp, сетевой адаптер asus pci-n10.
 
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
343
Репутация
0
Баллы
16
можно было в той же теме продолжить, зачем новую начинать?

[upd=1415189334][/upd]
поставить все драйвера сперва надо!

[upd=1415189602][/upd]
Потом скинуть вот такой скрин
 

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Дрова все стоят, какие на диске с материнкой шли.
 
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
343
Репутация
0
Баллы
16
одну антенну от роутера в адаптер вкручиваем, а от адаптера в роутер и смотрим что к чему! я так понимаю речь идёт про скорость скачивания? можно скрин спидтеста ещё сделать с обоих пациентов!
 

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Да, по-ходу, не в роутере дело... Я напрямую кабель втыкал - та-же песня.
Это один комп
Это другой
 

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,826
Репутация
0
Баллы
38
Blondin559, Кнопочка спойлер есть, зачем вы руками пишите?
 

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Обновил дрова, результат тот-же...
 
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
343
Репутация
0
Баллы
16
очень странно...
а в какой слот на мамке воткнут адаптер? фото в студию можно?
от там один, пардон, не посмотрел
экспресс один, а адаптер просто pci? не сразу заметил
если так то попробуйте снять видеокарту и в верхний слот воткнуть адаптер, я пробовал свой переставлять, на нижнем скорость была такой же!
 

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Спасибо большое за помощь, всё заработало! (правда я ничего не переставлял). Получилось это так: любопытство потянуло меня посмотреть сетевой драйвер. Я зашёл в "устройства - ПК - оборудование", нашёл там Realtek, нажал "свойства", и в верху "дополнительно". Там табличка и строчка - "Скорость при включении по локал" - поставил " не использовать автопонижение скорости". Потом строчка "приоритет & VLAN" - поставил " Приоритет вкл". После этих манипуляций, через кабель пошёл инет со скоростью 90Мбит/с! Я аж подпрыгнул от радости :). Только вифи перестал ловить. Полез я обратно в "устройства - ПК - оборудование", нашёл там мой сетевой адаптер, нажал "свойства", и в верху "дополнительно" и поставил "Мультимедийная/игровая среда" - вкл, и" Режим 802.11n прямого соединения" - вкл. После этого заработал и вифи. Скорость, конечно, раза в два меньше, чем по кабелю (можно в будущем решить подбором антенн), но 25Мбит/с гораздо лучше 1.5Мбит...

[upd=1415200319][/upd]
А сейчас и 50Мбит/с показывает...
 
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
343
Репутация
0
Баллы
16
ну у меня сетевой в биосе отключен, только вафля)
 

Blondin559

Member
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
65
Репутация
0
Баллы
6
Ну в биос я пока лезть не собираюсь... Метод научного тыка не всегда приводит к желаемому результату... сегодня мне повезло..:)
 
Регистрация
21 Авг 2014
Сообщения
343
Репутация
0
Баллы
16
с антеннками не развлекались я так понимаю?) я вот по началу думал что это прикол такой, оказалось что нет и реально большая антенна на адаптере даёт скорость больше!
 

Похожие темы

Ответы
0
Просмотры
191
B
Ответы
0
Просмотры
205
BigCriticism
B
Д
Ответы
1
Просмотры
388
Udioapdii
U
Сверху