• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в замене деталей (цель - стримерство)

bumbom5

Member
Баллы
6
Хочу начать стримерскую деятельность , но как показал первый опыт компьютер не тянет
Вот его х-ки
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА:Windows 2.6.2.9200
ТИП ПРОЦЕССОРА:Intel® Core™ i5-4440 CPU @ 3.10GHz
СКОРОСТЬ ПРОЦЕССОРА:3,12 ГГц
ОБЪЕМ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ:8,54 ГБ
ВИДЕОКАРТА:NVIDIA GeForce GTX 645
ПАМЯТЬ ВИДЕОКАРТЫ:4,23 ГБ
ДРАЙВЕР ВИДЕОКАРТЫ:nvd3dum.dll
РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА:1920x1080

подскажите что стоит заменить и не обойдется ли замена более чем в ~20+тыс руб?

Интернет , скорость отдачи/приёма сколько ?

Скорость
входящая
27.42 Mбит/сек
иcходящая
17.26 Mбит/сек

Нормально.
Видео бы получше, но и с этим можно ( смотря что стримить)

Тестил что называется на классике cs go и dota2 , видео затормаживало + сам по себе комп тормозил
вот и хотел бы узнать что получше можно прикупить чтоб фиксануть проблему + через какую прогу лучше стримить?

[upd=1415551130][/upd]
:help: :help: :help: :help: :help:

Есть кто разбирается в таких делах ?:)))

Думаю 750ti хватит , но если деньги позволяют, можно и помощьнее взять.
Ну и настройки снизить , битрейд убавить, тут всё индивидуально.
Мы стрим настраивали в несколько человек, один стримит, мы смотрим, и говорим , допустим подтормаживает, а у стримера всё нормуль, значит снижает битрейд и качество картинки.
Или наоборот, всё нормуль идёт, но картинка г....
И т.д.
Мне стрим через твич нравится, но он недавно появился, бывают сбои.
А так пробуйте разные ( ща вон и радик , и нвидиа, в дрова проги для стрима встраивает, кому то нравится, кому то нет)

[upd=1415551401][/upd]
А лучше на игровых форумах спросить, там стримеров не меряно :)

Спасибо за совет :)
ну вот на игровом аля спрашивал ответил один человек и посоветовал опять же видео карту поменять и на всякий случай еще блок питания
" GTX980 в исполнении EVGA Superclocked" он предложил , но как то и 27к немного жаба душит :D

Ага, а два титана в сли не предлогал ?
Я же говорю, зависит от того, что стримить, тетрис или бф4 .
Видео есть возможность получше взять ?

[upd=1415604114][/upd]
Просто весь пк норм, только видео слабое.

bumbom5 написал(а):
через какую прогу лучше стримить?

как передать видео из игры в реальном времени?

О, Hannibal, спс .
Я уже и забыл про ту темку.

Видео карту конечно возможность купить есть , вот ток вопрос какую именно))) модель и цена и чтоб ну например тот же бф4 без проблем стримился например в 720+
стримить думаю через xsplit gamecaster как я его потестил сейчас там вроде даже ничего крутить не надо он сам все делает и фпс не просаживается даже сейчас , но т.к. триал версия он ток 480р стримит :( на полную и не проверишь пока не купишь :)

Какой блок питания стоит ?
Сколько денежков готовы потратить ?
Какой корпус ( нужно знать , что бы видяху под размер подобрать) ?
Приоритеты есть ( нвидиа или радик ) ?
Город, магазин ( лучше ссыль)?

Вообще брал вот его перейти по ссылке
Блок модель HP hq-tre 71004 если я правильно смотрю
приоритетов нет , что лучше из этого я фз так что доверюсь тем кто понимает в этом.
город москва
потратить от 10.000 думаю до 30.000 :)

Упс, а вот тут возникает проблема.
Это готовый системный блок от НР, в них проблематична замена комплектующих, так как частенько стоит защита и стороняя видеокарта может и не запустится ( на этом форуме есть несколько тем)
Подождём, что скажут эксперты.
Пы.сы. можно связатся с тех подержкой НР и поинтересоватся у них, возможно они предоставляют услуги, по апгрейду своей продукции.

хмм пока что просто ждем еще более умных людей?:)
или просто позвонить в саппорт и сказать привет ребят я хочу поменять видео карту из вашего заводского блока смогу ли я?

И подождём, и позвонить ( за спрос не бьют)

Позвонил в саппорт сказали что надо будет только в биосе 2 пункта поменять легаси и чет еще уже забыл :biggrin:
а так проблем не должно будет возникнуть

hp envy phoenix 810-002er да он

перейти по ссылке
По сравнению с вашей монстр.
Длинна 280мм, а длинна вашего корпуса 415мм, так что должна свободно войти.
Требования по б/п 500ватт, а если верить описанию, у вас стоит 600ваттник,
Единственное , требуется доп питание 8pin, а вот описание вашего б/п я не нашол ( на крайний случай переходник с молекс)

Сверху