• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Bsod || рестарт || ошибка во время игр

• Автор темы Автор темы Diodeus
  • Дата начала Дата начала

Diodeus

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Проблема такая. Купил я новый пк себе и вроде бы все с ним хорошо, работает норм, быстрый. Но вот поставил я себе Планетсайд 2, начал играть. Начало меня выкидывать из него иногда, но я не обратил внимание. Потом синие экраны пошли. Я подумал с игрой проблема, но нет, в других играх (Тера, Бордерландс) тоже оказалась таже история. Начал я разбираться. Виндовс переставлял, мемтест делал, на температуру проверял, драйверы обнулял-ставил самые свежие/не свежие - всё без толку. На данный момент, проблема как была, так и осталась. Выкидывает в играх. Думал, что выкидывает от нагрузок сильных, но нет, делал стресс тест с помощью проги (не помню уже какой), ничего. Выкидывает именно в играх. Бывало пару раз что на 7-рке выкидывало bsod при выключении компа. Вообщем, незнаю, что и делать. Может тут кто поможет.

Хар-ки:
Проц - IC i5-4670 3.4 GHz
RAM - 8GB
Video - GF GTX 760
Винда 8.1 х64 (так же стояла и 7 х64)
есть ССД.

Прикладываю последние дампы, что имеются. Парочку синих экранов, со времен 7-рки. Фото ветилирования карты и проца (если вдруг кому надо)
288sbc3.jpg

magfo9.jpg

2j0xuh0.jpg

rsdklw.jpg

kdr3nk.jpg

[upd=1418245623][/upd]
Дампы приложит не выходит. Закинул их на обменник сюда

BSOD'ы на фотографиях это проблемы с видеокартой, в дампах проблемы с памятью.
Каким мемтестом и как проверяли память? Какие температуры процессора и видеокарты во время теста? Как называется блок питания и какие напряжения он выдаёт?

Прoxoжий написал(а):
BSOD'ы на фотографиях это проблемы с видеокартой, в дампах проблемы с памятью.
Каким мемтестом и как проверяли память? Какие температуры процессора и видеокарты во время теста? Как называется блок питания и какие напряжения он выдаёт?
Memtest86. Вот только что ещё раз проверил на всякий случай, выпала одна ошибка. Температуры были от 58-61 градуса. Блок питания у меня Corsair vs650. Прикладываю лог. Здесь
Сама ошибка - [MEM ERROR - Data] Test: 9, CPU: 0, Address: B50382BC, Expected: F9DFCE9A, Actual: F9DFCF9A

может я не в тему, но интересно узнать полные ттх компьютера...

Diodeus
На каком диске ставите игры?

много читать в этом файле... БП какой? точное название

AnGeL_174 написал(а):
Diodeus написал(а):
На Харде, система стоит на ССД.
Ставьте все на диск С и не будет вылетов.
А что это за прикол? Типа ставить все туда, где система стоит? Что то раньше такого не было, или это прикол ССД? Я конечно попробую, но хоть намекните почему так?

AnGeL_174 написал(а):
Ставьте все на диск С и не будет вылетов.
Что-то вы не в ту сторону... Ну, если конечно не кривой софт, или винт не посыпался.

Василий С написал(а):
может я не в тему, но интересно узнать полные ттх компьютера...
Блок

[upd=1418342655][/upd]
Как это не странно, но после переноса, кажется, стало лучше. (Хотя может совпадение). Но один раз ПК всё же рестартнулся. Завтра попробую с друими планками

[upd=1418385400][/upd]
Играю с новыми планками, пока без синих экранов и рестартом. Только разок просто игра слетела, но такое бывает. Видимо всё таки РАМ виновата =(

Diodeus написал(а):
Видимо всё таки РАМ виновата
О_о, причем здесь подключаемые модули аутентификации? :biggrin:

Sanix написал(а):
О_о, причем здесь подключаемые модули аутентификации?
Человек кириллицей написал RAM.

Diodeus, если память при тестировании даёт хоть одну ошибк,у то с очень большущей вероятностью ошибки будут и при работе. Причём тестироваться память должна по одной планке. А не все скопом.

У меня всего одна планка и есть.

Вообщем, такой (возможно глупый) вопрос. Существует ли какая нибудь несовместимость между RAM и материнками? Просто я собираюсь купить новую, такую же как у меня планку и сидеть сейчас на ней, а эту сдать по гарантии и после ремонта установить две вместе. Мои планки - Corsair 8GB DDR3 CL11 CMV8GX3M1A1600C11, материнка - gigabyte ga-h81-d3

Hannibal написал(а):
Ок, мои присутствуют. А когда у них есть галочка на DDR3_1, а на DDR3_2 нету, значит что 2 планки он не потащит должным образом?

Сверху