• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Замена видеокарт

дмитрий78

New Member
Баллы
1
Поставил монитор Samsung SyncMaster P 2370, и в играх (Х3, кризис, сталкер и т.д.) начались графические тормоза (подтормаживает графика).
Посоветовали поменять видеокарту на видеокарту ZOTAC GeForce GTX 460 810Mhz PCI-E 2.0
Мои параметры: Проц.-Е8500, ZOTAC GTX 260 amp2, оперативы- 4 гиг.., Мать -Асус P5Q pro., жоский-500гиг. БП-750Вт.

Подойдет она к моему оборудованию? Если нет то что менять, а то я ее уже приобрел
С уважением Дмитрий!!

Подойдёт,только вряд ли тормозов станет сильно меньше,особенно если процессор на номинальной частоте.

Для начала разгоните процессор до 4Ггц, т.к. номинальных 3,1 мало чтобы загрузить GTX 460.
C другой стороны при разрешении 1920х1080 ей(видеокарте) может просто не хватать видеопамяти в некоторых играх.

C другой стороны при разрешении 1920х1080 ей(видеокарте) может просто не хватать видеопамяти в некоторых играх.
Напоминаю,что на Xbox 360,откуда на ПК портируются практически все современные игры,общей памяти(и оперативной,и текстурной) всего 512 мб.
И отдельно ради пользователей торрентов делать текстуры высокого разрешения не будет.
Для начала разгоните процессор до 4Ггц, т.к. номинальных 3,1 мало чтобы загрузить GTX 460.
Скажем так,двухядерного процессора в современных играх мало,и вина мощной видеокарты лишь в том,что с ней это становится более заметно.
И в чём проблемма?
Оригинальный S.T.A.L.K.E.R. проходили на максимальных настройках с гораздо более слабыми системами.
Как,впрочем,и первый Crysis,если в нём ограничиться "высокими" настройками.
X3 вообще вышел 5 лет назад,и на системах того времени не тормозил.
Вывод-проблема не только и не сколько в железе.

Господи, что вы несёте? Что за пользователи торрентов? Причем здесь они?
И про портирование не попали, как их портируют, то и 2-х гигов видеопамяти не хватит. Да и 460 не такая уж мощная карта чтобы в разрешении 1920х1080 упереться в 4ггц пусть и двуядерный процессор, она скорее упрётся в нехватку видеопамяти.
Что такое "Оригинальный STALKER"? Shadow of Chernobyl? Для него и 9800(8800) GT много, пройдите Call of Pripyat или Clear Sky с макс. или де выс. настройками на 460, Вы очень удивитесь, что её не хватает и использование видеопамяти уходит далеко за гигабайт.
Про кризис вообще мимо, у меня 3-way Sli из 470-x и то плавной игры нет, в некоторых местах есть рывки и жуткое падение FPS.

Господи, что вы несёте? Что за пользователи торрентов? Причем здесь они?
Потому что благодаря ним игры для ПК делаются по остаточному принципу.
Например,95% продаж последнего Call of Duty почему-то приходятся не на ПК,странно,а?
Зачем специально что-то делать,если игру всё равно не купят,а сольют из сети?
И про портирование не попали, как их портируют, то и 2-х гигов видеопамяти не хватит.
ГДЕ не хватает 2048 мб текстурной памяти?Даже при 2560 на 1600 с 16x AA(если вы не знали,AA тоже её активно расходует)?
Вы очень удивитесь, что её не хватает и использование видеопамяти уходит далеко за гигабайт.
А это проблемы AA,вернее,его кривой реализации на современных видеокартах.
Вон,на Xbox 360 есть специальный кадровый буфер,и использование 4xAA вообще не влияет на производительность.
Про кризис вообще мимо, у меня 3-way Sli из 470-x и то плавной игры нет, в некоторых местах есть рывки и жуткое падение FPS.
Я думаю,вам сюда. Crysis/Crysis Warhead для комфортной игры хватало 8800 GTX/Ultra SLI(позже появились более доступные 8800 GT,а потом GTX280,которой хватало одной).

Прочтите http://www.overclockers.ru/lab/print/29 ... imost.html
От туда:
...в данном режиме качества и при высоких разрешениях игре Crysis уже попросту не хватает 512 Мбайт видеопамяти, имеющихся у GeForce 9800 GTX, в то время как 1024 Мбайта GeForce GTX 280, вкупе с существенно более мощным GPU, обеспечивают ему подавляющее лидерство в данной игре. Тем не менее, нельзя не обратить внимание на тот факт, что фрейм-рейт всё-таки низкий для комфортного игрового процесса.
Это про 280-ю, которой хватало одной для Crysis, а 460-я недалеко от неё ушла.

Я весь Crysis прошёл на "высоких" в 1680 на 1050 на 9600 GT,тормозов не видел.
Или в нём только встроенный бенчмарк тормозной?
в данном режиме качества и при высоких разрешениях игре Crysis уже попросту не хватает 512 Мбайт видеопамяти, имеющихся у GeForce 9800 GTX
Что и неудивительно при включении 16xAFR 4xAA. :laugh:
У меня Doom 3 на 7800 GS при таких уровнях сглаживания становился неиграбельным,при том,что без него выдавал стабильные 60 FPS.
И нафига это полноэкранное сглаживание вам вообще сдалось?
Вы на своих 1080p-мониторах играете в разрешении 1280 на 720,как на приставках?
В нативном разрешении монитора включение AA и AFR даст только замыливание изображения,и ничего больше.

romka написал(а):
Для начала разгоните процессор до 4Ггц, т.к. номинальных 3,1 мало чтобы загрузить GTX 460.C другой стороны при разрешении 1920х1080 ей(видеокарте) может просто не хватать видеопамяти в некоторых играх.
1.Я так понял без разгона моего 8500 не обойтись??
2. Посоветуйте может процессор поменять на 4 ядра Q9550??

1.Я так понял без разгона моего 8500 не обойтись??
Можно. Но прирост будет значительно меньше ожидаемого(=скорее всего вообще не заметен).
2. Посоветуйте может процессор поменять на 4 ядра Q9550??
Смотря во что играть будете,игр,использующих 4 и более ядра,не так уж и много,а требующих их наличие для нормальной работы-разве что GTA 4 и оба Red Faction'а.
Ещё важно,за сколько этот Q9550(а также Q9505,Q9405,Q9400 и прочие) предлагают.
Если за $200,как раньше,то покупать явно не стоит.

Все таки посоветуйте!
есть 460, а писали что на моем е8500 она не раскроет своих возможностей
Вопрос: что делать, или разогнать е8500, или поставить Q9*** (если смысл, иль менять все надо, чтоб на 24 ,дюймах можно было бы играть на максем.)

Раз видеокарта имеется-ставьте и смотрите. Не будет хватать-разгоняйте процессор.
если смысл, иль менять все надо, чтоб на 24 ,дюймах можно было бы играть на максем
Вам и GTX260 должно было для всего хватать.

помогите пож-та!
проц. Сore2Quad Q8200
материн Asus PQ5 Pro
видео GF 9800 GTX 1024
блок питания шел в комплекте с корпусом RaidMax Smilodon 500W
ОЗУ 2Гб, но планируется еще 2 планочки по 4 гб
вопрос: посоветуйте видеокарту поинтересней если что-то потянет вообще. Спасибо

Спасибо большое. блок питания - мощность какую и производителя порекомендуйте?

580 конечно решит многие проблемы, а что скажете про более бюджетный вариант GF GTX 460?

Мощность порекомендую такую, какая заявлена на сайте Nvidia - 600 Вт - или немного больше (до 750 Вт). Это для 580-й. Производителей хороших много, всех не перечислить, если бы вы дали мне ряд названий (или ссылку на магазин, где собираетесь покупать БП), то я сказал бы, каким стоит доверять, а каким не очень.

GTX 460 - превосходная модель, в свое время сильно нашумевшая отличным соотношением цена/производительность. Однако при ее выборе есть тонкости. Существуют три принципиально разных версии этой видеокарты, с которыми вы можете ознакомится на сайте Nvidia на вкладке "Спецификации". Соответственно, версии проявляют совсем разную производительность, и лучшей из них является GTX 460 1 Гб.

Уважаемый bearinlair
Для спасибо справа есть кнопочка с рукой с поднятым вверх большим пальцем. Вот ей и надо благодарить. :smile:

Сверху