• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Падает интернет при заходе в Доту

• Автор темы Автор темы marymonster13
  • Дата начала Дата начала
M

marymonster13

Guest
Всем ДВС, началось вчера. Интернет раздавался через роутер, при заходе в Dota 2 включается автономный режим и пропадает интернет минуты на 2-3, потом стабилизируется, если закрыть доту. Попробовал запустить контру с ноутбука через ту же сеть - идёт нормально. Если серфить инет - тоже всё хорошо на любом устройстве. Сказали, что может роутер сдох или нагрузка на него большая, но нет. Ничего не качается, подключено всего 2 устройства. Самое интересное, что если через кабель напрямую подключиться, то всё повторяется. Я просто не знаю, куда написать. Нигде похожей проблемы не видел. Со стороны провайдера никаких проблем нет.
p.s При запуске клиента steam автономного режима не наблюдается, он почему-то автоматически врубается в главном меню и дальше дело не идёт. Жду ваших советов..

Зайди в настройки роутера, вкладка WAN, там будет пункт Idle time. Там выставь максимально возможное значение. Суть в том что провайдеры пытаются разгрузить каналы, и по истечению idle time роутер отключает доступ в интернет. Загвоздка в том что это функция должна срабатывать когда интернет соединение абсолютно не активно, но после последней обновы у многих появилась проблема, что роутер не распознает dota 2 как приложение использущее интернет, из-за этого по истечению заданного времени нет вырубается, поэтому и вылеты. В идеале нужно поставить в опции Connection trigger пункт AlwaysOn, и тогда интернет соединение будет активно всегда. Но большинство провайдеров принудительным путем обратно меняют на OnDemand и приходиться делать как я сказал выше.

Сверху