Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!
Те сектора, которые были перенесены в темную зону до чистки, уже не используются. Поэтому в последующей работе диска не учавствуют.serjio83 написал(а):если ошибки до чистки контактов были переназначены Remap-ом, а после чистки контактов большая часть ошибок фактичи пропала, они считаются хорошими и продолжают использоваться или же самый первый Remap все равно считает их ошибками?
Как контроллер HDD считает сектор за сбойный:serjio83 написал(а):- сканирование поверхности и колл-во ошибок в Виктории зависит от колл-ва Remap-ов (или при только чтении он всегда будет определять теже проблемные сектора, но зная, что они переназначены Remap-ом)?
Еще раз и медленно - сбойные сектора заносятся в память контроллера HDD, никакие ПартишенТулы и прочие Скандиски этого не увидят. Любой софт для форматирования тоже. Их может увидеть только спецсофт производителя HDD, и то возможно даже только через подключение с помощью программатора, причем не в разъем Sata, а в специальные контрольные точки на плате контроллера HDD. Можно сказать, что переназначение делается на физическом (аппаратном) уровне, а не на программном.serjio83 написал(а):и кроме как специальным софтом это переназначение посмотреть нельзя(например Partition Table Edit)?)
Низкоуровневое форматирование диска невозможно сделать уже лет как двадцать. Под низкоуровневым форматированием сейчас подразумевают забивание поверхности диска, либо нулями, либо единицами, либо комбинацией нулей и единиц. То же самое можно сделать при форматировании убрав галку "Быстрое форматирование". Ну и затереть поверхность диска можно ещё десятком способов. При этом можно избавится от так называемых софт бэдов (SoftBad) это когда сектор цел, а контрольная сумма не совпадает, а вот от хард бэдов, когда сектор действительно сбойный, избавится не получится.serjio83 написал(а):А низкоуровневое форматирование как-то затрагивает эти сектора (замещенные при Remap-е) или обнуляются уже те сектора
Иногда достаточно оного поврежденного сетора в корне диска, чтобы превратить его в просто накопитель. Это особенно актуально было у IDE дисков, у сата менньше выражено..serjio83 написал(а):что составляет всего 3% от всего обьема диска
Той же Викой. Или самой виндой - создайте раздел на проблемном участке и забудьте про него ).serjio83 написал(а):какой прогой ограничить скажем адреса с начального до 5000000 (с запасом) и скрыть, так чтобы этот раздел был недоступен для стандартных программ? З
DDX777 написал(а):а как добиться того чтобы контакты больше не окислялись?
Кстати, на винчестерах первых серий контакты были золотыми. Потом позолоченными. Ну а теперь - то, что имеем :biggrin: (скоро станут делать железные, будем бороться со ржавчиной :biggrin: )Hannibal написал(а):Можно сделать золотыми, но это невыгодно))
Если есть желание поэксперементировать, то попробуйте после очистки намазать на контактную площадку обычную теплопасту КПТ-8. Либо другую непроводящую и несохнущую смазку.DDX777 написал(а):а как добиться того чтобы контакты больше не окислялись?
Но не защитит от электрокоррозии. Все-рно слабопроводящие металлы страдают в месте контакта.Горыныч написал(а):Смазка перекроет доступ кислорода к поверхности контактов.
WD-40 может? Достать проще, есть в любом автомагазине. Полезен не только для размораживания замков и откручивания приржавевших гаек/болтов. http://www.wd40.ru/Горыныч написал(а):Я вот думал на тему всяких гламурненьких аэрозолей
Идея интересная. Я тоже частенько задумяваюсь. Есть тут одно огромное "НО". При применении любой несохнущей смазки на ней тут же начнет скапливаться вездесущая пыль. А это уже сам понимаешь - совсем не изолятор.Горыныч написал(а):Что скажешь по этому поводу?
Сохнет она (пусть и не сразу), особенно если тонким слоем. Испаряется оставляя защитную пленку.zix написал(а):Есть тут одно огромное "НО". При применении любой несохнущей смазки
По отношению к компу сильно сказано. :blush:zix написал(а):При применении в 100-амперном автомате в сети "380" вызвала короткое замыкание.