• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите подобрать комплектующие.

Конечно!
AMD Phenom II X4 925 2,8GHz OEM 2990руб. Только он будет горячеват для вашего кулера.
Либо AMD Phenom II X4 840 3,2GHz OEM 2881руб. На самом деле это никакой не феном, а самый настоящий атлон (разница в наличии\отсутствии L3-кэша), но по сравнению с Athlon II X4 640 у этого на 200 МГц больше и он всего лишь на 30 рублей дороже.

UPD: Сорри, сорри, извините, не посмотрел сразу. AMD Phenom II X4 840 отсутствует в официальном списке поддерживаемых процессоров для этой матплаты. Так что его выбор сомнителен. А вот AMD Phenom II X4 925 и Athlon II X4 640 напротив, присутствуют.

А фирмы intel не подходят?

:shok: Lz-masters, вы что? Можно быть совсем полным чайником, но нужно знать, что на сегодняшний день нет материнских плат, поддерживающих одновременно процессоры AMD и Intel. Это противоестественно. Хотите процессор Intel - берите матплату под процессор Intel. Кстати, изначально я и предлагал собирать на Intel'е, но это немного дороже и поэтому требует экономии на чем-нибудь, например на видеокарте.

Чтож.. ладно, пусть останется как есть. Как куплю отпишусь =)

Вопросик назрел... :smile: На данной материнке возможен разгон видюхи? Или от этого не зависит :scratch_one-s_head: :haha:

Разгон видеокарты от матплаты не зависит.

P.S.: Еще раз взглянул на ваш конфиг: ох и слабый же у вас проц! Разгоните хотя бы его хорошенько.
P.P.S.: Упс, перечитал еще раз. Так с каким вы все таки процессором берете? Я про Athlon II X2 245 имел в виду.

AMD Phenom II X4 840 - 2800 р
Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP 250 руб.
DDR3-1333 4 Гб Samsung 912 руб.
ASROCK N68-S3 1250 руб.
Radeon 6850 Gigabyte 5290 руб.
Hitachi HDS721010CLA332 1790 руб.
Asus VH222D 5200руб.
cooler master elite 332 2590 руб.

ну вроде как-то так! что думаете на счет фенома? потянет ливсё это дело бп? и влезит ли всё это дело в системник? а то я дуб дубом :yes:

Ну, оф.сайт AMD заявляет, что "500 Watt or greater power supply recommended", однако сайт Gigabyte рекомендует 400 Вт БП даже для разогнанной модели GV-R685OC-1GD. 6 pin вилка питания, необходимая для этой видеокарты, на БП у вас также имеется. Так что по БП, я надеюсь, проблем возникнуть не должно.

Процессор AMD Phenom II X4 840 отсутствует в официальном листе поддержки для этой матплаты на сайте AsRock (об этом я вас уже предупреждал), но так как он отличается от Athlon II X4 640 только на 200 МГц частоты, то тут особых неожиданностей тоже не должно быть.

Хорошо, что вы решили взять монитор побольше, чем собирались вначале. Если есть уверенность в себе, то можно всю эту красоту еще и разогнать, для пущей производительности. Думаю, фотошоп и 3Д макс положительно отреагируют на "лишние" мегагерцы проца. Только вот сборка у вас все таки получилась какая то игровая, а не учебная. :wink: Вы же только на 1-й курс поступили, вам учится надо, а тут Кризис 2 поджидает, и все: прощай универ. :biggrin:

Не скажу, что меня игры больно то завлекают. Просто мне всегда было интересно смотреть на прогресс в этой сфере. Да тем более играть то особо некогда будет я так думаю :smile: Первое время в инстуте будет всё ново и интересно + еще одни девчонки в группе :biggrin:
Спасибо за помощь! Придется теперь предков заставить еще раскашелиться...

Сверху