• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сильно нагреваются внутренности компьютера.

asouns

New Member
Баллы
1
В общем, проблема заключается в следующем. После двух-трех часов работы за компьютером начинает очень сильно нагреваться видеокарта и материнская плата. И еще одна проблема есть. Бывает и в играх, и не в играх изображение как бы "зависает" и начинает повторяться звук. Секунд через 10-15 это проходит.
Конфигурация:
Процессор интел селерон 360 3.4 герца.
Материнка ECS 945PL-A
Видюха Nvidia geforce 8600GT 512 mb
Оперативки 2 гигабайта, DDR2
Жесткий диск не знаю какой, собирал комп крестный...
ОС Windows XP SP3 (не лицензия)
Вес пыли - понятия не имею.
Прошу у вас помощи.

asouns
asouns написал(а):
Вес пыли - понятия не имею.
Плохо. Причина в этом. По описанию проблемы походит на перегрев.

А как узнать, какой вес? И как можно решить проблему с перегревом?

мне кажется это перегрев-попробуй сменить термопасту.

asouns
asouns написал(а):
А как узнать, какой вес?
Открыть и посмотреть. Чем пыли меньше, тем лучше. Идеал - полное отсутствие пыли.

Купи корпус побольше,желательно с зарание налаженной циркуляцией т.е. с кулерами

Даже отключив комп от кабелей, вынеся его наружу и продув, можно избавиться от большей части пыли, которая успела накопиться. Лично я делал это своими легкими - дунул и отскочил в сторону, чтобы облако пыли на мне не осело, и так несколько раз. В идеале нужно воспользоваться баллончиком со сжатым воздухом.

Также, если на передней стенке нет вентилятора, рекомендую его установить - взять 120-мм вентилятор, прикрутить его к стенке шурупами и подключить к разъему на плате. Это создаст дополнительный ток воздуха от передней стенке к задней, попутно обдувая винчестеры, нижнюю часть материнки и видеокарту.

Сверху