• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

перезагрузка вместо выключения

Zubbol

Member
Баллы
6
Здравствуйте. около недели назад взял новый системник, за это время раз 6 переустанавливал виндовс - в каждой сборке или версии что-то не устраивало. заметил вот что - если стоит виндовс хп, то виндовс при выключении завершает работу, компьютер выключается, а через мгновение снова начинает работать. на семёрке такой проблемы не было, но она меня не устроила. начал рыться на форумах, узнал, что это может быть при конфликте оборудования, например материнки и звуковухи. но как могут конфликтовать материнка и встроеная звуковая карта? далее. заметил, что в ХП у меня отображается одно устройство без драйверов(в семёрке этого кстати тоже не было).
KIMLJia94kuXjMyaXaDrqw.jpg

начал копаться в гугле в поисках проблемы, заметил, что не я один такой, и что для ХП проблему решает патч kb888111.exe. мою проблему он не решил, устройство по прежнему без драйверов, хотя драйвера на материнку, звук и сеть ставил с приложенного к материнки диску, и звук на компе есть. помогите пожалуйста решить две проблемы одним махом - поставить наконец драйвера и тем самым избавиться от непонятных перезагрузок. если нужно конфигурация - посоветуйте пожалуйста программу, которой эту самую конфигурацию можно узнать.

перезагрузка место выключения

Ну для начала.
Чтоб поставить драйвера на звук, надо знать полное название материнки. Выкладывайте сюда полную конфигурацию вашего компьютера. Если не знаете, воспользуйтесь программой Everest.
Не забудьте указать какая стоит винда и какая платформа.

QwIwrAO1EUKAIdLOUvI8Q.jpg
ywMl8SzPEeSE7Z1lFK4VA.jpg

этого достаточно? платформа х86, сборка от ZVER, драйвера, которые предлагалось поставить во время установки виндовс, не ставил.

Realtek ALC662
Это ваши драйвера на звук.
Как я понимаю, это ноут. На офф сайте вообще ничего нет. Во всяком случае APM80-D3 показывается как ноутбук.

да вот не ноут к сожалению) стационарный. сейчас попробую поставить, сообщу о результате.

Я бы вообще снес Зверя. Поставил бы что-нибудь другое. Ну например от SPA например.
Windows XP SP3 SPA Black Edition 10.4 например. Или 10.11
Странно что не ноут, а поисковик выдает именно ноутбук.

ставил сборку от all-best.pro, не устроила тем, что без спроса во время установки суёт свои драйвера.

Windows XP SP3 SPA Black Edition 10.4 Сборка с возможностью выбора драйверов.
Звук пошел? Все работает?

звук и так был, проблема не в отсутствии звука. а в том, что звуковая карта почему-то конфликтует с остальной системой. драйвера не помогли, всё по-прежнему.

Сбросьте БИОС. Покопайтесь в нем. Хотя, если на семерке все нормально было, дело, скорей всего, в ОСИ
Ну или попробуйте поставить другую сборку. Например ту, которую я дал. Хорошая, стабильная сборка. Только записывайте ее на диск на минимальной скорости.

я три сборки перебрал, вряд ли в каждой из них была какая-то ошибка, приводящая к такому конфликту. видимо дело в самом виндовсе ХП. может я чудо-патч kb888111.exe неправильно ставлю? читал, что многим он помог при такой проблеме.

Нет. При чем тут сама винда. Тут уж больше на БИОС похоже. Карта ведь интегрированная.
И вообще странно. Я сколько сборок ставил, у меня ни разу не было конфликта звука и материнки.
И еще одно. Патч качали с офф сайта?

kb888111.exe? это патч для ХП, а не для звуковухи, пишут, что именно в виндовсе ошибка. его качал не с сайта микрософт, там я его не нашёл.

вот тут есть обсуждение подобной проблемы и этого патча.
там пачти для SP1. или это не имеет значения?

ПАТЧ
Вот с офф сайта патч.
Снеси полностью весь звук. Вручную, полностью. Вычисти весь реестр. Перезагрузись и ставь все заново.

APW5eT1Ke0eDZrF0gVL2Cw.png

не могу патч скачать) а реестр каким образом чистить, что именно?

хороший вопрос) на диске написано "XP/VISTA/WIN7". какой программой лучше чистить реестр? CCleaner?

CCleaner слишком слабенькая. Я дал ссылки на программы чистки выше

поставил обе программы. что дальше? желательно по порядку. звук сносить через диспетчер устройств?

Заходим в диспетчер, раскрываем звук, и удаляем все по порядку через правую кнопку мышки.
Потом запускаем Wise и нажимаем проверку вроде, там разберетесь, там несложно.
Потом запускаем AUS вкладка инструменты, очистка реестра.

Сверху