• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

перезагрузка вместо выключения

перезагрузка место выключения

а потом ставить патч? так я его скачать не могу.

У вас ведь был этот патч. Ставьте его. Но я бы поэксперементировал пока без него.
Все почистили, перезагружаемся и ставим звук. Внимательно, если на диске есть драйвера под все системы, то надо выбрать именно под ХР. Или пробуйте поставить драйвера которые дал вам я. Которые качали по ссылке с офф сайта realtek

снёс драйвера, почистил реестр, поставил те, на которые Вы дали ссылку(с офф.сайта) - без изменений.

снова снёс, снова почистил - патч ставиться не хочет, мастер установки оборудования пишет, что не удалось найти подходящее программное обеспечение.

Обнови bios выстави всё по дефу скачай DriverPackSolution Здесь.

точно нужно биос обновлять? я просто с этим никогда не сталкивался. и ведь в семёрке не было такой проблемы, значит вряд ли в биосе дело.

update
matwey, спасибо огромное! DriverPackSolution исправил ошибку.

Два вопроса можно?
Первый: почему вас не устроила нормально работающая семерка, но устраивает глючащая ХР? Глюки вам нравятся и доставляют?
И второй: почему вы решили, что дело в каком то мифическом конфликте материнской платы самой с собой (т.е. с интегрированным звуком, что одно и то же)? Если ваша матплата конфликтует с чипами, напаянными на нее же, то она у вас, простите, инвалид какой то и не совместима с жизнью. И вообще, я не слышал аргументов в пользу такового конфликта, кроме того, что "кто то в интернете сказал, что это так". И три страницы безуспешного решения вашей проблемы в этом ключе на нашем форуме подтверждают то, что вы копаете не в том направлении. У меня годами висело точно такое же неопределенное устройство на ВинХР, и подобных проблем не наблюдалось.

И прекращайте постить ссылки на пиратский софт, это запрещено Правилами форума.

на первый вопрос: может конечно мне кривая семёрка попалась, но почему-то иногда система подвисала на одну-две секунды. плюс несколько несовместимостей с программами типа Nero перевесили чашу весов в пользу XP.
на второй: покопался сейчас, к сожалению не смог найти тот форум, на котором прочёл о подобном конфликте, но на другом форуме(ссылка есть в теме) говорят о том, что "Это косяк от производителя дров для шины НD.", поэтому я не могу точно быть уверен, что дело было в материнской плате. однако DriverPackSolution решил проблему, значит проблемы были всё-таки в драйверах, а значит три страницы Вашего форума были исписаны не просто так.

Ну ладно. Главное что проблема решена. Видимо, можно закрывать тему.

видимо так) закрывайте. ещё раз спасибо всем за помощь.

И прекращайте постить ссылки на пиратский софт, это запрещено Правилами форума.

-[MADS]- Demid...Если это относится к моей ссылке то это офсайт этой программы,и наши разрабодчики.

хорошо, что тему не закрыли. проблема не решена, перезагрузки продолжаются. есть идеи? у меня кончились)

Я испытал некоторое злорадство: это значит что я был прав, когда говорил, что матплата, конфликтующая сама с собой либо нежилец, либо такого не может быть и никакого "конфликта" не существует.

согласен, но давайте попытаемся решить проблему)

Если честно, так неприятно биться головой об стену, решая проблему в ХР, и при этом зная, что с семеркой таких проблем вообще нет. Я признаю, проблема довольно загадочная, особенно ее зависимость от установленной ОС, но, имея под боком твердый путь решения, мучиться этой головоломкой как то не хочется.

И кстати, неро отлично совместим с Вин7.

UPD:
-[MADS]- Demid написал(а):
почему вы решили, что дело в каком то мифическом конфликте материнской платы самой с собой (т.е. с интегрированным звуком, что одно и то же)?
Zubbol написал(а):
покопался сейчас, к сожалению не смог найти тот форум, на котором прочёл о подобном конфликте, но на другом форуме(ссылка есть в теме) говорят о том, что "Это косяк от производителя дров для шины НD."
Если вы про вот эту ссылку, где было будто бы сказано про отношение аудиоустройств на шине HDA к вашей проблеме, то как вы можете видеть, проблема там совсем даже не ваша: у человека ничего не перезегружалось при завершении работы. И то ему сказали, что у него винда корявая. :laugh:

Ну вот еще идея.
Заходим в БИОС в Power Managment и ставим disable
Для AMI - вкладка Power \ Aspi Suspend State (Wake on, там смотрим от чего включаемся on Ring, Lan и т.д.) ставим все в Stay Off.
Также смотрим After Power Fail и Wake on PCI.

Грузимся, выключаемся, смотрим что будет.

Заходим C:\WINDOWS\Tasks и удаляем оттуда все. На всякий случай делаем копию.

Посмотреть в свойствах сетевой карты и отключить разрешение пробуждения компьютера. Если есть конечно. (то же для клавы и мыши)

Мой компьютер (ПКМ)/Свойства/Дополнительно/Загрузка и восстановление (параметры)
В графе Отказ системы убери галочку с Выполнить автоматическую перезагрузку

Я тут долго по форумам разным лазил и пришел к выводу, что проблема похожа на аппаратную. Неплохо бы было подцепить другой блок питания и посмотреть что будет.
Вот пока все. Пробуй, может поможет что из этого.

спасибо, завтра всё перепробую.

затянулось всё на месяц, я просто забил. теперь решил вот сделать образ системы, но хотелось бы образ без изъянов.

AleXO, всё перепробовал - проблема осталась. вряд ли она аппаратная, так как в семёрке такой проблемы не было.

ребята, очень нуждаюсь в вашей помощи.

Zubbol, поставьте Вин7 и не мучайтесь. Ваша проблема из-за того, что вы упираетесь в ВинХР. Зря.

то есть других решений вообще нет?

Сверху