• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите собрать игровой компьютер

viprus, на счет Intel и AMD я с вами не согласен. Под спойлером длинный текст для вас. :wink:
Приведу в доказательство вот это тестирование, оно довольно свежее. Листаем его почти в самый конец и что мы здесь видим? Видим, что в видеокодировании старшие феномы х4 970 и 975 (3,5 и 3,6 ГГц соответственно) показывают результат 145 попугаев. В то же время Core i5 2300 (2,8 ГГц) показывает 156 попугаев, обходя их на 7,5%, а Core i5 2500К (3,3 ГГц) выдает уже 179 попугаев, увеличивая преимущество до 23,4%. Таким образом, современные Core i5 обгоняют четырехядерные феномы даже при сильной разнице в тактовой частоте НЕ в их пользу, а при равной частоте преимущество интела может достигать 30%. В вашем примере это соответствует разнице не в 5 минут между двумя процессорами, а в 18.

Вы можете возразить, что Phenom II X4 970 и Phenom II X4 975 стоят значительно дешевле, чем Core i5 2300 и Core i5 2500К, с которыми я их сравниваю. Ну так потому они так и стоят, что не так хороши! Вы также можете напомнить мне, что в арсенале AMD есть замечательные процессоры Phenom II X6, и в частности Phenom II X6 1100Т (3,3 ГГц), который показывает в видеокодировании результаты на уровне Core i5 2500К (3,3 ГГц). Но тут я вам скажу, что "не многопоточкой единой жив человек": равные результаты здесь получаются только за счет разницы в два вычислительных ядра, а в однопоточной нагрузке Phenom II X6 неизбежно "сольет" любому Core i5 Sandy Bridge.

В общем, ситуация здесь такая же, как некоторое время назад была между AMD и Nvidia. Когда первая компания уже вовсю продавала мощные видеокарты нового поколения, вторая только еще "рожала" свой новый чип. Вот многие тогда побежали и понакупили себе новинок, не дожидаясь окончания "родов". Так и теперь, пока AMD не покажет нам своего тракторного монстра, есть смысл брать те эффективные процессоры, которые уже вышли, а это процессоры Intel.
А вот на счет отдельного контроллера IEEE 1394 вы viprus правы, только я видел в продаже только PCI модели, а PCI-Ex1 к сожалению не видел. А в моей первой сборке разъема PCI на матплате не было, и я как то сразу забросил идею дискретного контроллера. Наверно зря.
step, если хотите, будет вам сборка примерно на 20тыр. с другой недорогой матплатой и дискретным IEEE 1394 контроллером. Хотите?

очень хотим
а то начинал с 15
но почитал на форуме и понял что за такие нереально собрать что-нибудь внятное

поэтому поднял до 20

а тут уже чуть ли не 30 выходит

буду благодарен

step написал(а):
начинал с 15
но почитал на форуме и понял что за такие нереально собрать что-нибудь внятное
Это смотря что считать за "внятное". :smile: В своем личном компьютере я например решил очень сильно сэкономить на видеокарте и сделать большой дисбаланс мощности в сторону процессора. И получилось, надо сказать, неплохо, очень даже "внятно". :biggrin:

Итак, список изменений в сборках:
  • Добавлена вторая сборка для удобства сравнения "дорогой" и "дешевой" конфигураций.
  • В обеих сборках объем памяти расширен до 8 Гб.
  • В "дешевой" сборке заменена матплата.
Так как не было возможности добавить прямо в сборку, нужно прибавить к стоимости "дешевой" (и докупить отдельно) еще цену дискретного IEEE 1394 контроллера.

Хорошее рассуждение (я про сравнение процессоров) согласен со всеми аргументами. Немного с выводами не согласен. Конечно i5 лучше, но он стоит (грубо) 7500 а феном 4300. Согласен кто-то отдать лишние 3 штуки за то чтобы проект обсчитывался не 1 час, а 1 час 25 минут? Предлагаю создать опрос. Моё мнение - нет. Здесь есть более важное поле для сравнения - игры. Тут то скорость вроде бы важна, ну явно важнее, чем когда считается видеофрагмент, а ты спокойно попиваешь кофе (или пиво, кому что :wink: ) Но и тут вопрос оказывается дискутабельным. Ведь известно, что комфортное число fps 30, ну пускай 40 фреймов в секунду. Так если процессор уже тянет 50 - 80 - 130, разницу кто-нибудь заметит? Ну будет не 60 а 85, но за это выбрось 3 штуки!
Нет ребята, это уже понты! Причём голые. Без обид. Я привык считать свои денежки. Пусть покупает кто-то другой, побогаче или кому нужнее. Ну например перед приятелями хвастануть. Я уже для этого слишком стар. :friends:

Еще порция оффтопа для viprus. :friends:
Не увидел в профиле, насколько вы стары. :biggrin:
Вы все правильно говорите про соотношение цен, однако у интела есть еще преимущества кроме высокой производительности. Например, интеловские процы показывают бОльшую производительность при меньшем нагреве, что положительно сказывается на уровне шума ПК и на затратах на СО вообще. Поддержка новых инструкций, опять же на стороне интела. И пусть пока они толком может и не поддерживаются ПО, но ведь процессор вы не на один день покупаете? Это два главных достоинства. Про мелкие фишечки, типа QuickSync, я вспоминать не буду, т.к. они используются не всеми, но зато кем используются - так уж это немалая им помощь.

Про игры вообще другой разговор. ФПС ФПСом, но те цифры, которые вы приводите, очевидно относятся к среднему fps. А вот когда у вас минимальный fps завалится ниже 30, то вы это почувствуете. А с более мощным процессором он, fps, может и не завалится так сильно. Кроме того есть еще показатель скорости загрузки уровней игры, где всегда чем больше, тем лучше. А если много играешь, то с загрузкой уровней сталкиваешься постоянно.

И опять я со всем согласен. Могу возразить только на счёт покупки не на один день. Логически вы правы, разумно покупать с запасом на 1-2 года (хотя бы), но личный практический опыт и факты последних 10-13 лет нам показывают, что реально мы покупаем железо НА СЕГОДНЯШНИЙ день. Чтобы всё, что нам хочется и что уже издано сейчас более или менее нормально бежало. Всё потому, что покупать новинку слишком дорого, пройдёт от 2 до 4месяцев и она потеряет в цене то 15 до 40%. Потому что через полгода появятся новые процы, более мощные, но более дешёвые. То есть вроде бы лучше подождать, но через полгода ситуация так и не изменится. Как в анекдоте, когда над баром надпись: "Завтра всем пиво бесплатно!" И ждать бессмысленно, нужно сейчас брать что есть. Впрочем я заканчиваю. Стороны так сказать обменялись информацией и остались каждый при своём мнении. Мир, труд, пиво, сиськи! извиняюсь... :mosking:
ЗЫ мне 46.

Вариант:

Процессор Socket 1155 Intel Core i5 2500K (3.3/6Mb) OEM
Вентилятор Zalman 9500A LED (S1366 +ZM-CS4A/1156+ZM-CS5B/775/AM3), медь
Socket 1155 MSI P67A-C45 (B3) iP67, PCI-E 16x, DDR3, GLAN, SATA RAID, 1394, USB 3.0, ATX
DDR3 4Gb 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/4G)
PCI-E NV GTX560Ti 1Gb 256bit DDR5 Dual DVI-I/HDMI/CRT Palit [NE5X56T01102-1140F]
Жесткий диск 2 Tb Seagate ST2000DL003 64Mb SATA 6Gb
Привод DVD-RW Pioneer DVR219LBK LF SATA черный
Корпус ATX без БП Zalman Z9
БП ATX 750W Chieftec CFT-750-14CS

Приятель спрашивает, как вам? Разгонять не собирается, но денег готов отвалить ну очень много. Я его конечно сдерживаю :biggrin: Эта на 31 штуку вытягивает.

viprus, к кому вопрос адресован?
Если вам интересно мое мнение, то кулер в этой сборке так себе. Даже я бы сказал совсем никакой. Менять надо его точно. И если есть ну очень много денег, то уж точно нужно брать 2х4Гб оперативки, а не 1х4Гб. А также при условии большого бюджета нужно брать 570 видеокарту, хотя это уже дело вкуса, в отличие от первых двух пунктов. На счет жесткого диска seagate стоит призадуматься: в свое время они с прошивками напортачили очень сильно. Все остальное нормалек, только в упор не вижу, откуда тут 31 тысяча?

UPD: И да, если разгонять не собирается, то или уж вы ему помогите разогнать или тогда вообще на...кхгм, зачем ему этот К-процессор и разгонная матплата?

Спасибо. В стоимость вошли 2 винчестера (я не указал), Кулер такой именно потому что разгонять не собирается, на оф сайте вроде пишут поддерживает All 1155 Intel Core i3, i5, i7 должен пойти. Материнка на iP67 потому что другой приличной в магазине нет. Про 570-ую думали, но она уже в "большие" деньги не умещается, да и играть то девочка собирается в симулятор семьи (блин всегда забываю как она называется) там графика особая не требуется. А приятель выстегнуться перед ней хочет. Seagate - тут да, вопрос, но опять в магазине или он или ВД Грин, ни Блэк ни Блу нет, тоже думаем.

У кулера просто соотношение размер/производительность и цена/производительность плохие по сравнению с другими моделями, так что... Нет, все таки для Sims 3 (я так понял, именно об этой игре речь идет) Core i5 2500К явно избыточен, уговорите вашего приятеля чего-нибудь другого крутого девочке своей купить, она эти тонкости с процессорами все равно не поймет и не ощутит.

Точно Sims 3, мать их... Она то не ощутит, но вот если знакомый какой-нибудь скажет что это "не самый крутой" приятелю неудобно будет. Тут я его понимаю. И про оперативку поговорю. Ставить всё-равно будем Win7 x86, больше 4Гб она не увидит, но, чтобы потом не искать второй такой же модуль, если решат перейти на 64бит, пусть уж сразу 2 модуля стоят. Тем более что и стоит немного.

Очень противоречивая сборка получается. Если бы я узнал, что у кого то такой конфиг простаивает без разгона, я бы тоже долго смеялся над этим человеком. Хотя конечно можно обосновать себе, что типа это сборка с запасом, дескать разгоним, когда что-нибудь тормозить начнет.
И поставить можно сразу х64, разницу ни девочка (как я понял, дочка), ни ваш знакомый опять таки не ощутят, а 8 Гб уже "в деле" будут. Нет причины ограничивать себя х86, совместимость ПО с х64 все растет и растет.

Извините что уж так не в тему,но
Вот завтра буду заказывать такой комплект,как вам??
Проц Phenom II x4 955 BE
Материнская плата Asus M5A97
Видео ATI\Asus\Saphire Radeon 6870
2*2гб Kingstone

Два вопроса:
1.
kallessin написал(а):
Видео ATI\Asus\Saphire Radeon 6870
Это как так? Одновременно и Асус и Сапфир? :shok:
2. Уверены, что хотите собирать на стареньком АМД, когда вот-вот выйдет новый АМД или уже сегодня можно взять Intel Sandy Bridge?

Видео сменил на gtx 560 ti
Просто не интересовался о Sandy Bridge,настолько хорошы или стоит подождать бульдозер??

Если совсем еще не прижало, то лучше потерпеть до бульдозера. Не так долго осталось, зато интрига большая. Хотя брать комп к новому году всегда дороже, чем в теплый сезон, так что ожидание бульдозера может ударить по карману. Учитывая это может быть стоит прямо сейчас взять санди бридж. Да, они действительно настолько хороши. :smile:
Решайте сами, какой вариант для вас ближе.

Сверху