Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!
Я предпочитаю покупать диск и коробку по отдельности. Пусть даже и будет малость подороже, но за то будет настоящая алюминиевая коробка и диск тот, которых мне нравится.
Нет. Только использовать плату-переходник ExpressCard-USB_3.0.knave написал(а):Можно ли на ноуте юсб 2.0 на 3.0 поменять?
Если во внешнем девайсе стоит WD серии Green (типа EARS), то да. По умолчанию это время установлено 8 сек (парковка при бездействии). С помощью фирменной утилиты оно может быть увеличено до 5 минут, или вообще отключено. Но для этого придется вытаскивать его из корпуса. Вот именно из этих соображений я и предпочитаю собирать внешник самому - все под контролем.knave написал(а):Про ВД внешние слышал, что они "паркуют головку"
Вот только от Вас и узнал про это. :biggrin: Смотрю через неё СМАРТ и даже Victoria бэды лечит без проблем. Форматируется и разделы создаются "на ура".knave написал(а):Устройство с ограниченной работоспособностью.
В данный момент стоит 250Гб. Даже работает.knave написал(а):Допускается использование предварительно отформатированного HDD емкостью не более 200 Гб
Оставлять торренты на всю ночь - запросто, нужно только настроить винду таким образом, чтобы при питании от сети USB-устройства не отключались для экономии энергии. А вот играть в игры с внешнего жесткого - не лучшая идея. Время загрузки будет в 2-4 раза больше, чем при использовании внутреннего диска.knave написал(а):Забыл еще критерий: возможность нагружать диск по полной (играть в игры с винта, оставлять торренты на ночь и т.п.).
В eSATA разъем можно пихать внешние диски с соответствующим интерфейсом. Однако обычно такие модели стоят дороже аналогов с USB. Питание и те и другие получают через тот же кабель, что и данные.knave написал(а):на ноуте есть еСАТА вход, т.е. теоретически туда можно пихать обычный винт? Откуда он тогда питание брать будет?
Т.е. контроллер нам даст скорости юсб 3.0 через юсб 2.0?Нет. Только использовать плату-переходник ExpressCard-USB_3.0.
Нет. Погуглили бы на тему ExpressCard-USB_3.0 хоть для приличия.knave написал(а):Т.е. контроллер нам даст скорости юсб 3.0 через юсб 2.0?Нет. Только использовать плату-переходник ExpressCard-USB_3.0.
Я гуглил, честно-честно! :blush: Просто не могу понять, что за порт такой, куда вставляется адаптер. Неужто тот, куда я вставляю SD-флешки? И тогда у меня вопрос: неужели у этого порта больше пропускная способность, чем у USB-порта?!Погуглили бы на тему ExpressCard-USB_3.0 хоть для приличия.
Но я не так глуп оказался: догадался же у вас спросить :wink:вы же купились поначалу? :mosking:
Думаю, это зависит от конкретной конструкции каждого отдельного адаптера и каждого отдельного диска.knave написал(а):Так же пишут, что при использовании адаптера винт должен обладать собственным БП. И тогда встает проблема выбора между портативностью и скоростью? Таскать с собой адаптер не так проблемно, а вот БП... :dash2: Неужели нельзя сделать, чтобы он запитовался от USB 2.0 а данные кидал через адаптер? Или это уж совсем на грани фантастики?
В Zalman VE-200 есть и eSATA и USB2.0, при подключении по eSATA винт определяется как полноценный, т. е. на него можно поставить систему штатным способом, проводить низкоуровневые тесты и пр. Но все равно требуется подключение USB, т. е. питание через SATA-шланг не передается. Но при таком подключении не работают все фирменные фичи этой коробки.-[MADS]- Demid написал(а):Питание и те и другие получают через тот же кабель, что и данные.
Модель бука можно узнать? Иногда этот разъем (или его аналог) называют по другому.knave написал(а):ExpressCard не поддерживается моим буком
Можно. При наличии на коробке диска разъема для подключения внешнего БП, но придется либо изготовить провод самлму, либо купить готовый. Но мне что-то не встречались такие провода в продаже, за то приобрести нужный разъем (для провода) не составляет труда.knave написал(а):Неужели нельзя сделать, чтобы он запитовался от USB 2.0 а данные кидал через адаптер?