• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер потребляет много оперативной памяти

А что, штатными средствами винды не отформатировать? Вы там прогой форматировали, может напутали что?
Ставьте "родную" винду. И винт штатно форматируйте.

И дровишки откуда?

AleXO написал(а):
Ставьте "родную" винду. И винт штатно форматируйте.

разъясните пожалуста)

дрова скачивал с инета самые последние

Danaty написал(а):
дрова скачивал с инета самые последние

С инета или с офф сайта производителя? Две разные вещи.
Danaty написал(а):
разъясните пожалуста)

VL- Volume License (родной лицензионный диск)
Берут родной лицензионный диск и снимают с него образ. Без всяких сборок. Если потом этот образ прожечь на болванку, то получится клон родного лицензионного диска. Останется найти качественный активатор.

Штатно форматировать- форматировать средствами windows. Т.е. при установке, при запросе куда ставить (или что-то похожее, я с семеркой не очень), отформатировать раздел штатно (без всяких левых программ) И обратить внимание на размер кластера. Стандартно он должен быть 4

Я тут у себя глянул, у меня потребление памяти в простое 410 МБ. Вас то что не устраивает?

ну у меня обычно употреблял мегабайт по 80-90... Ну придется :suicide_fool-edit: винду, спасибо за советы, если поможет, отпишусь)

80-90 Мб Windows XP?! :shok: Вы ничего не путаете? Еще скажите, что у вас в этом объеме памяти опера и касперский были открыты?

Danaty написал(а):
ну у меня обычно употреблял мегабайт по 80-90

Действительно, вы ничего не путаете?
-[MADS]- Demid
Ты в это веришь? Мне что-то мало верится... :nea:

опера не больше 80 ела, хз но это было именно так

мб вы подумали, что у меня такая оперативка?)

Danaty
Чистая вендаХР после установки всех дров занимает 110-140 метров, установка нормального антивиря +еще 100-150 метров. Свежезапущенная Опера без вкладок 30-60 метров. Вкладки с флешем\рекламой - вот это пожиратель памяти. Наблюдал у одного кадра оперу с открытыми 150 (!) вкладками, половина из которых Ютуб. Жесть. 2 Гига оперативы как ветром сдуло, и комп в жестком свопе. 15 минут закрывал вкладки. Таким пользователям и терабайта оперативы мало будет. :haha:

Кстати, читал довольно давно тему, там один "хакер XDD" отключил ВСЁ что можно отключить в BIOS`e, а потом удивлялся:"А что это у меня компьютер постоянно загружен на 100% и глючит сильно?")) Может Вы тоже что-нибудь в BIOS`e накрутили(как вариант)

Сверху