• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отключается питание компьютера!?

sbaluta

New Member
Баллы
1
Доброй жизни всем! Помогите, пожалуйста, люди добрые! Излагаю суть:
Каждый день, особенно ночью, когда комп должен качать всевозможные фильмы с торрентов и т.д., он начал выключаться, через некоторое время... Причем не совсем! Намертво все тухнет-(монитор, индикатор питания на системнике). Не реагирует ни мышь ни клавиатура. Но подсветка на блоке и вентиляторы продолжают работать! Снова включить можно только нажав кнопку "перезагрузка" или удерживать основную кнопку 6-7 сек, чтобы выключить, а потом заново включить.
Несколько раз было такое при работе за ним... При этом монитор не гас, но изображение, вместе с курсором мыши замирало. Так же потухала лампочка питания на системнике (в нормальном состоянии она мигает с разной частотой).
Мною опробованы всевозможные настройки параметров электропитания... Ничего не помогает. С помощью разных утилит я проверял температуру процессора, матери, и прочей начинки. Температура на всех узлах в пределах 28-32 градусов.
Да, еще стоит отметить, что ранее это было пару- тройку раз, но на сегодняшний день- это ежедневная БЕДА!
Прошлой ночью запустил на сканирование Dr Web- всю ночь компьютер не отключался.

sbaluta
Подробнее про:
1. Количество и модели HDD
2. В случае, если HDD больше одного, то закачки\раздачи и система находятся на разных физических дисках?
3. Модель и возраст БП.

<<< Общие сведения о системе >>>
> Материнская плата : ECS P67H2-A3
> Микропроцессор : Intel Sandy Bridge
> Процессор : Intel Core i5 @ 2800МГц
> Физическая память : 4096Мб (2 x 2048 DDR3-SDRAM )
> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTS 450
> Жёсткий диск : Seagate ST31000524AS ATA Device (1000Гб)
> Жёсткий диск : WD Elements 1023 (1000Гб)
> CD-Rom привод : Toshiba-Samsung CDDVDW SH-S223C
> Тип монитора : Samsung SMS23A350H - 23 дюймов
> Сетевая карта : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
> Oперационная система : Windows 7 Home Premium Домашний выпуск Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64-???)
> DirectX : Версия 11.00
> Windows Performance Index : 5.9 on 7.9

Теперь пункт 2.
Пункт 3 не актуален ввиду того, что компутер новый и БП скорее всего тоже.

Вы компьютер открывали? Если да, то загрузите чем-нибудь процессор и потрогайте радиатор охлаждения процессора и моста. Насколько радиаторы горячие?
Температуру обоих HDD проверяли? Какая она?
Какая температура видеокарты под нагрузкой?
Все температуры желательно в скринах.
И желательно все же указать модель и мощность БП.

комп я не вскрывал... Стоят родные пломбы. Есть какой то софт, чтобы вытащить информацию по бп?

<<< Voltage, Temperature and Fans >>>
> Processor Voltage :
> Voltage : 1.08 V
> Процессор Intel Core i5 : Sensor DTS
> Core 1 : 29 °C
> Core 2 : 29 °C
> Core 3 : 33 °C
> Core 4 : 30 °C
> NVIDIA GeForce GTS 450 : nVidia Driver
> Temperature : 35 °C
> Temperature (GPU) : 35 °C
> Fan : 30%
> Hard Disk Monitoring : S.M.A.R.T
> Жёсткий диск ST31000524AS : 33 °C
> Жёсткий диск WD Elements 1023 : 31 °C
Компьютер работает более суток... С небольшими перерывами.

sbaluta
Горыныч написал(а):
2. В случае, если HDD больше одного, то закачки\раздачи и система находятся на разных физических дисках?
???

Горыныч Такое впечатление, что идет перегрев харда. Если это только на торрентах, то очень похоже. Как бы ему температуру харда под нагрузкой проверить?

AleXO, такое ощущчение, что стоит стопицот пиров в торрент-клиенте, мильён активных раздач, и не отключено виндовс-кэширование. При таком компоте клиент и система не могут поделить винт, а поскольку все это качается на один физический диск, то винт всех посылает куда подальше, мол "утомилсо я". Такое вот кино показывает мой хрустальный шар.
33*С - вполне оптимально для винта в расслабленном состоянии.

Вот только что пытался ответить вам на сообщение... Сижу, пишу. Торрент выключен совсем. Ничего не качается, даже музыка не играет. А он возьми да и повисни... Клава реагировать перестала. Мышь тоже. На системнике потухла сетевая лампочка. Никакие мои действия, кроме перезагрузки, результатов не дали. Перегрузил- снова работает. Не знаю на долго ли?
Может вообще червь какой?

Как бы то ни было- спасибо вам, парни, что отреагировали на мой крик души! Думаю потихоньку все равно разгребеМ!!!

Мы тут резво взялись за хард и забыли одну вещь. Качаем Cureit и проверяем комп на вирусы. Можно проверить еще и программкой AVZ до кучи и ей же протестировать систему.

sbaluta написал(а):
комп я не вскрывал... Стоят родные пломбы.
Вот такие они - готовые собранные компы! Проблемы с ними возникают чаще, чем с собственноручно собранными, а залезть вовнутрь и решить эти проблемы - никак, гарантию потеряешь! :facepalm:

Да, эт точно! На счет Cureit- он у меня всю ночь поработал сегодня.... поймал и обезвредил 7 каких то гадов! Причем в таких файлах интересных!? Вот вам для ознакомления.... Посмотрим что дальше будет. Вечером отпишусь. :eek:ld_hi:

chrome_updater.exe C:\Documents and Settings\днс\AppData\Local\Application Data\Google\Update\Download\{4DC8B4CA-1BDA-483E-B5FA-D3C12E15B62D}\15.0 Win32.HLLW.Okamai.26 Удален.
driverscanner (37).exe C:\Documents and Settings\днс\AppData\Roaming\OpenCandy\OpenCandy_46FE8CF502AE489B9F319603FC36B8C4 Program.Uniblue.6 - ошибка чтения
CCleaner_3.07_1457_Rus_Setup.exe C:\Documents and Settings\днс\Downloads Adware.Downware.25 - ошибка чтения
installspeedfan443.exe C:\Documents and Settings\днс\Downloads Adware.Downware.25 - ошибка чтения
K-Lite_Codec_Pack_7.2.0_Standard.exe C:\Documents and Settings\днс\Downloads Adware.Downware.25 - ошибка чтения
win7-codecs-rus.exe C:\Documents and Settings\днс\Downloads Trojan.SMSSend.52 Удален.
Windows7Codecs_2.9.0_Setup.exe C:\Documents and Settings\днс\Downloads Adware.Downware.25 - ошибка чтения

Парни, беда... Ничего не получилось. Результат тот же. Хочузавтрае смотя на гарантию, вскрыть системник почиститьЮ, пропылесосить и т.д. Если не поможет- не зна что делать... Посоветуйте че нидь.... :help:

Делаем LiveCD или LiveUSB с программой Victoria. Грузимся с диска или флешки и проверяем диск Викторией.
Кстати, а в безопасном режиме так же?
И скажите, если начать загружаться, что пишет комп?

Пугать не буду, но, похоже, вирусы покрошили систему и придется ее переустановить.
Как вы в бесплатных прогах нахватали вирусов? У вас антивирус вообще стоит?
Вот такие они - готовые собранные компы! Проблемы с ними возникают чаще, чем с собственноручно собранными, а залезть вовнутрь и решить эти проблемы - никак, гарантию потеряешь!
Вто тут я с тобой абсолютно согласен, на все 100%. Платишь больше, а получаешь меньше. За свои деньги покупаешь себе геморрой. :biggrin:

Стоит аваст и фаервол ps tools. Не знаю как так получилось. Что поставить лучше?

А что его ставить-то? Похоже надо всю систему переустанавливать.
Копируйте всю нужную информацию и переставляйте систему.
Горыныч написал(а):
На вопрос ответьте.

Все раздачи и загрузки на одном диске. Второй- чисто как сейф.

Вот вам и один из ответов. Может торрент настроен так, что комп и торрент не могут винт поделить между собой.
Горыныч написал(а):
такое ощущчение, что стоит стопицот пиров в торрент-клиенте, мильён активных раздач, и не отключено виндовс-кэширование. При таком компоте клиент и система не могут поделить винт, а поскольку все это качается на один физический диск, то винт всех посылает куда подальше, мол "утомилсо я"
Как у вас?
Копируйте нужную инфу, чтоб не потерять.

Исчите чистую винду(не сборку), качайте, прожигайте болванку, ставьте Ось заново с чистого листа.

У меня не более 25-30 релизов. В основном фильмы по 1.5-2 гига. Я их периодически копирую на сейф- то что понравилось, остальное удаляю. Так что не думаю что диск переутомил.

Сверху