• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отключается питание компьютера!?

sbaluta написал(а):
Так что не думаю что диск переутомил.

Похоже, что переутомилась сама система. Переутомилась от множества вирусов. :smile:
При том, сами утомители так систему утомили, что по-ходу она (система) просто умерла

sbaluta
1. Имеет значение количество пиров. Т. е. можно считать, что один пир - одно обращение к диску. Диск не резиновый, много обращений не выдержит. Попробуйте ограничить глобальное число пиров хотя бы до 100.
2. Хороший способ обнаружения виновного система\железо - это загрузка с LiveCD/USB. Можно загрузить например ОС Ubuntu в режиме "попробовать", это будет почти полнофункиональная ОС. Для этой ОС очень просто делается загрузочная флешка. Или использовать сборки на основе WinPE, но флешку готовить малость труднее.

Так что же, уважаемый, посоветуете в дальнейшем, после ремонта системы эксплуатировать? Аваст себя не оправдал, хотя я его так уважал... Каспер- фуфло на мой взгляд. Что есть достойное, чтобы реально охраняло систему?
И еще вопрос... При покупке компа- в комплекте были диски для восстановления системы. Можно на ваш взгляд их использовать для реанимации? Суть в том, что я не очень то хочу использовать какие то пиратские вещи... Или лучше пойти и купить нормальную винду? Или Linux?

sbaluta
sbaluta написал(а):
что посоветуете в дальнейшем, после ремонта системы эксплуатировать?
Таки непонятно - глюк в системе или в железе?
sbaluta написал(а):
Что есть достойное, чтобы реально охраняло систему?
Реально охраняет систему только выключатель на БП компа. Другой 100% защиты нет.
sbaluta написал(а):
При покупке компа- в комплекте были диски для восстановления системы. Можно на ваш взгляд их использовать для реанимации?
Да, если система та же. Но бэкап важных\личных файлов\данных не помешает.
sbaluta написал(а):
Или лучше пойти и купить нормальную винду? Или Linux?
Вопрос религиозный. У каждой конфессии свои проблемы.

По антивирусам, тут дело вкуса. Навязывать не могу. У меня стоит НОД Смарт 5.0. Пока не жалуюсь. Систему не грузит и ловит все вроде...
При покупке компа- в комплекте были диски для восстановления системы. Можно на ваш взгляд их использовать для реанимации?
Можете попробовать восстановить систему. Это помогает. Но много инфы можно потерять. Так что все важное скопируйте на другой носитель.

Спасибо за участие к моей проблеме. Будем пробовать! Для начала перетряхну железо.... Там видно будет!

Братцы, снова к вам вопрос имею. Комп почистил. Грязи- море! И хочу винду переставить.... Да вот беда- не могу ключ отыскать. Весь дом перевернул. Походу жена конверт выкинула.
Вопрос! Мне он потребуется, ключ? Или как то можно обойти? Диски есть... Моя операционка зарегистрирована, как положено. Переустановлю- ключ попросит?
И пожалуйста, отреагируйте поскорее! Выходной только сегодня! Спасибо!

sbaluta написал(а):
Мне он потребуется, ключ? Или как то можно обойти?

Как я понимаю, диск родной? Если да, может и не потребуется. А вообще их много в нете разных. А если семерка, то и активаторов море. Но, вроде, при установке с родного диска ключ не требуется, хотя я не уверен. Вы еще на диске посмотрите, в корневом каталоге. Хотя вряд ли. Так ключ оставляют только в сборках.

Если что, как я понял, 30 дней у меня будет... А за это время придумаем что нибудь!?

sbaluta написал(а):
Намертво все тухнет-(монитор
Настораживает однако, нет?
А моник питание не с БП компа случайно получает? Были давно такие БП. Понимаю, что бред спрашиваю, но иначе надо ещё и пробки на щитке смотреть. Комп-то при чём?
Извиняюсь прочитал только первую страницу. Но с монитором всё-равно не понятно

За заботу спасибо... С монитором все ок! Да что щас говорить... Я винду переустановил. Теперь новый гемморой- ключа нет от нее. Как то выкинули похоже. Кто что посоветует? Активатор или в сети реальный ключ искать?

Семерка?
Реальный ключ не найти, ищите активатор. Другого выхода нет.
Поставилась нормально? Не криво?

Встало все отлично... Проблема, которая была= исчезла!!!! Ура! И многие другие вместе с ней. Осталось активировать винду. Помогайте, чем сумеете! Пожалуйста. Может ссылки какие есть на активатор?

Не знаю, с ключами ни разу не работал :mosking: А нельзя разве восстановить ключ по коду(ID) продукта позвонив в тех. поддержку мИкрософт?
Потом во многих информационных утилитах отображается сам ключ продукта! :dntknw:

Посмотрите к корне DVD с виндой. Нет там файла тхт с ключом?
Какую винду поставили, напишите полностью название. Тогда поищем активатор.

AleXO, так как насчет:
pandor написал(а):
Потом во многих информационных утилитах отображается сам ключ продукта!
Я так понимаю это и есть тот самый ключ по которому и должна активироваться ОС. Разумеется если это та же винда, которая была зарегистрирована в мИкрософте. И какие мысли по этому:
pandor написал(а):
А нельзя разве восстановить ключ по коду(ID) продукта
Или все гораздо сложнее, чем я думаю? :dntknw:

Если честно, я на эти вопросы ответить не могу, т.к. не очень шарю в семерке. Кому ставил, активировал активатором. Вроде все нормально было.
pandor написал(а):
Я так понимаю это и есть тот самый ключ по которому и должна активироваться ОС
Да, это оно самое. Но отображается только тогда, когда активируешь винду, иначе нет.
А нельзя разве восстановить ключ по коду(ID) продукта
А с этим вообще никогда не сталкивался.

7 домашняя расширенная... Как там по английски не помню!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В корне текстового файла нет... В магазине говорят- на системник наклеено должно быть, но хоть убей- нету ничего, даже следов от клея! Я не помню была ли она вообще энта бумажка... :wacko:

sbaluta написал(а):
7 домашняя расширенная... Как там по английски не помню!
Windows 7 Home Premium?

Ищите к ней активатор, ссылки сюда выкладывать нельзя. Сам если найду, кину в личку.

Скольки битная семёрка-то? Понаставят понимаешь оригиналок... потом мучаются. Ставить надо винду которая сама активируется, благо сейчас таких полно. Лови в личке

Сверху