• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Покупка нового компьютера в Питере

AaronKalder

New Member
Баллы
1
Мой комп морально устарел и я решил приобрести новый.
Темки на форуме почитал, но они моих желаний не удовлетворили.
Основные нюансы:
1. Бренды желательно Интел, Инвидиа. :blush:
2. Разгонять не собираюсь.
3. Живу в Питере и комп способен по частям собрать :smile:
4. Цена около 40-50к (можно больше, но мне особых выкрутасов не нужно)
5. Машина преимущественно для игр.
Так что предлагайте, в принципе от машинки требуется пожить ближайшие лет 5-6 :biggrin: . Заранее спасибо за советы!!!

Комп с нуля

Для чего машина? Игры, обработка видео, графика, расчеты? На что больше внимание обращать?

Комп с нуля

AleXO написал(а):
Для чего машина? Игры, обработка видео, графика, расчеты? На что больше внимание обращать?

Преимущественно игры

Комп с нуля

Любая машина спокойно поживет ближайшие лет 5-6 и при этом любая перестанет удовлетворять своим задачам года через 2-4. Надеюсь, вы это понимаете.
AaronKalder написал(а):
Меня терзает смутное сомнение, что вашим нехитрым пожеланиям вполне могут удовлетворить сборки из этих двух тем: тема №1, тема №2. Во второй теме речь конечно идет про город Москву, но в Питере указанный магазин тоже есть и обладает сходными ценами и ассортиментом. В первой теме обсуждается сборка с учетом разгона. Вам не нужен разгон? Тем лучше для вашего кошелька! Просто берете вместо процессора с индексом "К" любой понравившийся процессор для сокета LGA 1155 без такого индекса - и все. Вам хочется сдержать бюджет на сборку в рамках 50k? Берите вместо видеокарты GTX 580 видеокарту GTX 570 и SSD меньшего объема, делов то!
Так что я бы хотел услышать от вас какую то более серьезную критику приведенных сборок, чтобы было понятно хотя бы в каком направлении двигаться.

Комп с нуля

-[MADS]- Demid написал(а):
Любая машина спокойно поживет ближайшие лет 5-6 и при этом любая перестанет удовлетворять своим задачам года через 2-4. Надеюсь, вы это понимаете.
AaronKalder написал(а):
Меня терзает смутное сомнение, что вашим нехитрым пожеланиям вполне могут удовлетворить сборки из этих двух тем: тема №1, тема №2. Во второй теме речь конечно идет про город Москву, но в Питере указанный магазин тоже есть и обладает сходными ценами и ассортиментом. В первой теме обсуждается сборка с учетом разгона. Вам не нужен разгон? Тем лучше для вашего кошелька! Просто берете вместо процессора с индексом "К" любой понравившийся процессор для сокета LGA 1155 без такого индекса - и все. Вам хочется сдержать бюджет на сборку в рамках 50k? Берите вместо видеокарты GTX 580 видеокарту GTX 570 и SSD меньшего объема, делов то!
Так что я бы хотел услышать от вас какую то более серьезную критику приведенных сборок, чтобы было понятно хотя бы в каком направлении двигаться.
Скажем так, мне хотелось бы выжать из своего бюджета максимальную надежность, при этом не сильно выезжая за рамки качества и производительности(К.О.) =))
При этом не очень хочется переплачивать за "навороты" и мизерные прибавки в производительности(i5 к i7 например) которые станут не актуальны буквально за пол года :shok:
Разгона же я избегаю по причине того, что никогда этим не занимался :blush: Если в этом есть смысл и вы считаете что те цели для моего компьютера, которые я преследую требуют разгона, мне не сложно погуглить гайды. Так же мне не особо важно как оно будет выглядеть и как много места занимать, в принципе только шум может доставить дискомфорт, да и то не особо, так что даже огромный ящик с трубадурами меня устроит, если он будет достаточно функциональным :biggrin:

Комп с нуля

AaronKalder написал(а):
Скажем так, мне хотелось бы выжать из своего бюджета максимальную надежность, при этом не сильно выезжая за рамки качества и производительности(К.О.) =))
То есть бывают качественные вещи, но ненадежные, а бывают надежные, но некачественные, так по-вашему? :crazy: К.О. недоумевает.
Разгон - это просто способ немного продлить жизнь своим комплектующим за счет повышения тактовой частоты их работы. Но в условиях, когда пригодные к разгону комплектующие стоят дороже непригодных к нему, покупка и тех и других становится примерно одинаково выгодной, а разгон становится уже не средством увеличения производительности, рекомендуемым каждому, а уделом любителей и энтузиастов. Поэтому я вам и говорю: не привлекает вас это занятие - и не надо себя мучить. Ваши задачи будут хорошо решаться и на неразогнанных комплектующих.
Так что вы спрашивайте по каждой железке отдельно, если у вас возникают вопросы, я вам все расскажу. Если нет, то давайте все таки еще более конкретизируем с вами бюджет (40, 50 тысяч или все таки больше?) и я вам выдам готовую сборку, прям как пилюлю у врача - вам останется только пойти в магазин и купить ее.

Комп с нуля

Давайте тогда 40 тысяч, от этого и будем отталкиваться :smile:
Если надо, повысим бюджет :smile:

-[MADS]- Demid написал(а):
Немного не вписался. Вот так устроит?
Ну давайте по порядку...
Вы отдаете большее предпочтение ASROCK матплатам по причине?..

2400ый не 2500й?

на счет видеокарты я ничего не могу сказать кроме, того что лучше только повыше серий, а так выбор супер))

В оперативе я совсем ничего не понимаю, только знаю что она должна соответствовать процессору по каким то параметрам :dntknw:

Жесткий диск у меня имеется HDD на 200гб(sata) и я думаю с ним на какое то время можно повременить :wacko: ну и завернул же я=)) Думаю не составит труда пока обойтись моим и SSD гигов на 120 как вы и предложили. Просто я обратил внимание на то, что вы в других темах говорили о буме цен на винчи!

Хотелось бы корпус покрепче, а то я свой прошлый проломил в бочину :blush: пришлось потом без стенок эксплуатировать.

бп по видеокарте видимо в основном нужно выбирать да?

Привод тоже, имееться даже 2 :biggrin: я думаю в новых ничего особенного нет?

Ах да, что все таки стоит хранить на SSD? Только ОСь или что то еще?

PS: Еще раз спасибо за ваши труды! Вы мне очень помогаете в столь трудном деле как выбор комплектующих!

Во-от! Как я люблю конкретные вопросы, они такие четкие и сразу понятно, что человека не устраивает! :smile: По пунктам:
  • Я отдаю предпочтение матплатам ASRock по причине того, что у них хорошее сбалансированное оснащение портами и разъемами, не завышенная цена и хорошие качество и надежность. Сочетание всех этих характеристик на самом деле не так то просто найти в первой попавшейся плате от другого производителя. Предложите альтернативную модель платы: мы рассмотрим с вами плюсы и минусы вашей и моей моделей.
  • Процессор Core i5 2400 обычно имеет намного лучшее соотношение рубль/гигагерц, чем Core i5 2500. Проверил: на сегодняшний день и в данном магазине это не так, поэтому можно спокойно сделать замену на более высокочастотный.
  • На жесткие диски цены сейчас действительно очень сильно завышены, поэтому если есть возможность пересидеть до снижения цен на старом харде, то есть очень большой смысл это сделать. Я для вас делал сборку "с нуля", поэтому как то не учел возможность наличия у вас старого ЖД.
  • Корпус и так достаточно крепкий, я уж не знаю что вам предложить, если вы легким движением руки (ноги) ломаете боковые стенки у корпусов. Обратитесь в фирму по производству сейфов что ли. :scratch_one-s_head:
  • Да, БП нужно в основном выбирать по видеокарте и он у меня выбран правильно.
  • В новых приводах действительно ничего кардинально нового нет, так что если есть старые SATA-приводы, то я новый из сборки убираю.
  • На SSD нужно хранить все, что требует очень-очень-очень быстрого доступа, а это операционная система, программы и игры. Только не забивайте всем этим более половины емкости SSD, потому что иначе у него начнет немного сокращаться скорость работы и сильно упадет срок жизни.
Изменил сборку в соответствии с последними корректировками. Кроме уже озвученных моментов поменял еще и процессорный кулер, т.к. предыдущего сейчас нет в наличии. Сборка доступна по прежней ссылке.
И еще. При заказе этой конфигурации вам из магазина может позвонить их штатный технический специалист и сказать, что оперативная память имеет бОльшую частоту, чем поддерживается матплатой. Я знаю об этом, но все равно по соотношению цена/частота считаю более разумным покупать именно такие модули, а не более медленные. Но если вы хотите, можно либо поменять память на более медленную, либо матплату на поддерживающую такую частоту оперативки. Только учтите, что кардинальной разницы в производительности между оперативкой на 1333 МГц и 1600 МГц нет, поэтому значительно переплачивать за матплату только ради поддержки более быстрой памяти нерационально.

Процессор Intel Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
Жесткий диск 1 Тб Seagate Barracuda ST31000524AS
Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum
2x 4гб DDR3-1600ГГц Coraair Vengeance 8-8-8-24
Блок питания FSP Group FSP600-80GLN(600W)
Корпус Aerocool VX-R Black
Cooler Master Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1)
CD/DVD привод LITE-ON iHAP122
Системная плата ASRock Z68 Pro3
ЖК (LCD) монитор ASUS VK246H
где то тысяч 40-45 можно i7 2600k поставить это +3000
и видео GIGABYTE GeForce GTX 580, GV-N580UD-15I, 1.5Гб, GDDR5, Ret

CaRtMaN, мы рады за вас! :good3:
Тема будет удалена в ближайшие пару дней.

а вот эта матплата не подойдет? http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/614078/
PS И еще я хотел напомнить, что в дальнейшем хотелось бы иметь возможность, прогрейдить компьютер, то есть на карте должно быть достаточное кол-во слотов для этого. Спасибо :smile:

Все, у меня уже шарики за ролики заехали. Совершенно не по делу наехал на CaRtMaN, почему то решив, что он создал странную и бессмысленную тему, и не посмотрев на то, что он всего лишь предложил свой вариант конфигурации. CaRtMaN, извините меня пожалуйста!

AaronKalder, ваш вариант матплаты тоже хорош, можете брать его. По количеству слотов обе матплаты идентичны, так что я не понимаю как именно вы хотели бы произвести апгрейд ПК в будущем и какие слоты вам для этого необходимы? Я изначально подбирал матплату форм-фактора ATX, а не mATX как раз для того, чтобы слотов было побольше. :dntknw:

-[MADS]- Demid Прочитал тему. Примерно нужно тоже самое только с 0. единственное что у меня есть это жесткач на 500гб, который я наверное не буду менять. Можешь сделать новую конфигурацию? не учитывая отсутствие комплектующих в данном магазине, т.к. буду брать в другом месте.
http://www.citilink.ru/configurator/q1331616/

или напиши что еще нужно сюда добавить или заменить. Буду очень благодарен!!!

BiGbo написал(а):
Примерно нужно тоже самое только с 0.
Автору темы тоже нужно с 0. У него в наличии есть только жесткий диск, также как и у вас, и DVD-приводы. Значит если эта сборка вас устраивает, то ее и берите, добавьте сюда только какой-нибудь DVD-привод, например вот такой. В этом магазине все плохо только с выбором кулеров на сокет LGA 1155, поэтому ассортимент магазина, в котором вы будете все покупать мне все таки увидеть хотелось бы. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! (с) :crazy: Я хотел сказать, что в остальном сборка не требует корректировки.

а что на счет звуковой карты? или в ней нет необходимости?

В звуковой карте необходимости нет, ее уже много лет интегрируют на матплату. Если это ваш магазин, :haha: то берите какой-нибудь проверенный вариант вроде Scythe Mugen 3 и будет вам счастье!

BiGbo написал(а):
а что на счет звуковой карты? или в ней нет необходимости?
Зависит от Ваших личных требований к качеству звука. Встроенные звуки имеют весьма посредственные, по нынешнем меркам, параметры. Дискретные (дополнительные) звуковые платы ставят в нескольких случаях:
1. Неисправности встроенной.
2. Не устраивает качество встроенной (труЪ-геймеры и\или аудиофилы).
3. Те, кто профессионально работает со звуком - музыканты, звукорежиссеры.
4. "Щоб було", т. е. понты :biggrin:

Сверху