• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Покупка нового компьютера в Питере

Я просто недавно купил наушники и хотел все таки выжить из них все. да музыку слушаю, много и громко. И в принципе готов купить звук. карту если они стоят не втридорога!

BiGbo
Тогда да. С такими наушниками разница в звуке между дискретной и встроенной звуковухой будет просто колоссальная.

тогда сразу встает вопрос, КАКУЮ? быстренько глянул порядок цен, до 3-4т.р. в принципе могу взять. и вместится ли она в корпус при данной сборке к примеру вот такая карта или стоит рассмотреть USB карту. в общем что брать?))) :help:

BiGbo написал(а):
вместится ли она в корпус при данной сборке
Да. На мамке даже три слота PCI-Ex1.
BiGbo написал(а):
сборке к примеру вот такая карта
Народ недоволен дровами на X-Fi, типа глючные они. Да и именно это карточка - самый урезанный и бюджетный вариант серии X-Fi.
Присмотритесь СЮДА.
BiGbo написал(а):
или стоит рассмотреть USB карту.

Это плюс полторы-две цены аналогичной PCI-E. За корпус.

Горыныч Спасибо большое за информацию. видимо буду брать такой) :friends:

Решил все таки брать в ситилинке, а у них дефицит с куллерами Что посоветуете вместо него? или стоит подождать пока появится в продаж?
Я еще могу купить его в другом месте но тогда придется устанавливать самому, а как я почитал он тяжело устанавливается + еще надо будет термопасту наносить,а это еще 1 проблематичный момент)

ап. вопрос еще открыт. сорри за спам. мне просто надо сегодня решить ждать или покупать другой. :help:

BiGbo
Самые серьёзные и дорогие Scythe - для разгона горячих четырёхъядерников . Вам, с вашим 2500, совсем необязательно брать топовый Муген3, берите любой кулер от Scythe, Самурай, например, Нинзю, Нинзю-мини, любой из Мугенов - они все весьма хорошо охлаждают и тихие очень . Ну разве что самые мелкие, типа Сюрикен, не стоит покупать .
Вот, Ноктюа, неплохой кулер, весьма .

Солярис, странные у вас представления о кулерах. Самурая с Ниндзей в один ряд никак нельзя ставить, скорее уж Самурай = Сюрикен, а Ниндзя = Муген, Ноктуа NH-U12P SE2 встает в ряд с последними. Массивные кулеры типа Ниндзи и Мугена нужны не только для хоть какой то работоспособности разогнанных 4-ядерников, но и для тихой и холодной работы неразогнанных.

В общем беда!)
Есть 2 варианта.
1.В их магазине есть только такой вариант. Но как я понимаю у меня нет потребности в таком кулере. +не надо собирать самому -цена.
2.В другом магазине все таки взять предложенный ранее вариант, но тогда надо будет устанавливать самому, а я так в нете и не нашел толкового объяснения, как нанести термопасту (кто палцем предлагает, кто ваткой, кто пласт.картой) +цена -термопаста.

Хочу у вас узнать, не стоит ли боятся нанесения термопасты?(просто много слышал что все писец если не правильно это сделать)

Бояться вообще ничего и никогда не стоит, надо просто все делать с умом. :good3: Сложностей в нанесении термопасты на проц не больше, чем в намазывании масла/майонеза/паштета на хлеб. Берете шприц покупной термопасты или пакетик комплектной и выдавливаете прямо в центр крышки проца некоторое ее количество. Тут на глаз: примерно чтоб хватило размазать по всей крышке, и лучше выжать чуть меньше и потом добавить, чем чуть больше и потом убирать излишки. Ну с первого раза может не получиться, но не страшно: зато экспириенс! Далее берете любую пластиковую карточку, которую потом будет не страшно помыть водой, и коротким ребром этой карточки как ножом размазываете термопасту по крышке проца, следя за тем, чтобы за края особо ничего не попадало: бутерброд должен быть аккуратный! Цель: добиться слоя одинаковой толщины по всей крышке проца, и при этом чтобы слой был как можно тоньше, но без пробелов. Кстати, комплектная термопаста Scythe довольно жидкая, наносится легко, а вот Arctic Cooling MX-4, например, заметно гуще и наносить ее чуть сложнее. Только если будете пользоваться термопастой Scythe не выдавливайте больше полпакетика сразу! Ее там слишком много.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
И да, за указанные деньги я бы лучше взял не NOCTUA NH-C14, а SCYTHE Susanoo: этот монстр как то повнушительней смотрится. :crazy: А вообще конечно в диапазоне около 3000 рублей лучше всего обращать внимание на серебрянную стрелу и архон, но их опять таки в данный момент в питерском ситилинке нету. :cray:

Спасибо всем! Уже решил вопрос. Решил что комп должен быть целиком собран мной) На след неделе во вт получаю. дня 2 буду собирать(т.к. времени мало свободного), а потом вам отпишусь с новой машины! Респект вам и уважуха))) :friends:

Получил комплектующие. Если кому интересно могу сделать фотоотчет сборки) :biggrin:

BiGbo написал(а):
Получил комплектующие. Если кому интересно могу сделать фотоотчет сборки)
Думаю, это было бы полезно. А со сборкой поздравляю. Действительно, ничего сложного?

Еще не собирал. все лежит по коробкам) вечером займусь сборкой, завтра выложу фотки. покритикуете)))

Ап.
Решил не создавать новую тему т.к. проблема осталась со сборкой)
В общем корпус сделан так что БП стоит внизу, а не сверху. А сам блок рассчитан на верхнее подключение =\
В общем теперь не хватает длины кабеля 8 pin. Как я понимаю есть удлинители 8 pin, но у нас в городе не найти. Мне предлагали самопал но я не хочу рисковать.

Я пишу это для будущих покупателей данного корпуса что бы они расчитывали что могут столкнутся с такой проблемой. спасибо за внимание.

BiGbo
пофиг в принципе.главное чтоб самопал был от человека, умеющего держать паяльник в руках

BiGbo написал(а):
Я пишу это для будущих покупателей данного корпуса что бы они расчитывали что могут столкнутся с такой проблемой. спасибо за внимание.
Тогда хотя бы дайте название корпуса и модель блока питания.
Вы, кстати, не в курсе, что у БП есть разная длина проводов?

AleXO Если прочитаете тему сначала то там указана модель корпуса.
Нет не знал что есть разная длина провода. т.к. целиком и полностью доверился вашему форуму и мне сказали что данная сборка подходит и целиком собирается + мне еще в ситилинке сказали что собирается без проблем.

Сверху