• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Периодические подвисания компьютера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RaulCool

New Member
Баллы
1
Происходят периодические,кратковременные подвисания системы(30сек-3мин)раз в 10-20мин,было замечено,что чаще всего это происходит при использовании сетевых или интернет ресурсов, особенно часто,когда открыт браузет (Mozila),без браузера намного реже виснет,но раз в день бывает.Во время зависона с горем пополам можно открыть диспетчер,загрузка проца и оперативы в норме,температуры железа тоже...на вирусы проверено уже всем чем попало,сисема переустановлена,но бесполезно,кнопки Num и Сaps во время зависона реагируют
Конфиг железа:

RaulCool
Что говорит журнал событий Винды в то время, когда виснет комп ?
Ещё попробуйте отключить протокол ip v6 в свойствах сетевушки .
Антивирус какой-либо висит резидентно в памяти ? Какой антивирь ?
Во время зависона с горем пополам можно открыть диспетчер
Как именно "с горем пополам" ?
В Мозилле сколько вкладок открыто одновременно ?

Солярис написал(а):
Что говорит журнал событий Винды в то время, когда виснет комп ?
В журнале во время зависона никаких критических ошибок или предупреждений нет
Солярис написал(а):
Ещё попробуйте отключить протокол ip v6 в свойствах сетевушки
Скажите пожалуйста как это сделать?
Солярис написал(а):
Антивирус какой-либо висит резидентно в памяти ? Какой антивирь ?
NOD 32 Antivirus 4,пробовал ставить другой,но без изменений
Солярис написал(а):
Как именно "с горем пополам" ?
Ну при нажатии Ctrl+Alt+Del диспетчер открывается секунд через 30
Солярис написал(а):
В Мозилле сколько вкладок открыто одновременно ?
Не имеет значения сколько вкладок открыто хоть одна хоть 100

У меня похожая проблема была, только зависало не так критически, на секунд 10 максимум. А "симптомы" такие же. Скачал программу Tune UP с ней все почистил, проверил хард на наличие ошибок и т.д. И после этого такие зависания пропали. Не знаю может это только у меня .. :dntknw:

RaulCool
Скачайте программку CurPort , в ней можно просматривать, какой процесс ломится в сеть больше всего .
И НОД надо бы на время сменить на какой-нибудь ДокторВэб, например . Для эксперимента .
В трее висит значок сети (экранчик), на него нажмите, вызовите "Центр управл. сетями", там кликните по подсвеченной синим строчке "подключение по локальной сети", откроется окно состояния этой самой сети, нажмите в нём на кнопчку "свойства" и в появившемся окне свойств снимите галку с протокола версии 6, жмёте "ок", закрываете . Всё, ип в6 отключен .

вот что сейчас он показывает,только не могу понять по какому критерию смотреть какой процесс больше всего лезет в сеть

RaulCool
КурПортом научиться пользоваться - небыстрая наука . За несколько дней наблюдений научитесь отличать виндовские процессы от сторонних программ .
В данный момент вам для того, чтоб вычислить чужого в сетевых потоках, нужно выключить аську, скайп, мозилку и подождать подтормаживания компа, на которое вы жаловались . Когда фриз случится - быстренько в КурПорт и смотреть, какие процессы там светятся . Неподписанные Майкрософтом - первые на подозрении .

Не хочет зависать без мозилки, замена браузера тоже проблему не решала...было у меня подозрение на flash player так как при просмотре видео на ютуб или контакт зависания учащались.но при отключении флэша проблема не решилась

RaulCool
Попробуйте сменить видеодрайвер, на какой-либо другой версии - всё равно, более новый или наоборот .

уже пробовал,не помогает

Тогда удалите для начала агента, в смысле qip. Потом у вас там КМ ломится в сеть вроде. Его тоже отключите.
И еще. Виснет весь комп или только сам браузер?

AleXO написал(а):
Тогда удалите для начала агента, в смысле qip. Потом у вас там КМ ломится в сеть вроде. Его тоже отключите.
И еще. Виснет весь комп или только сам браузер?
Я пробовал отключать эти процессы-безрезультатно,qip тут тоже не причём,когда повисает браузер можно зайти в мой компьютер и даже папку какую-нибудь открыть.но вот файлы которые там лежат долго отображаются,запустить соответственно что-то не реально (железо я всё уже протестил и перетестил,проблем нет)

RaulCool
Версия браузера глючная ? Или навешенные на него дополнения чудят .
Переустановите фокс начисто . Пока не навешивайте на него никаких доп .

Тогда такой вопрос. Когда виснет комп, то лампа I\O харда горит? На передней панели?
В настройках лисы скока стоит объема кэша?

размер кэша 130 метров,во время повисания лампочка горит постоянно

Попробуйте покопаться в службах, только аккуратно!
Например, отключите службу теневого копирования. Еще посмотрите тем, что есть ненужное. Типа вторичный вход в систему, справка и поддержка и т.п.

В службах тоже всё нормально,всё ненужное отключено ничего криминального я там не заметил

Теневое копирование обычно грузит хард. И еще что-то связанное с системой восстановления. Уже не помню.
Может червь какой завелся?
И сколько оперативы и размер файла подкачки?

Оперативы 4 Гб с файлом подкачки вот что:
Попробую отключить восстановление и пронаблюдать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху