• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Периодические подвисания компьютера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RaulCool
Похоже, что какой-то процесс в фоне активно грузит жёсткий диск . Грузит слишком, так что ухудшается отзывчивость системы .
Заранее откройте Дисп.задач на вкладке "процессы", сгруппируйте их по использованию процессора (на самую узкую колонку кликните) и подождите подвисания . Когда комп "задумается" - посмотрите какой из процессов более всего терзает проц .
Ещё более развёрнутые наблюдения за активностью диска можно произвести с помощью "монитора ресурсов" (если у вас Вин7, он в Дисп.задач), там вкладку "диск" раскроете и понаблюдаете (время ответа, количество данных) .

Вот ситуация во время зависона

RaulCool
Хотелось бы увидеть раскрытым раздел "работа диска" .
Впрочем, выглядит так, будто контроллер на материнке начинает бесплодную беседу с диском ни-о-чём . А как лечить такую гадость, я себе ещё не уяснил (бывало такое в моём компе, помогла только смена жёсткого на другую модель) . Почему именно при открытом фоксе - загадка, очень загадка .

Однозначно мой вам уважонс, так как вы решаете свою проблему - активно участвуете, даёте сведения, скриншоты вовремя и по делу, дай бог каждому . :good3:
Но выходит, мы с вами перебрали массу вариантов ... а решения всё нет .
Побудьте ещё на связи . Может ещё что-то заметим/надумаем .

RaulCool
Из вашего скрина по файлу подкачки post27788.html#p27788 вытек такой вопрос.
Диски С и F это физически разные диски? Или один разбит на логику? Вообще сколько независимых хардов? С, F, а где D?
Вообще, у меня такое было, но... я решить не смог пока. В нете ничего нет по этому поводу.
Только одна идея была. Файл подкачки находится не там, где нужно. В смысле на том же диске, что и система.
Солярис написал(а):
Впрочем, выглядит так, будто контроллер на материнке начинает бесплодную беседу с диском ни-о-чём
Я вот тоже об этом думал. А вот как посмотреть что он там делает? Куда и к кому обращается... я так и не нашел вариантов.

AleXO написал(а):
Диски С и F это физически разные диски? Или один разбит на логику? Вообще сколько независимых хардов? С, F, а где D?
C и F это логические просто обозвал их так,D у меня DVD,хард на компьютере только один,за сведениями о системе обращайтесь к первому посту там есть скрин
Солярис написал(а):
Хотелось бы увидеть раскрытым раздел "работа диска"
Вот во время зависона
Вот нормальном режиме

RaulCool
В первом скриншоте время ответа, наверное, нехорошее ?
Видно, что диск начинает общаться с контроллером на непонятном языке при обращении мозиллы к своему кэшу на диске, к кукам, к профилю .
Да, очень похоже на ситуацию, которая у меня случалась . Я не сдавался и много изучал этот глюк, экспериментировал . Пришёл к промежуточному выводу - южник моей материнки ich9 не любит диски от WD . Сколько ни пробовал в своём компе вестернов - работали именно с таким вот подвисанием (периодически, через 5-7мин., фриз длится с минуту примерно, но бывало и сильно дольше, копирование и перенос файлов превращался в пытку), при этом в "мониторе ресурсов" видно, что процессы, использующие диск отваливаются, а те, что продолжают теребить диск, получают очень длинное время ответа . С Файрфоксом это не было связано, да и с нэтом, вовсе . Другие диски - Сигейты, Хитачи, любых разновидностей работают в моём компе просто безупречно .
На вопрос, что означает такое поведение вестернов, мне не смог дать ответ даже очень большой спец по HDD .
Видимо, Интел чего-то намудрил с микропрограммами в южнике .
И программа DCP latency в момент "подвисона" диска, наверняка покажет запредельные задержки в южнике (что-нибудь около тысячи мкс.) .

Значит надо менять хард больше без вариантов?

RaulCool
Не исключено . Но вы сначала удостоверьтесь в том, что именно неприязнь южника к диску . Чтоб с новым диском не получилась та же история (а диски нынче неприлично дороги) .
Был бы у вас второй жёсткий (другой фирмы), можно было бы легко проверить .
В вашем случае также можно предположить, что на диске образовался район бэдблоков (секторов, которые медленно отзываются, или битых) как раз в том месте, где расположен профиль мозиллы (Документ энд сеттин на бэдблоках) . Это дело можно проверить прогой Victoria из-под Винды (вкладка test). Если в тесте попадётся район секторов с отзывом дольше, чем 400-600мкс - значит, предположение верно .

Солярис написал(а):
Но вы сначала удостоверьтесь в том, что именно неприязнь южника к диску
А как это сделать?
Викторией я недавно проверял,секторов с отзывом дольше, чем 400-600мкс не наблюдалось

RaulCool
как это сделать?
Проверкой вашего диска на другом компе (желательно с другим чипсетом, NVidia-вским, например), проверкой вашего компа с другим диском . Понимаю, что оба варианта вам могут оказаться сложными . Более простого я не вижу .

Вестерны, те что у меня "вешались", я проверял на других компьютерах (у друзей . M85m от Гиги, nv-чипсет, и другой - ga k8 nsc), там работают распрекрасно . На моей материнке - глючат .

Тогда объясните мне почему комп начинает тупить только при запуске браузера? Без браузера могу хоть 5 часов проиграть в игру ну или там видос,музло слушать,но как только его запускаю и через мин начинаются жесточайшие тупняки

Можете писать что проблема решена...замена харда решила все проблемы,старый у других работает нормально,у меня по прежнему не хочет даже после полно форматирования и убития всех разделов...благодарю всех за помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху