• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как сделать скриншот экрана.

• Автор темы Автор темы alekpon
  • Дата начала Дата начала

alekpon

Active Member
Баллы
36
Такая тема есть, но хочу добавить. Конечно можно воспользоваться этой подсказкой, но значительно проще скачать программку PicPick там все просто, как грабли. И не надо ничего редактировать и обрезать другими программами. Она делает все и сразу. Есть еще куча аналогичных программ.

Мне как-то по старинке удобней. А кому-то нет.

есть ещё программа, PrintScreen(действует почти как кнопка с аналогичным названием), только вместо того, чтобы запихивать снимок в буфер обмена, она сохраняет их там, куда вы назначили. Я пользуюсь именно ей.

Prinscreen/Alt+Printscreen уже не подходят?
Или это такой хитрый спам?

МиГ-42 МФИ написал(а):
Prinscreen/Alt+Printscreen уже не подходят? Или это такой хитрый спам?
А при чем здесь спам? Если делаем кнопками. Получается снимок всего экрана. Нам нужен фрагмент. Значит его надо обрезать. А в том же PicPick выбираем выделенную область и делаем скрин любого кусочка экрана. И сохраняем в любое место. 10 сек вся операция. Я сохраняю на рабочий стол. И отсылай куда хочешь. Простенько и со вкусом.

alekpon написал(а):
А при чем здесь спам?
Потому что когда никому не известную утилиту начинают форсить на форуме-возникают подозрения.
alekpon написал(а):
Получается снимок всего экрана.
Alt+Printscreen - снимок активного окна.

МиГ-42 МФИ написал(а):
Потому что когда никому не известную утилиту начинают форсить на форуме-возникают подозрения.
Какие??? Она бесплатная. Я против кнопок ничего не имею. Кто хочет, пусть пользуется. А если быстро и удобно, это не значит, что плохо.

Что то я не понял...
В семерке например есть встроенная утилита "Ножницы". Ей тоже можно вырезать нужный кусок экрана.
Зачем городить лишнее?

И в XP она есть :smile:

Сверху