Доброго времени суток всем. В общем принесли мне посмотреть старенький комп, мол не работает, но куллеры жужжат.
Посмотрел, потыкал, думаю, нужно вставить видеокарту (Х800 GTO Ati'шная) в мой старенький тостер и глянуть чё будет.
А перед этим вставил свою видеокарту в тот комп
Вытащил свою видеокарту (Х-700 Pro так же атишная), вставил х800. И тут все и началось
Bios не грузится, на экране висит сообщение, белым по чёрному, что х-800 гто и ещё что то и тишина
Первый раз такое увидел, думаю нужно поставить обратно свою.
Ставлю. И вижу тот же чёрный экран и надпись RX700prog-c3 s2j
Потом идёт стандартный вид типа: Realtek 8139(x)/8130/810x Boot agent Press shift + F10 to configurate
Обычно пролетающий за секунду, теперь это сообщение висело минуту
И как кульминация, выдаётся сообщение NOT ENOUGH SPACE TO COPY PCI OPTION ROM [02:0f:00]
Захожу в Bios
Пошол по стандарту. Load optimized defaults - ничего(
Отключаю флоппи, Dvd и Quick booting - ничего
Скидываю C_MOS джампером - никаких изменений
1 раз увидет NTLDR, но не привычно было видеть это сообщение без приставки IS missing
Поставил Fist boot device сдюк
Вставляю лайв сиди
Пробую загрузиться с диска С:
Грузится винда я выдохнул,но увы рано( После перезагрузки ничео не изменилось и по прежнему выдает ошибки и грузится через раз
Все бы ни чего но это комп мамы и ей объяснять бесполезно алгоритм действий для реанимации компа
Да и не дело это.
Сижу на работе думаю поможет ли перепрошивка Bios'a, или нет.
Не очень хочу этого делать ведь по сути ошибка не такая уж и критическая, да и страшно что-то делать с ним.
Никогда раньше не имел дело с настройками Bios (кроме boot devic'ов)
Мать - MSI RS482M4
Помогите!!!
Посмотрел, потыкал, думаю, нужно вставить видеокарту (Х800 GTO Ati'шная) в мой старенький тостер и глянуть чё будет.
А перед этим вставил свою видеокарту в тот комп
Вытащил свою видеокарту (Х-700 Pro так же атишная), вставил х800. И тут все и началось
Bios не грузится, на экране висит сообщение, белым по чёрному, что х-800 гто и ещё что то и тишина
Первый раз такое увидел, думаю нужно поставить обратно свою.
Ставлю. И вижу тот же чёрный экран и надпись RX700prog-c3 s2j
Потом идёт стандартный вид типа: Realtek 8139(x)/8130/810x Boot agent Press shift + F10 to configurate
Обычно пролетающий за секунду, теперь это сообщение висело минуту
И как кульминация, выдаётся сообщение NOT ENOUGH SPACE TO COPY PCI OPTION ROM [02:0f:00]
Захожу в Bios
Пошол по стандарту. Load optimized defaults - ничего(
Отключаю флоппи, Dvd и Quick booting - ничего
Скидываю C_MOS джампером - никаких изменений
1 раз увидет NTLDR, но не привычно было видеть это сообщение без приставки IS missing
Поставил Fist boot device сдюк
Вставляю лайв сиди
Пробую загрузиться с диска С:
Грузится винда я выдохнул,но увы рано( После перезагрузки ничео не изменилось и по прежнему выдает ошибки и грузится через раз
Все бы ни чего но это комп мамы и ей объяснять бесполезно алгоритм действий для реанимации компа
Да и не дело это.
Сижу на работе думаю поможет ли перепрошивка Bios'a, или нет.
Не очень хочу этого делать ведь по сути ошибка не такая уж и критическая, да и страшно что-то делать с ним.
Никогда раньше не имел дело с настройками Bios (кроме boot devic'ов)
Мать - MSI RS482M4
Помогите!!!