• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

[Выделено] Тормоза на HD

Валерий

New Member
Баллы
1
видюха

У меня комп подключен к ж\к телевизору. После установки Видеокарты PCI-E Asus GeForce GT 430 1024MB 128bit DDR3 [ENGT430 DC SL/DI/1GD3] DVI D-Sub HDMI Silent.
Экран стал вылазить за размеры монитора. Смена разрешений1, проблему не меняет. До этого стояла RADEON 2400 PRO, все было нормально. Подскажите, что можно сделать?

видюха

Скорее всего разрешение видеокарты больше, чем параметры телевизора.Только настройки и на компьютере и на телевизоре.

видюха

Валерий
Ищите настройки оверскана в драйверах видеокарты и/или меню телевизора.
При превышающем разрешение матрицы разрешении сигнала телевизор бы даунскейлил его,и это не дало бы таких эффектов.

видюха

Спасибо за совет, все настроил! Подскажите еще, сейчас видео карта стоит более мощная чем раньше, а видео весом больше 8 гигов все равно спотыкается. На что стоит обратить внимание?

видюха

Валерий, обратите внимание на проигрыватель, в котором вы воспроизводите видео. Какой он, как называется, какая версия? Вполне возможно, что проигрыватель просто не задействует возможности видеокарты при воспроизведении видео, и весь видеопоток декодируется на процессоре. При таком раскладе тормоза практически неизбежны. Проверить мою гипотезу можно открыв Диспетчер задач перед проигрыванием большого по размерам фильма. Если на вкладке Быстродействие видно, что процессор загружен под завязку, значит я прав.

видюха

-[MADS]- Demid написал(а):
Валерий, обратите внимание на проигрыватель, в котором вы воспроизводите видео. Какой он, как называется, какая версия? Вполне возможно, что проигрыватель просто не задействует возможности видеокарты при воспроизведении видео, и весь видеопоток декодируется на процессоре. При таком раскладе тормоза практически неизбежны. Проверить мою гипотезу можно открыв Диспетчер задач перед проигрыванием большого по размерам фильма. Если на вкладке Быстродействие видно, что процессор загружен под завязку, значит я прав.

При воспроизведении 14 гигового фильма, процессор загружается максимум на 64%. Если это много, то посоветуйте какой проигрыватель лучше использовать. Сейчас у меня VLC media player, последняя версия.

видюха

У вас процессор сколькиядерный? И вообще модель проца лучше назовите.

-[MADS]- Demid написал(а):
У вас процессор сколькиядерный? И вообще модель проца лучше назовите.
Процессор AMD ATHLON(tm) 64x2 Dual Core Processor 4400+, MMX, 3DNow(2CPUs)

видюха

Хорошо. А эти 64% загрузки проца случайно складываются не из одного ядра, загруженного под завязку, и второго полупустого ядра?
В идеале подкрепите свои слова скриншотом диспетчера задач во время воспроизведения этого 14-гигового фильма.

видюха

Валерий написал(а):
При воспроизведении 14 гигового фильма
Какие технические данные файла?
Поскольку это вполне может быть и H264 с reframes в 5 или более,с которым DXVA(то самое ускорение силами видеокарты) не работает.
И включена ли в VLC сама поддержка DXVA(я уже не говорю про актуальность версии проигрывателя)?
И VLC не лучший вариант для просмотра фильмов.

видюха

Вот мой скрин с фильмом в 14 гигов

Ага, картинка не такая, как я ожидал. Ну если ни одно из ядер CPU не загружено под завязку, то надо искать проблему в чем то другом. В настройках плеера, например (на это в частности указывал МиГ-42 МФИ). Возможно еще стоит залезть в настройки Nvidia Control Panel (NCP), может быть там что то не так. В общем я ставлю на то, что проблема программная, а не аппаратная. С железом у вас, я думаю, все в порядке.