• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите пожалуйста

Bronel_539

New Member
Баллы
1
Всем добра, извинте за тупой вопрос, но подскажите пожалуйста при протирки слегка сильно не надавливая материнской платы в одном ряду где транзисторы ватной палочкой не будет ли статическоко заряда и не сломается из за этого?

Нет. Не будет. Если только на Вас в этот момент не надет шерстяной свитер, и у Ваших ног не трётся кошка. И Вы не стоите в шерстяных носках на пушистом синтетическом ковре, по которому перед протиркой побегали.

ватной палочкой
Я всю жизнь для обслуживания компа использую мягкую кисточку и дутье от пылесоса (можно и от другого источника). Если дело доходит до палочек, то там, похоже, неслабые накопления
scratch-one-s-head.gif

Ну, если уважительно относится к статике, то во время чистки не надо одеваться в шерстяное и синтетическое и работать босиком (без юмора) или с заземлением.

Нет. Не будет. Если только на Вас в этот момент не надет шерстяной свитер, и у Ваших ног не трётся кошка. И Вы не стоите в шерстяных носках на пушистом синтетическом ковре, по которому перед протиркой побегали.
Ну всего этого не было просто не сильно надавливая протёр просто слышал, если так протереть то тоже может получится статика. Рука у меня было в это время соедигена с корпуслм только в розетку не была подключена.

Я всю жизнь для обслуживания компа использую мягкую кисточку и дутье от пылесоса (можно и от другого источника). Если дело доходит до палочек, то там, похоже, неслабые накопления
scratch-one-s-head.gif

Ну, если уважительно относится к статике, то во время чистки не надо одеваться в шерстяное и синтетическое и работать босиком (без юмора) или с заземлением.
Рука у меня было в это время соединена с корпуслм только в розетку не была подключена. И только контакты транзисторов протирал ну и задевал их корпус.

Рука у меня было в это время соединена с корпуслм только в розетку не была подключена.
И правильно что не подключена!
Обслуживание проводится на обесточенной технике.

Но! На будущее - если Вы так боитесь сжечь технику статикой - то вот вам пару советов:
1. Нательное бельё - только ХЛОПОК! Без примесей эластиков, эластанов, нейлонов и т.д. Только натуральный хлопок.
2. Перед протиркой снимите остаточный заряд тела прикоснувшись к неокрашенным частям радиатора отопления или стоякам воды. (можно перед процедурой принять душ).
3. Пол голый, лучше деревянный, если нет возможности - то становитесь на резиновый коврик.
4. Вместо ватной палочки используйте деревянную зубочистку, намотав на кончик НАТУРАЛЬНОЙ хлопковой ваты.
5. Или купите браслет и не ломайте голову.

И правильно что не подключена!
Обслуживание проводится на обесточенной технике.

Но! На будущее - если Вы так боитесь сжечь технику статикой - то вот вам пару советов:
1. Нательное бельё - только ХЛОПОК! Без примесей эластиков, эластанов, нейлонов и т.д. Только натуральный хлопок.
2. Перед протиркой снимите остаточный заряд тела прикоснувшись к неокрашенным частям радиатора отопления или стоякам воды. (можно перед процедурой принять душ).
3. Пол голый, лучше деревянный, если нет возможности - то становитесь на резиновый коврик.
4. Вместо ватной палочки используйте деревянную зубочистку, намотав на кончик НАТУРАЛЬНОЙ хлопковой ваты.
5. Или купите браслет и не ломайте голову.
Просто я сейчас не могу проверить потому что пока не виделкарты а ппоцессор без видеоядра, по дурости нечаянно протёр рука была соприкосновена к корпусу пк и теперь боязно. А вот ещё один вопрос если вдруг статика было проц, оператива и бп могли откинуться?

и теперь боязно
Как всё запущено...

Всё у Вас будет работать! (Если до этого работало).
Собирайте, ставьте видеокарту и вперёд!

Не забивайте голову!

Если бы материнки горели от простого прикосновения, то производители бы просто исчезли под гнётом гарантийных исков.
Давно уже эти проблемы ими решены.

Вперёд! И с песнями..:)

Со статикой у меня свои счёты.

1494400063_303.jpg.70f7d45b7198d8826bc462d3840b1ae7.jpg

Это мой кошмар... на него дунешь - он уже пробился.

Как всё запущено...

Всё у Вас будет работать! (Если до этого работало).
Собирайте, ставьте видеокарту и вперёд!

Не забивайте голову!

Если бы материнки горели от простого прикосновения, то производители бы просто исчезли под гнётом гарантийных исков.
Давно уже эти проблемы ими решены.

Вперёд! И с песнями..:)
Спасибо вам огромное за ответ

Сверху