Есть надёжный способ. Без лишних манипуляций, и установок не известных программ.<br><br>Что нужно: 1. браузер Mozila FireFox (другие тоже хороши, но на них увы, этот трюк, не прокатит). 2. Дополнение DownloandHelper и Download Statusbar. Первый позволяет перехватывать воспроизводящиеся онлайн, контент. Будь то, музыка, видео иил что там ещё может быть?
А второй, его задача отображать на нижней панели процесс загрузки, там уже разберётесь, сложного ни чего нет.<br><br>После установки, рядом с адресною строкою, появится три плоских ч/б шарика, это и есть первое дополнение, которое вы ставили. <br><br>Далее заходим, для примера ВКонтакт. Находим то что нужно нам скачать. <br>Начинаем воспроизведение, и ставим на паузу. Пускай грузит, оно даже нам на руку.<br><br>А теперь, обратите внимание на эти самые три шарика, они приобрели цвет, и начали двигаться. А рядом - появилась небольшая стрелочка, которая смотрит вниз. Нажимайте на эту стрелочку, скачать и выбираете то, что вы сейчас качаете. <br><br>Оно имеет не то название, которое заявлено в строке воспроизведения? Тогда вы делаете всё верно. После окончания загрузки, а вы это интуитивно поймёте!
Заходим в папку куда сохраняли файл. (Что бы долго не копаться, при выборе, выберите рабочий стол, быстро и удобно).<br><br>Правой кнопкой по вновь появившемся значку с тем названием, которое предложил скачать вам плагин. Нажимаем, - переименовать. Вводим нужное название, жмём Enter! Вуаля!
Чудеса да и только!
<br><br>Нажимаем скачивать, выбираем место сохранения. А теперь в бой вступает тяжёлая артилерия!
Второе дополнение. В нижней части открытого окна, появляется ваша загрузка, и вы можете по завершению, открыть её прямо из браузера! <br><br>Всё!<br><br>Выглядит довольно долго и проблематично, - но это не так! Тот кто всё сделает правильно, получит в свой руки мощный инструмент, по отлавливанию музыки, видео и ещё чего там вам вздумается
<br><br>У меня не самый скоростной интернет, потому весь процесс, у меня, занимает от 2 минут, до 5-10, это если музыка. А если видео - то тут другие растановки. Всё зависит от качества потока и его объёма.<br><br>Ориентируйтесь прежде всего на входящию скорость вашего канала. <br><br>P.S.- если сделаете всё верно, результат будет гарантирован! Лично у меня эти два плагина стоят уже на протяжении 1,5 лет, и за это время, благодоря такому методу. Я скачал уже более 3000 файлов!
<br><br>P.P.S - пример приведенный на ВКонтакте, действует на любом сайте, на котором идёт потоковое воспроизведение. т.е. нажали, оно качается, но вы смотрите или слушаете только в окне браузера. <br><br>Приятного использования и спасибо за внимание!