Тема давняя, наверное уже не актуальна. Но я с таким "чудом" столкнулся и вычислил виновника. У меня это было давно, когда экспериментировал с семеркой, поэтому имя его не помню. Установил какую-то утилиту для автоматической дефрагментации. Раз в неделю диск без моего вмешательства дефрагментировался, а через месяц я не нашел половины установленных программ. Поскольку компом пользовался только я, меня это "заинтересовало" :scratch_one-s_head: . Те же танцы, что и у pandor: системный раздел цел, а остальные мышь погрыз. Может все произошло и раньше, просто я не касался исчезнувших прог. Проверка диска, сканирование на вирусы - ничего. Переставил программы и успокоился. Через неделю та же петрушка. Тут-то до меня и дошло - раз в неделю срабатывает новый дефрагментатор. Снес его, и все успокоилось. Даже винду не переставлял. С тех пор пользуюсь только штатным виндовым (дорого мне тогда обошлась потеря софта) и больше такого не наблюдал. К сожалению, за давностью времен имя той утилиты не помню (года три прошло).
Извиняйте меня за поднятие "древней" темы, просто читаю "непрочитанное" и вот - наткнулся на нерешенную проблему, а с этим имел дело. Некорректная работа дефрагментатора - имя этого "чуда" :victory: