• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Поставил видеокарту KFA2 X GeForce RTX 3050 6 GB, пк стал работать хуже

DankTell

Новичок
Баллы
1
В общем, проблема такая. Купил на авито видеокарту KFA2 X GeForce RTX 3050 на 6 GB. Поставил в комп, пк стал хуже работать. Прошивку биоса не смог обновить, т.к. на официальном сайте материнской платы софт работать не хочет. Сброс биоса не помог. Переустановка винды и драйверов тоже не помогли. Комп стал тормозить до ужаса. Раньше на встройке всё было лучше в несколько раз. Проблему с БП откидываю, т.к. он на 850W. (В се характеристики будут ниже) Проблемы с опрой тоже нету. В сравнении с фпс в играх:

Ведьмак 3: До установки: 30-40 фпс, После установки видеокарты: 10-15 фпс

Майнкрафт: До установки: 60-80 фпс, После установки: 5-10 фпс

Думаю тут не надо объяснять на сколько упал фпс, сами посчитаете. Хотя в фурмарке видеокарта показывает себя отлично. Стабильно 60 фпс, нагрузка в 100%, температура в районе 70 C.

В драйвере я тоже все выставил по максималке, энергопитание и т.п. И поставил чтобы видео шло только через видеокарту. Встройка ни как не задействуется.

Характеристики ПК:

БЛОК ПИТАНИЯ: AeroCool HIGGS-850W

ПРОЦЕССОР: Ryzen 5 5600G

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: DDR4 16 GB ADATA XPG SPECTRIX D35G RGB
(покупал в марте этого года, за 3200, (эхх времена были))

ВИДЕОКАРТА: KFA2 X GeForce RTX 3050 6 GB

МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА: BIOSTAR A520MHP

Надеюсь вы мне поможете. У старого владельца, к слову, все было отлично.

Сверху