• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Повреждение материнской платы asus prime b650 plus

ASTART

Новичок
Баллы
1
Всем привет! Вопрос к знающим людям по материнской плате asus prime b650 plus. Дело в том, что перестал запускаться ПК и проблема оказалась в неисправном на тот момент БП и повреждениями на мат плате, которые сам не знаю как произошли, есть фото из сервиса с повреждениями но сам я не разбираюсь и прошу помочь понять из за чего повреждение и стоит ли материнскую плату ремонтировать либо же приобрести новую.

Вложения

• 1img.webp
    1img.webp
    125.2 KB · Просмотры: 2
  • 2img.webp
    2img.webp
    105.9 KB · Просмотры: 1
  • 3img.webp
    3img.webp
    95.9 KB · Просмотры: 1
которые сам не знаю как произошли
руками, исключительно руками.
из за чего повреждение
Снесены smd компоненты чем то тяжелым или твёрдым - отверткой, видеокартой и тд. и тп. Кроме этого материнка ещё неплохо так поцарапана. Чем то острым.
стоит ли материнскую плату ремонтировать
Если есть приличный сервис с доступом к service manual ASUS - однозначно стоит. Но! Если нужно БЫСТРО реанимировать комп - проще купить новую материнку.

А эту (после ремонта) продать.

Сверху