Проблема с пк

Asdfgh

Новичок
Баллы
1
Не знаю что делать, проблема с видеокартой или с монитором. Проблема на фото. Подскажите что делать, какие можно проверки сделать. Куда обратится. Спасибо

Вложения

• IMG_20260122_201541.webp
    IMG_20260122_201541.webp
    675.5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20260122_201523.webp
    IMG_20260122_201523.webp
    1 MB · Просмотры: 24
  • IMG_20260122_201547.webp
    IMG_20260122_201547.webp
    725.5 KB · Просмотры: 27
Похоже на битую матрицу у монитора. Попробуйте подключить телевизор через HDMI.

Похоже на битую матрицу у монитора.
Больше похоже на умирающую видеокарту.
Монитор можно проверить подключив к другому источнику - компу, ноуту или даже сняв видеокарту подключить к материнке.
Вы, хотя бы, обозвали свое оборудование, потому что гадать на кофейной гуще тяжеловато.

Допустим у меня на монике одна кнопка - "питание" и все.
тебе не повезло, у товарища не одна и есть меню.
а вообще, если зайти на страницу этого моника в днс и почитать отзывы, то можно понять, что это брак производителя. при чем повальный. по гарантии меняют матрицу.

Недостатки
К сожалению, срок годности. Массовый заводской брак спустя время(год/полтора), в моём случае спустя два с половиной года появилась полоса внизу экрана, которая разрослась выше панели "Пуска".
Комментарий
К счастью легко подтвердили дефект и одобрили замену.

Рекомендую выбрать другую модель, чтобы не играть в лотерею с одобрением замены.

Недостатки
Через 2 года с небольшим появились горизонтальные полосы снизу и сверху экрана. Со временен их становилось всё больше и больше.
Комментарий
Монитор покупался в апреле 2023 года. В конце весны 2025 появились горизонтальные полосы внизу и вверху экрана, их количество и плотность постоянность увеличивались. Полосы не были видны только на черном и белом цветах, на остальных цветах они были видны. Отдал по гарантии. Дефектовка прошла, примерно, за месяц. Оформил возврат. Другой такой же АОС брать смысла не вижу, тем более, что "отличная надежность" со стороны DNS'а оказалась полной ненадежностью, в т.ч. и по другим отзывам тут с такой же проблемой. Думаю, что если и брать какой-то из бюджетных сейчас, то какой-нибудь Redmi, например, G27Q 240Hz (P27QDA-RG), только цены на него тут неадекватно высоки

Недостатки
Матрица
Комментарий
Ну и где были все эти отзывы в момент покупки мной монитора? А. точно. Принимайте в компанию "полосатых". Сдал по гарантии утром.

я долго могу :cool:

Комментарий
у всех 5 купленных мониторов сгорели матрицы через пол года использования устал возить по гарантии

Все возможно, не спорю. Только вот "товарищ" молчит...

Сверху