Maximus@777
Новичок
- Баллы
- 1
Собрал я значит новый ПК:
И вот какой вопрос меня терзает, первый запуск - монитор черный экран ничего нет, перетыкаю в мать - картинка есть.
Вошел в биос - там видно что слот занят PCI 5.0 -16х все хорошо, все выходы с видюхи - все перепробовал - ноль реакций , вентиляторы на карте работают. Знакомый говорит поставь систему....поставил...Устанавливаю драйвер на видеокарту, на середине установки экран потух (картинка шла с матери), переключил на видеокарту - картинка появилась. В общем поставил все драйвера на мать и все остальное, в диспетчере устройств вопросов нет, поставил все что нужно для работы и развлечений, подключил к проектору - играем с дочкой в Tomb raider, hogwarts legacy и т.д.
Резюмирую: полноценный рабочий компьютер - все отлично.
Вопрос: почему видеокарта не работает из биоса ?
Все манипуляции на тему CSM, секюрити бут, Уефи и т.д. не помогли....
Gigabyte Z890 AORUS ELITE WIFI7
Core Ultra 7 265K
Crucial DDR5 32GB (2x16GB) 6000MHzADATA M.2 2280 SLEG-860
Gigabyte GeForce RTX 5070 TiИ вот какой вопрос меня терзает, первый запуск - монитор черный экран ничего нет, перетыкаю в мать - картинка есть.
Вошел в биос - там видно что слот занят PCI 5.0 -16х все хорошо, все выходы с видюхи - все перепробовал - ноль реакций , вентиляторы на карте работают. Знакомый говорит поставь систему....поставил...Устанавливаю драйвер на видеокарту, на середине установки экран потух (картинка шла с матери), переключил на видеокарту - картинка появилась. В общем поставил все драйвера на мать и все остальное, в диспетчере устройств вопросов нет, поставил все что нужно для работы и развлечений, подключил к проектору - играем с дочкой в Tomb raider, hogwarts legacy и т.д.
Резюмирую: полноценный рабочий компьютер - все отлично.
Вопрос: почему видеокарта не работает из биоса ?
Все манипуляции на тему CSM, секюрити бут, Уефи и т.д. не помогли....