Упал фпс после смены комплектующих

hard2kill

Новичок
Баллы
1
Всем привет столкнулся с проблемой рассказываю:
Сидел я значит на просто бомбовой связке i5 9400f, rtx 3050 ddr4 2666 patriot signature line (позже сами поймете почему оперативку расписал)
В итоге понял что уже не ходовой варик по доте решил обновиться пока бюджет был
Ддр5 решил не брать а сделать мув на ддр4 купил 5 5600 а к нему и позже 3070, поставил сначала к 3050 новый камень захожу в доте в начале 230 фпс 63-64 градуса проц все круто
Потом ставлю 3070 уже фпс в начале на 10 +- упал ну ладно подумал я потом понял что захотелось мне взять м.2 так как играл еще маджестик рп ( гта 5 roleplay) а там фризы и подвисы и просадки не ушли думаю ну наверно ссд потом проверил свой купил новый под винду чисто у старого кингстона который 6-7 лет простоял 18% тех состояние было обновил винду оптимизировал там все что нужно включил все что можно выключил проблема не ушла, понял что я осел и дело в оперативке патриотовской которой для рп проекта 16 гб мало так она еще и офисная считай,я же правильно грешу? Карту в фурмарке прогонял 150 фпс 69 градусов крайность для нее в исполнении от msi twin turbo. В рп проекте кстати на старой винде со всем новым оборудование была история что фпс пытался быть на крайних то есть он был в моментах 170 потом опускался и поднимался и так по кругу после переустановки винды стала другая картина: фпс стало 100-110 с просадками подвисами и прочим.В общем скажите мне такому человеку что я правильно грешу ли на оперативку? Ссд был сата поменял на сату

Сверху