не могу понять что с ПК

Илья22

Новичок
Баллы
1
дома есть два ПК 1) AMD FX-8320 (без разгона), ga-97a-d3p. hdd 1Tb. DDR 3 2x8 и 2x4 плашки. aorus rx580 8Gb....БП deepCool 700w!! второй ПК 2)AMD ryzen 5 3500 (без разгона), gigabyte a520m-s2h. ssd 512. ddr 4 2x8 (частота 2670) планки. nvidia 3050 eagle 8gb. БП deepCool 500w..!!

ситуация токова.....!! когда глюканул первый ПК я приобрел второй ПК на авито, проработал он в районе недели...!! я на нем сменил только венду с Win 10 на Win 11 и включил безопасную загрузку...., спустя некоторое время стали появляться синие экраны и стал уходить в перезагрузку, было было принято решение просто вернутся просто на win 10, переустановил но синие экраны и перезагрузки не ушли...!! все это могло даже происходить во время установки винды....! перекидывания железа с одного ПК на другой (HDD, БП и Видео Карты) результатов не дало на стареньком FX все работает и то железо что со второго подкидывал...! но стоит все вернуть на прежние места то ПК с Ryzen начинает уходить в перезагрузку с синими экранами.... но при этом, когда в биосе или под нагрузкой ПК все стабильно работает!!

провел диагностику ПК с Ryzen: первым действием проверил Оперативку стандартным приложением Win и memtest86 ошибок не показали, а memtest86 Пк гонял целый час, проверял через OCCT по началу в проверке тестом "Power" и "CPU и MEM" по 10 и 15 минут, выдавал ошибки и температура цп в тесте "Power" поднималась до 84с а видео в районе также 85 градусов, а в тесте "CPU и MEM" температура в норме была, но стоило заменить батарейку на матери, так тесты проходит на ура но когда тести заканчиваются все по старому и даже переустановил снова винду в надежде на изменения но не помогло, теперь он на голой винде без драйверов. оба БП на пк судя по OCCT и AIDA64 показывают по 5 - 5.1. по 3.3 - от 3.260 до 3.320. по 12 - от 11.900 до 12.50...!! Биос на а520м-s2h обновил на последний f20 и биос работает на "заводских настройках".....!!!

PS: у меня подозрение на БП "DeepCool 500w" и на проц Ryzen 5 "возможно не особо дружит с a520m-s2h" и когда искал подобную проблему в Инэте, то наткнулся на форум в котором парень описывает свою проблему с перегрузками и синим экраном в простое Пк, а под нагрузкой ПК у него работает без проблем...., и ему порекомендовали выставить частоты в ручную в биосе... кто что про это думает....?? возможна ли такое??

Сверху