не могу понять что с ПК

Илья22

Новичок
Баллы
3
дома есть два ПК 1) AMD FX-8320 (без разгона), ga-97a-d3p. hdd 1Tb. DDR 3 2x8 и 2x4 плашки. aorus rx580 8Gb....БП deepCool 700w!! второй ПК 2)AMD ryzen 5 3500 (без разгона), gigabyte a520m-s2h. ssd 512. ddr 4 2x8 (частота 2670) планки. nvidia 3050 eagle 8gb. БП deepCool 500w..!!

ситуация токова.....!! когда глюканул первый ПК я приобрел второй ПК на авито, проработал он в районе недели...!! я на нем сменил только венду с Win 10 на Win 11 и включил безопасную загрузку...., спустя некоторое время стали появляться синие экраны и стал уходить в перезагрузку, было было принято решение просто вернутся просто на win 10, переустановил но синие экраны и перезагрузки не ушли...!! все это могло даже происходить во время установки винды....! перекидывания железа с одного ПК на другой (HDD, БП и Видео Карты) результатов не дало на стареньком FX все работает и то железо что со второго подкидывал...! но стоит все вернуть на прежние места то ПК с Ryzen начинает уходить в перезагрузку с синими экранами.... но при этом, когда в биосе или под нагрузкой ПК все стабильно работает!!

провел диагностику ПК с Ryzen: первым действием проверил Оперативку стандартным приложением Win и memtest86 ошибок не показали, а memtest86 Пк гонял целый час, проверял через OCCT по началу в проверке тестом "Power" и "CPU и MEM" по 10 и 15 минут, выдавал ошибки и температура цп в тесте "Power" поднималась до 84с а видео в районе также 85 градусов, а в тесте "CPU и MEM" температура в норме была, но стоило заменить батарейку на матери, так тесты проходит на ура но когда тести заканчиваются все по старому и даже переустановил снова винду в надежде на изменения но не помогло, теперь он на голой винде без драйверов. оба БП на пк судя по OCCT и AIDA64 показывают по 5 - 5.1. по 3.3 - от 3.260 до 3.320. по 12 - от 11.900 до 12.50...!! Биос на а520м-s2h обновил на последний f20 и биос работает на "заводских настройках".....!!!

Последнее редактирование:
Добрый день, мне кажется Вы несколько разных проблем "слили" в одну и сверху досыпали чужих поломок с чужих пк. Если Пк перезагружается с синим экраном, то наверное будет полезно посмотреть что происходит с помощью BlueScreenView — это бесплатная утилита, которая сканирует файлы дампов памяти (MiniDump), созданные при сбое Windows, и отображает информацию о причинах синего экрана. Далее исходя из того что покажет утилита исключать физические компоненты, драйвера и прочее.
ОССТ я так понимаю результатов не даёт, раз уж тесты проходят нормально, мне кажется он нужен больше для теста стабильности а не выявление неисправностей.
Проблемы также могут быть как с матринской платой, памятью в плоть до процессора, суть в том чтобы определить где возникают проблемы а не пробовать все подряд и из этого делать выводы о проблеме с пк.

Добрый день, мне кажется Вы несколько разных проблем "слили" в одну и сверху досыпали чужих поломок с чужих пк. Если Пк перезагружается с синим экраном, то наверное будет полезно посмотреть что происходит с помощью BlueScreenView — это бесплатная утилита, которая сканирует файлы дампов памяти (MiniDump), созданные при сбое Windows, и отображает информацию о причинах синего экрана. Далее исходя из того что покажет утилита исключать физические компоненты, драйвера и прочее.
ОССТ я так понимаю результатов не даёт, раз уж тесты проходят нормально, мне кажется он нужен больше для теста стабильности а не выявление неисправностей.
Проблемы также могут быть как с матринской платой, памятью в плоть до процессора, суть в том чтобы определить где возникают проблемы а не пробовать все подряд и из этого делать выводы о проблеме с пк.
проверю с BlueScreenView......!! не понятно почему но во врем тестов памяти и ЦП и силового теста той же OCCT он на много дольше работает.... а если не нагружать то буквально в течении 2 - 4 минут и в синий экран....!! A520M-S2H к матери можно не придираться, так как она новая, а все это началось на матери a320v-s2h v2

сделал дамп синего, проверял четыре раза, для уверенности и выдал он мне всего две ошибки...!!
только не понятно почему в инфо про систему текстовый файл прикреплен

Вложения

сделал дамп синего, проверял четыре раза, для уверенности и выдал он мне всего две ошибки...!!
только не понятно почему в инфо про систему, в графе RAM отображается одна планка на 8gb как их две... и тест оперативке делал, как стандартной прогой венды!!
текстовый файл прикреплен

0xBE (ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY)​

Ошибка в коде драйвера или повреждении данных.
А Виновник (по дампу): BasicDisplay.sys – базовый драйвер дисплея Microsoft. Он загружается, когда отсутствует или не может быть использован родной драйвер видеокарты.

0xD1 (DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL)​

Это может указывать на ошибку драйвера, часто связанная с некорректной работой с памятью.
В дампе не указан конкретный модуль, но ошибка также относится к категории драйверных.
Учитывая повторяющиеся сбои с участием BasicDisplay.sys, можно предположить, что проблема кроется в драйвере видеокарты. Возможно: Установлен неподходящий, повреждённый или устаревший драйвер для дискретной видеокарты, конфликт между драйверами (например, старый драйвер остался после обновления), неисправность самой видеокарты (аппаратная), из-за чего система переключается на базовый драйвер, который затем вызывает сбой. Также, ошибка 0xD1 может быть связана с тем же видеодрайвером, либо с другим драйвером, работающим на высоком IRQL (например, сетевой или аудио). Но частота сбоев именно с BasicDisplay.sys указывает на графическую подсистему.
Что делать ?
Скачайте последнюю версию драйвера видеокарты с официального сайта производителя.
Далее загружаемся в безопасном режиме.
В безопасном режиме нужно удалить драйвера, для этого использовать утилиту Display Driver Uninstaller (DDU) для полного удаления текущего драйвера.
После очистки перезагрузится в обычный режим, установить новый скачаный драйвер видеокарты.
Для материнской платы Gigabyte A520M S2H важно иметь актуальные драйверы чипсета от AMD. На сайте Gigabyte или AMD и загрузите последние драйверы для набора логики A520.

Чтобы исключить проблемки с операционной системой: Идев в командную строку от имени администратора и выполняем:
sfc /scannow - эта команда проверит целостность защищённых системных файлов и восстановит повреждённые.
После этого проверяем диск командой: chkdsk C: /f /r
Идем дальше: так как BasicDisplay.sys компонент ОС, и Microsoft могла выпустить обновления, стабилизирующие его работу
Необходимо, чтобы система имела все последние обновления безопасности и исправления для драйверов.

Также я бы посмотрел журнал событий Windows (разделы «Система» и «Приложение») на наличие ошибок, предшествовавших сбоям. Особое внимание обратите на события с источниками, связанными с видеодрайверами (например, Display или DXGKrnl).

Кактотак. :D:p

0xBE (ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY)​

Ошибка в коде драйвера или повреждении данных.
А Виновник (по дампу): BasicDisplay.sys – базовый драйвер дисплея Microsoft. Он загружается, когда отсутствует или не может быть использован родной драйвер видеокарты.

0xD1 (DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL)​

Это может указывать на ошибку драйвера, часто связанная с некорректной работой с памятью.
В дампе не указан конкретный модуль, но ошибка также относится к категории драйверных.
Учитывая повторяющиеся сбои с участием BasicDisplay.sys, можно предположить, что проблема кроется в драйвере видеокарты. Возможно: Установлен неподходящий, повреждённый или устаревший драйвер для дискретной видеокарты, конфликт между драйверами (например, старый драйвер остался после обновления), неисправность самой видеокарты (аппаратная), из-за чего система переключается на базовый драйвер, который затем вызывает сбой. Также, ошибка 0xD1 может быть связана с тем же видеодрайвером, либо с другим драйвером, работающим на высоком IRQL (например, сетевой или аудио). Но частота сбоев именно с BasicDisplay.sys указывает на графическую подсистему.
Что делать ?
Скачайте последнюю версию драйвера видеокарты с официального сайта производителя.
Далее загружаемся в безопасном режиме.
В безопасном режиме нужно удалить драйвера, для этого использовать утилиту Display Driver Uninstaller (DDU) для полного удаления текущего драйвера.
После очистки перезагрузится в обычный режим, установить новый скачаный драйвер видеокарты.
Для материнской платы Gigabyte A520M S2H важно иметь актуальные драйверы чипсета от AMD. На сайте Gigabyte или AMD и загрузите последние драйверы для набора логики A520.

Чтобы исключить проблемки с операционной системой: Идев в командную строку от имени администратора и выполняем:
sfc /scannow - эта команда проверит целостность защищённых системных файлов и восстановит повреждённые.
После этого проверяем диск командой: chkdsk C: /f /r
Идем дальше: так как BasicDisplay.sys компонент ОС, и Microsoft могла выпустить обновления, стабилизирующие его работу
Необходимо, чтобы система имела все последние обновления безопасности и исправления для драйверов.

Также я бы посмотрел журнал событий Windows (разделы «Система» и «Приложение») на наличие ошибок, предшествовавших сбоям. Особое внимание обратите на события с источниками, связанными с видеодрайверами (например, Display или DXGKrnl).

Кактотак. :D:p
спасибо будем пробовать...!!

спасибо будем пробовать...!!
Надеюсь поможет. Если есть другой жесткий диск или ssd накитите систему на него, может даже стоит попробовать взять другой дистрибутив винды самой последней сборки обязательно официальный и перекачайте драйвера мне кажется почемуто так будет быстрее.

Надеюсь поможет. Если есть другой жесткий диск или ssd накитите систему на него, может даже стоит попробовать взять другой дистрибутив винды самой последней сборки обязательно официальный и перекачайте драйвера мне кажется почемуто так будет быстрее.
спасибо, помогло....!! просто при установке винды..., откуда то взялась прога от гигабайт "Add center" вот она все дрова и обновила..!!просто такого я не ожидал..., на Fx при установке винды такого не было, даже если в него поставить 3050....!!!

Надеюсь поможет. Если есть другой жесткий диск или ssd накитите систему на него, может даже стоит попробовать взять другой дистрибутив винды самой последней сборки обязательно официальный и перекачайте драйвера мне кажется почемуто так будет быс

Вложения

Паааждите... Вы пишите в предыдущем сообщении что помогло. Но я так понимаю в самом крайнем сообщении очередной дамп ? Пу-пу...

Честно в дампе цела куча всего. Проблемы с питанием, перегревом, материнской платой или оперативной памятью.
Хотя Вы ранее писалии, что проверяли ОЗУ в течение часа без ошибок, однако это возможно не исключает нестабильность при определённых нагрузках или взаимодействии с другими компонентами.

Вероятностей судя по дампу дофига.
Это только догадки:
Блок питания – (OCCT, AIDA64) показывают приемлемые значения (5V: 5-5.1, 3.3V: 3.26-3.32, 12V: 11.9-12.5), но софт не измеряет пульсации, просадки под реальной нагрузкой. Ваш БП может "плыть" под пиковой нагрузкой, вызывая сбои.

Перечитал что Вы меняли табарейку, могу предположить дефект цепей питания (VRM), конденсаторов или микротрещины в плате.

Диск – ошибка FLTMGR.SYS требует проверки накопителя (SSD/HDD) на наличие bad-блоков и ошибок S.M.A.R.T.

Оперативная память – хотя тесты не выявили ошибок, не исключены редкие сбои при взаимодействии с контроллером памяти процессора.

Продайте комп мой вам совет. Чет слишком ного проблем с ним. Возможно какаято опаратная несовместимость чегото с чем-то я уже не знаю.

Честно в дампе цела куча всего. Проблемы с питанием, перегревом, материнской платой или оперативной памятью.
Хотя Вы ранее писалии, что проверяли ОЗУ в течение часа без ошибок, однако это возможно не исключает нестабильность при определённых нагрузках или взаимодействии с другими компонентами.

Вероятностей судя по дампу дофига.
Это только догадки:
Блок питания – (OCCT, AIDA64) показывают приемлемые значения (5V: 5-5.1, 3.3V: 3.26-3.32, 12V: 11.9-12.5), но софт не измеряет пульсации, просадки под реальной нагрузкой. Ваш БП может "плыть" под пиковой нагрузкой, вызывая сбои.

Перечитал что Вы меняли табарейку, могу предположить дефект цепей питания (VRM), конденсаторов или микротрещины в плате.

Диск – ошибка FLTMGR.SYS требует проверки накопителя (SSD/HDD) на наличие bad-блоков и ошибок S.M.A.R.T.

Оперативная память – хотя тесты не выявили ошибок, не исключены редкие сбои при взаимодействии с контроллером памяти процессора.

Продайте комп мой вам совет. Чет слишком ного проблем с ним. Возможно какаято опаратная несовместимость чегото с чем-то я уже не знаю.
ну на счет продажи тоже мысль проскочила у меня...!! но сперва хочу проверить одно...!! подозрение больше на видео карту и ее перегревом.... так как это GTX 3050 eagle "128 bit" они не очень хвалятся системой охлаждения, примерно 1-1.5 года назад я через приложения слишком задрал частоты и ПК уходил в ребут и после вскрытия для облуживания было замечено что чип немного был подпален так как имел немного другой цвет в некоторых местах, про блок то что я писал так что при использовании этой карты требуется блок не ниже 550вт...!! да еще хочу проверить с другой картой и блоком на 700вт, если это не поможет, то он точно на продажу....!! и завтра скорее всего проверю SSD на этом же компе...!!

Сверху