ОШИБКА Live kernel event 141, зависание системы

Bessae

Новичок
Баллы
1
Консоль Asus Rog Ally Z1 Extreme, поэтому все характеристики указать не могу, возьму то что дает aida64.

1. Процессор: AMD Ryzen Z1 Extreme
2. Материнская плата (модель, версия BIOS/UEFI): Asus ROG Ally (2023) RC71L, Версия BIOS-RC71L.342
3. ОЗУ (объём, количество модулей, модель/частота/XMP-EXPO): 16GB LPDDR5 6400Mgz, распаяно 4 чипа на плате.
4. Видеокарта: Встройка в процессоре
5. Накопители (HDD/SSD/NVMe - модель/интерфейс): NVME 512GB MICRON_2400
6. Блок питания (производитель, модель, мощность, возраст): Комплектный блок питания 65вт
7. Охлаждение (кулер/СЖО, корпус и вентиляторы): Стоковое охлаждение
8. Операционная система (версия/сборка): Windows 10 Домашняя Версия 22H2 Сборка ОС 19045.6456
9. Чистота/пыль внутри корпуса: Чисто
10. Гарантия на устройство: нет

Доброго времени суток всем! По названию не трудно понять в чем проблема) Итак, конфигурация устройства достаточно не обычная, это консоль от asus, а точнее Asus Rog Ally Z1 Extreme. И сбой системы с ошибкой Live kernel event 141 немного замучил меня, что я решил спросить у настоящих гениев. Собственно как это происходит: во время использования консоли(не важно игра или серфинг в интернете) внезапно зависает картинка на секунды две (звук остается) после экран затухает и включается вновь с последующим продолжением работы до очередного такого случая(кто сталкивался похоже на перезагрузку видеодрайвера). Все бы ничего, подождал две секунды и продолжил, но при игре такое отключение экрана игры не переносят, они виснут или жалуются на некорректную работу видеодрайвера.

Итак что я пробовал сделать за два месяца с этой ошибкой:

-переустановка драйверов видеокарты с использованием ddu, откат к старым драйверам

-переустановка Windows чистая с флешки, с полной очисткой диска

-откат биоса к более старым версиям

Это из того что вы могли бы предложить) Теперь перейдем к тестам которые я проводил:

-тест процессора и подсистемы памяти в AIDA 64

-тест ОЗУ с помощью встроенной в винду утилиты и с помощью memtest86

-тест видеокарты в Furmark

-общий тест стабильности системы в OCCT

Все тесты пройдены без ошибок, перегрева или других проблем

Проблема в том что нет кокой либо периодичности данной ошибки, можно провести день имея два или три случая, а можно словить 3 раза за один час.

Я находил решения проблем через проверку реестра и файлов системы(scannow), мне не помогло. Для более разбирающихся ребят скину два скрина(первый-сама ошибка в журнале стабильности системы, второй-какие ошибки и предупреждения происходят в этот момент в журнале событий системы). Ошибки и предупреждения которые в журнале событий остаются даже после полной переустановки системы(

Как-то так, очень печально, не знаю уже куда и ткнуться.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    52.8 KB · Просмотры: 12
  • 2.webp
    2.webp
    114.3 KB · Просмотры: 11
Покажите смарт диска.

Тесты в том числе Вашего диска

но что интересно, то это вот такой отзыв на статью:

Yo
Yolanda
Более Х лет на iXBT.comПостоянный читательНе могу молчать
13 февраля 2025 г. в 21:40
Графики красивые, но ни о чём не говорят. У меня есть такой диск, автор видимо с ним не работал в реальной обстановке, а в реальной этот диск может начать тупить, именно серьёзные "тормоза" интерфейса Windows, в виде замирания всего на 1-2 сек, если в фоне что-то активно пишется, копируются файлы по сети (даже по WiFi 1гбит), либо устанавливается какое-то крупное ПО, у большинства думаю это будут игры, обновляется ПО, распаковывается большой архив, в итоге когда там что-то переполняется, происходят такие "тормоза" интерфейса. Просто при фоновой записи, скажем копирование по сети, или торренты, на скорости 500 мбит всего, иногда скорость копирования падает, диск должен что-то там внутри себя обдумать на какое-то время, иногда такое случается и при 200 мбитах, если параллельно просто активно сёрфить в интернете. Но в таком случае только просадки скорости записи, без замирания интерфейса Windows. И получается этот диск хуже простого базового SATA, скажем старичков Кингстонов из 2012 года, хотя там конечно была память аж MLC. Там никаких провалов и тормозов нет. А что-то свежее на TLC тем более лучше, а может стоить также. Диск подходит только для офисной работы или сёрфинга, один раз всё поставили, никаких там записей нет.

Покажите смарт диска.

Тесты в том числе Вашего диска

но что интересно, то это вот такой отзыв на статью:
Думаю с диском это не связанно. Можно было бы подумать об этом если были бы простые зависания системы, у меня же полное отключение экрана на пару секунд и перед этим зависание. Выяснил кстати одну вещь и похоже проблема с видеоядром т.к если в диспетчере устройств отключить встройку(аналог работы без драйвера видеокарты) зависаний в системе нет, но без драйвера естественно в игры не поиграешь. Однако что все таки происходит понять не могу, тесты проходит на ура в OCCT без ошибок тесты памяти и чипа(если не попасть в случайный момент когда зависнет)

Вложения

• 13.webp
    13.webp
    72.3 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Сверху