Стоит ли покупать 5070?

Katakuri

Новичок
Баллы
1
Здравствуйте, нужен совет по поводу обновления ПК сейчас
Проц i3 10100f
Видеокарта 1650
Оперативка ddr4 16gb
Планирую купить 5070,у меня монитор fulhd и вот я думаю стоит ли покупать именно 5070 цена очень вкусная но тогда получается что на процессор будет меньше бюджет скорее всего i5 13400f с недорогой материнской платой или i5 12600kf с платой на b чипсете с хорошей зоной врм.
Скорее всего позже захочу купить 2к монитор поэтому 5070 звучит лучше, я думаю взять i5 13400f и потом отдать материнскую плату, процессор и оперативную память брату, а самому собирать новый ПК с ddr5 и пререйти на amd. Что думаете как лучше поступить?

Бюджет не резиновый
Как у всех.
Не особо понял что имелось ввиду

В каком разрешении планируете играть? (Где-то интуиция подсказывает, что в 4К)
2026-04-28_091224.webp

До 100 тысяч с таким расчётом что часть комплектующих ест

Это общий. А конкретно на монитор сколько планировали?
Я не планирую именно сейчас покупать монитор прочитайте пожалуйста что именно я хотел узнать

Вопрос в том стоит ли покупать 5070 и сэкономить на проце и материнке
Чтобы в дальнейшем отдать связку проц+мать+оперативка брату, а себе собирать новую где-то через год возможно раньше

прочитайте пожалуйста что именно я хотел узнать
Читал. Внимательно. Но Вы никак не хотите понять, что чуть-чуть сэкономив сейчас вы потеряете больше потом. Но это уже стандарт - хочу сейчас, а там как получится. Покупайте видеокарту. Это уже вами решено. А дальше (исходя из оставшихся денег) будет видно.

Читал. Внимательно. Но Вы никак не хотите понять, что чуть-чуть сэкономив сейчас вы потеряете больше потом. Но это уже стандарт - хочу сейчас, а там как получится. Покупайте видеокарту. Это уже вами решено. А дальше (исходя из оставшихся денег) будет видно.
Что именно вы хотите предложить?

Сверху