Стабильно каждые 10 секунд пропадает на секунду интернет, а потом возвращается.

Андрюшечка

Новичок
Баллы
1
Я не знаю почему так, но эта проблема у меня уже где то месяц. Когда в терминале пишу ping 196.168.0.1 -t то каждые 15 ответов пишет превышено время ожидания. когда просто пользуюсь браузером то это незаметно, но когда играешь в игры, или звонишь по дискорду то тогда проблема начинает ощущаться. Это буквально каждые 10 секунд ты ничего не слышишь, не видишь, и не можешь с этим ничего поделать.
Но почему то когда я на телефоне включаю раздачу и подключаюсь к нему, то всё норм. Проблема буквально исчезает.

В доме есть другие компьютеры, но у них такой проблемы нет. Интернет работает стабильно.
(Использую ноутбук)

Помогите пожалуйста, а то постоянно себе на компьютер раздавать интернет это не удобно!

Вложения

• Снимок экрана 2026-05-28 161942.webp
    Снимок экрана 2026-05-28 161942.webp
    152.8 KB · Просмотры: 42
Неправильно работает сетевая карта. Какая ОС? 10 или 11? Какая материнка? Вопрос задан без уточнения. Многие старые контроллеры до сих пор применяют на бюджетных материнках. Особенно Intel. Нужно проверить ревизию драйвера материнской платы для сетевой карты. И поставить более старую. После перезагрузки ПК проверить на дефект. И сделать тестовую отсылку пакетов. И отключить автоматическое обновление драйверов в виндовс. Что бы потом не заменилось на последнюю версию. ОС будет стараться всё сделать для поддержки, только она не понимает, что последний драйвер вынуждает её работать на устаревшем контроллере и от этого проблема.

Сверху