• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает аудиокарта.

Во первых DPSolution пока оставьте в покое он нам пока не нужен. Во вторых нажмите Пуск - Выполнить и вставьте там в строке:
devcon.exe install %windir%\inf\machine.inf ROOT\SWENUM
Естественно Enter.

viprus, извините, не тот файл закинул.....(это я про DPSolution).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Выполнил, появилось чёрное окно, секунды 3-4 повисело и исчезло, что дальше ?
P.S.: Я так понял, что какой-то процесс всё-таки прошёл.

Ну? Перезагрузились?

viprus, перезагрузился-не помогло :sad: .

Я опять таймаут беру, на размышления. Кроме переустановки ничего в голову не приходит. Попробую найти вам LiveCD с расширенным функционалом, загрузиться с него проверить звук, железо вообще рабочее. Вечером отпишусь.

Вот ещё что обнаружил .
Был один драйвер, а теперь 2, ну может это ошибка какая-то.

В диспетчере устройств удалите оба и обновите список.

с момента создания темы - 24е число - уже 100500 раз уже переустановили бы систему
мы мазохист, мучаться так?

viprus, удалил, а дальше что сделать вы имеете ввиду ?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
[DestRoYeR], нет, я не мазохист.

Там же в диспетчере правой кнопкой по любой строчке "Обновить конфигурацию оборудования", если снова появятся, то у нас тупик.

viprus, ну это понятно, что надо конфигурацию обновить. Нет, устройство не появляется :smile: , я уже эту операцию за последние несколько дней раз 100 точно сделал.

А после перезагрузки снова?

После перезагрузки PnP не появился.

И звука тоже нет?

Звука тоже нет, дак если нет PnP звука, ведь, и не должно быть.

Что вы имеете в виду под PnP? Звуковые устройства в диспетчере устройств все с драйверами?

Я имею ввиду перечислитель программных устройств Plug and Play, звуковые устройства все с драйверами.

Со звуковыми устройствами понятно, а в системных устройствах нет ничего с жёлтым треугольничком, там пониже? Почему они тоже раскрыты? (я так понял, что звуковые на скрине вы раскрыли сами чтобы посмотреть)

Нет :smile: , с жёлтыми треугольниками ничего нет.

Ок. Считаю определённый прогресс всё же есть. Теперь можно заняться звуком. Там у вас стоит и С-Медиа и Саунд Макс. Мне кажется это всё-таки разные вещи, то есть имеем кашу с драйверами. Правой кнопкой мыши удаляем здесь и те и другие. Перезагружаемся, отказываемся от автоматической установки дров на новые устройства и запускаем DPSolution.

Сверху