• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает аудиокарта.

Хорошо, сделаю, а перечислитель программных устройств Plug and Play щас установить или после удаления и установки драйверов на звук ?

Его не надо. Если он в системе нужен будет она сама его найдёт или попросит. Возможно нужная версия загрузится вместе со звуковым драйвером. Если DPS предлагает несколько вариантов - выбирайте один, ставьте и перезагружайтесь - смотрите работает или нет. Правильнее, конечно было бы посмотреть по марке материнки какая именно там звуковая микросхема стоит. Тогда было бы ясно что ставить.

Попробовал, не помогает. А PnP думаю всё-таки нужен, потому что до того как у меня возникли проблемы со звуком у меня он был и был нормальный (без жёлтого восклицательного знака). Вот как стало .................в принципе, как и было пару дней назад, только щас, пока, без PnP.
P.S.: А может можно как-нибудь удалить файлы machine, swenum и streamci и новые поставить ?

Magistr Yoda написал(а):
P.S.: А может можно как-нибудь удалить файлы machine, swenum и streamci и новые поставить ?
Не думаю что это хорошая идея. Дело не в самих файлах. Чтобы проверить их подлинность достаточно в Пуск - выполнить ввести команду sfc /scannow если они подпорченные система попросит вставить дистрибутив и подгрузит родные. И если бы нумератор был нужен он всплыл бы и попросил драйвер. Так что пока не кричит, значит системе он не нужен. Осталось найти подходящие драйвера. DPS то же может ошибаться, дайте точную марку матери, будем родные дрова на звук искать. Это самое правильное. А диска от матери не осталось?

Ещё один прикол: команду sfc /scannow не катит, то есть вроде запускается, а потом сразу исчезает (мелькает), ну вы поняли, что я имею ввиду. Уже как-то хотел проверить, тоже не получалось. Ну и сейчас тоже. Диска от матери не осталось. И всё же, до поломки стояло всё то же самое, что и сейчас, но исправный PnP.

Magistr Yoda написал(а):
команду sfc /scannow не катит,
- Ещё один тревожный симптом. Что-то у вас с системой совсем не в порядке. Я бы нашёл родные драйвера на звук. Это по крайней мере реально сделать, а что можно крутить без этого я уже не знаю.

Проверил службы и выяснилось, что служба Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework не запускается . Кроме того, с помощью программы AIDA64 Extreme Edition в разделе Операционная система>>Системные драйвера, очень много драйверов, которые связаны со звуком и их работа остановлена. Может это как-то связано ? Я думаю, что да. Может системные драйвера можно как-то активировать ?

вот вам бат-файл, распакуйте его и запустите, он приведёт все службы виндовс ХР в состояние по умолчанию.

Прошу прощения, но я очень боюсь, что в последнем посте этой темы вашей рукой будет написано что-то типа "извините, у меня штекер на колонках отвалился" Не обижайтесь, это просто мысли в слух. А можно поинтересоваться, что всё таки мешает переустановить систему?
Кстати, возьмите вот этот диск (запишите на болванку) и загрузитесь с него. Его LiveCD содержит звуковые драйвера, если железо в порядке звук пойдёт. Если не пойдёт, то я прав и мы с вами копаем "не там"

viprus,большое спасибо за помощь.......всё сделаю :eek:k:

Что именно? Поподробнее

"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу.
Вот я и хочу сделать всё, чтобы заработал звук, но не переустанавливая систему :smile:

По поводу звуковой карты, я её вчера проверял на другом компьютере-она работает. И вот ещё А может у меня разъёмы полетели ? Хотя вряд ли, т.к. сразу 3 разъёма проверял и во всех не работает. А можно как-то проверить работает или не работает ли разъём (мы) ?

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:
И ещё, я хочу удостовериться, что качаю то, что нужно. Зашёл по вашей ссылке на этот сайт (ссылка удалена) и скачал вот этот torrent файл в самом низу страницы Далее пошло скачивание Это то, что нужно ? Просто меня смущает в названии скачиваемого файла iso.......

Magistr Yoda написал(а):
я её вчера проверял на другом компьютере
Так она у вас дискретная? Так что же вы молчите. А марку можно? Я-то копаю по интегрированным в мать. А интегрированная есть? А она работает? а можно скрин: Пуск - Панель управления - Звуки и аудиоустройства - вкладка Аудио - Воспроизведение звука Используемое по умолчанию устройство с открытым выпадающим списком?

Да, качаете правильно. Чем вас смущает формат образа? Не вздумайте его распаковывать архиватором. Его надо записать на болванку по команде "Записать образ" - это способ, гарантирующий, что от момента его создания и выкладывания на трекере до получения готовой болванки в нём не изменится ни один бит. Проверяется на любом этапе через сверку контрольных сумм (хэшей). Там есть ещё несколько условий повышающих вероятность получения нужного продукта (отключить антивирус на время записи и тд.)
Magistr Yoda написал(а):
Вот я и хочу сделать всё, чтобы заработал звук, но не переустанавливая систему :smile:
То есть это такой чисто спортивный интерес, да?

Перечитал ветку. Мало ответов на мои вопросы. Перечитайте пожалуйста и ответьте на всё, о чём я спрашивал, посмотрите последний мой пост на 3 странице. И я категорически прошу сообщить марку звуковой карты.

Встроенная не работает, там чип накрылся...Марка аудиокарты CMI 87/38 SX.
Можно сказать, что в какой-то мере спортивный интерес :smile: .

Понятно, а у оси сервиспак какой? (Мой комп - свойства)

Ясно. Винда хорошая, от уважаемой конторы, старенькая только. Я прошу у вас прощения, но в дальнейших изысканиях больше принять участие не смогу. Как мне кажется ваша проблема может быть решена меньшими усилиями. А я пока займусь помощью тем, кто в ней реально нуждается. Удачи.

Хорошо, viprus ответьте ещё, пожалуйста, только на 2 вопроса:
1й-Записать образ, который я скачал, на DVD надо с помощью программы NERO ?
2й-После образа на диск, как после этого загрузиться с него ?

Пожалуйста. Можно неро, желательно 6-ой версией (она самая стабильная), можно 8-9-10, не рекомендуется 7-ая могут быть ошибки, они там уже намудрили с процессом записи... Я обычно пишу через ImgBurn - просто, без всяких улучшителей и стабилизаторов, получается очень надёжно, кстати по моему она есть на диске.
Если через nero borning rom - меню Файл - Прожечь образ, если через Неро-экспресс, то просто ПКМ на образе - Открыть(прожечь, записать) с помощью Неро
Проверьте контрольные суммы образа (указаны в шапке раздачи), они должны совпадать со скачанным и КС на уже записанной болванке (cdshot.exe в помощь). Хотя всё это скорее было бы важно если с него винду устанавливать, а так и не обязательно. На время прожига отключите антивирус (он может покромсать некоторые программы из состава LiveCD - сброс пароля пользователя например).
Загружаемся с него, выбираем в меню LiveCD winXP RusLive Ram - предпоследний пункт над Перезагрузкой. Это и сеть LiveCD. То есть облегчённый вариант WinХР. При загрузке он опросит "железо" и подгрузит из себя нужные драйвера, в частности на звук там есть. Только раз вы уже звуковую проверяли на другом компе, особого смысла в этом уже нет. И так ясно, что она рабочая, а проблема в оси.

Сверху