• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тестил HDD 250 Г и ...

leoniiva

Member
Баллы
6
Всем привет! Поставил б/у HDD 250 Г как второй для хранения информации.
Пока всё работает, но как ?
t дошла до 45C? потестил сначала HDTunePro не понравилась (С7) 200 186 0 74
потом VICTORIA выдала ID 197, 198, 199
какие по этому можно сделать выводы и что ждать от HDD?

leoniiva
Сигейт ?
Вам прога английским по белому говорит - шнур замените . Ошибки контрольной суммы при передаче данных через шлейфы .
Кроме этих ошибок, чего-то более серьёзного не наблюдаю .

шнур заменил, результат 0,
а как на счёт по VICTORIA выдала ID 197, 198

leoniiva
как на счёт по VICTORIA выдала ID 197, 198
Я уже написал . Повторить ?
Шлейф меняли на что ? У вас очень труднонажимающиеся кнопки на клавиатуре ? Немногословность - это хорошо, безусловно, но не здесь и не сейчас, пожалуйста .
Бывают сата-шнурки невысокого качества . Довольно часто встречаются .

leoniiva написал(а):
шнур заменил, результат 0
Результат будет, если этот параметр перестанет расти. Имеющее число уже не изменится.

У меня есть ХДД сигейт только не на 250, а на 320 гигов (если надо могу уточнить модель). При тестировании выдает тоже самое, только где у ТС цифра 74 у меня цифра 2. Замена кабеля ничего не изменила. Другой диск на этом кабеле проходит все тесты на отлично. Так что дело возможно и не в кабеле. Тем более там написано, что возможно кабель поврежден, а не 100% проблема в кабеле.
Правда мой ХДД ко всему прочему выть начал, т.е. при работе появился звук который то усиливается то затихает.

Ну той же викторией сделайте тест поверхности

самоделкин написал(а):
При тестировании выдает тоже самое, только где у ТС цифра 74 у меня цифра 2. Замена кабеля ничего не изменила.
Еще раз и медленно: Это цифра зафиксированных ошибок. Если это число растет - кабель менять, если нет, то все нормально.
И проблема может быть не только в кабеле. Кабель это самое слабое звено. Вообще возникновение этой ошибки может быть из за памяти, контроллера SATA на мамке или разгона по шине PCI.
Чтобы понять этот механизм следует почитать на тему Direct Memory Access (прямой доступ в память).

Цифра не меняется и на разных кабелях она одинаковая. Меня больше волнует то, что диск воет.

самоделкин
Диск воет - это резонанс . Вибрирует корпус системного блока, если на бока диска наклеить полоски изоленты (или фетр проложить) - вибрация станет слабее .

от вибраций винту хорошо точно не станет, хотя бы затяните болты туже

Привет всем , наконец прогнал Victoria в Test, получил результат:
первоначальные показания SMART пока не меняются, по поводу шлефа - стоит EIDE-66, 80 жил (думаю вопрос не в нём).

Ещё интересует состояние жесткого диска IDE HDD Seagate Barracuda объем 120 Гб. ?

Проверку сделал той же Victoria.

leoniiva
Первый диск неплох, второй подаёт сигналы бедствия .

Понял, спасибо.
Во втором какие самые критичные показатели?

leoniiva написал(а):
Во втором какие самые критичные показатели?
5-й, важную инфу на нем хранить не желательно.

Axel_F написал(а):
5-й, важную инфу на нем хранить не желательно.
имеется в виду: 005 Reallocated Sector Count - Количество переназначенных секторов 3 и они могут увеличиваться ? Тогда какой мах. предел этого показания?
И насчёт 194 HDA Temperature она доходила до t 48С , HDD используется как накопитель на основном системном t 28-32С.
Не могу найти расшифровку 202 строки, в предыдущих Victoria их не было.

leoniiva написал(а):
они могут увеличиваться ?
да
leoniiva написал(а):
Тогда какой мах. предел этого показания?
Тысячи, но работать на нем уже будет не возможно.
leoniiva написал(а):
194 HDA Temperature она доходила до t 48С
Многовато, возможно в этом причина.
leoniiva написал(а):
Не могу найти расшифровку 202 строки
http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.

Ок! спасибо, здесь всё понял
Axel_F написал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.
leoniiva написал(а):
194 HDA Temperature она доходила до t 48С
думаю что она вызвана либо физическими, либо механическими проблемами...
это уже наверно другая тема.

Первый диск хорош, второй... Сделайте ему ремап, но, как сказал Axel_F, важную информацию я бы на нем не хранил, он себя не очень хорошо чувствует.

Сверху