• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Один интернет на два компа

Баллы
16
Есть интернет проводной, есть ли какая нибудь "развилка" что бы из одного конца шел интернет и в комп, и в ноутбук ?

Если не правилньо создана тема, не ругайте... :crazy:

Такая развилка называется роутер. Бывает ещё с доп. функцией в виде wi-fi. стоимость от 1,5 тысячи и выше. Бывают свичи, но тогда в сети одновременно может находится один комп, если провайдер не поддерживает мультикаст.

т.е. нужен роутер, что бы была возможность находиться в сети двум пользователям одновременно?

Виталий_93
Да, именно так. Или обычный роутер или с поддержкой беспроводной сети (Wi Fi)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Выглядит примерно так
2.jpg
или так
1306569700_209899138_1----ASUS-wl-520gc.jpg

только что посоветовали, вставить еще одну сетевую, разрешить общий доступ и просто шнур воткнуть который к ноуту пойдет...

можно ли так?

Можно.
Это витая пара обжатая по схеме кросс. Можно купить в магазине шнур, коннекторы RJ-45 и попросить обжать прямо там же.
Я думаю почитать вам будет интересно.

только при таком подключении 2й комп будет лизить в инет только когда 1й (основной, котоырй с двумя сетевухами) включен, что не есть удобно

блин... вариант с подключением второй сетевой отпадает.
Из-за широкой видюшки и установленной звуковой.... места нету ((

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
не по теме (максимум 3-4 поста) какую бы вы на взяли новую материнку? имея такие железки у меня в подписи?

Ну тогда взять недорогой роутер, лучше сразу с поддержкой Wi Fi не будущее. Вдруг ВиФи пригодится...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Виталий_93 написал(а):
Зависит от денег. Скорей всего именно AsRock по соотношению цена\качество. Может даже такую же...

Виталий_93
Расшаривание через вторую сетевую - стопицот неудобств. При любом чихе компа 1, комп 2 теряет сеть.
Для ноута безусловно удобнее с вайфаем. А еще лучше - роутер с принт-сервером. Тогда можно принтер воткнуть в него и печатать с любого компа.
Простенький и хороший роутер c принт-сервером - ZyXel Keenetic, есть облегченная версия, только роутер и выфы - ZyXEL Keenetic Lite.

Виталий_93
AleXO написал(а):
Да, именно так. Или обычный роутер или с поддержкой беспроводной сети (Wi Fi)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Выглядит примерно так
2.jpg
Прошу прощение за вклинивание в тему. У меня дома стоит такая же коробочка, 1 кабель ведет к системному блоку, а другой к телевизору, если, например, подсоединить кабель от телевизора к другому компьютеру, смогу ли я выйти на нем в интернет? Извините, если бред написал;)

если в настройках роутера лишнего не понастраивали, типа фильтрации по MAC адресам, то сможете

WrexX написал(а):
подсоединить кабель от телевизора к другому компьютеру
Бррр... раза три прочитал фразу, но так и не понял... Вытащить кабель из телика и воткнуть в комп? А на телик идет из-за IPTV? Что вам мешает кабель купить ещё один (рублей 100-200 стоить будет)? Количество портов в вашей "коробочке" хватает для этого (если, конечно, вы всё перечислили, и у вас к роутеру подлючены только комп и телик).

Ага, именно вытащить из телика и воткнуть в комп:) Мешает, то, что я на учебе и буду дома еще не скоро, просто поинтересовался;)

Сверху