• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что делаю не так? Nero

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Решил разгрузить комп, записать фильмы на DVD-диски для плеера. Фильмы в формате *.AVI, значит надо перекодировать. Загрузил Nero10, интерфейс русский, вроде бы все понятно. Запустил Nero Recode, раздел "перекодировать фильм". В окне DVD файл *.avi не виден, перешел к "файлы данных". Набрал список с винта. А дальше не знаю что делать - кнопка "Дальше" неактивна. Или я что-то делал не так, или не знаю... Пожалуйста, подскажите.
Привод DVD-RW, исправен. Просто, наверное, я не умею пользоваться программой.

Сейчас не отвечу, т.к. просто не помню НЕРО. Завтра вечером поставль, посмотрю, вспомню, отпишусь... :wink:

zix, нашел все-ж таки у себя обширнейшую справку по нере. Залил на народ. Ссылка в личке. Насчет конвертера не помню, есть он али нет :scratch_one-s_head: Не пользуюсь давно нерой.

zix!!! Я NERO пользуюсь исключительно для записи. Для перекодировки пользуюсь Any DVD Converter. Все очень удобно и понятно. Вот в качестве примера запись в формате MKV и я его перекодировал в AVI.

Солярис написал(а):
В Неро, в окне задания кодирования файлов, есть доп.кнопочка, вызывающая вкладку настроек качества итогового материала
Солярис написал(а):
Все эти настройки гораздо более на виду в версиях 7.0, 7.5 .
Не нашел я "волшебную кнопочку". Загружена сейчас как раз Nero 7Ultra. Программа большая, справки приходится переводить. Спрашиваю в надежде ускорить поиски

zix
Вот она -
И вот результат - - в 4.7гига уже вмещаются три фильма по 1.4гига .

Пробую писать.Вмещаются только два фильма, болванка почему-то тестируется как 4,15, хотя на ней пишут 4,7. Наверное, как на заборе... А каким макаром вмещают на диск 5-6 фильмов в удовлетворительном качестве? Я не говорю про те, где звук "одним голосом" и фильмов штук десять. Попробовал сделать проект из трех фильмов - 345 минут. Но объем почему-то 5,15 гБ. Нера пишет, что можно записать до 360 мин, а объем уже зашкаливает. Непонятно...

Для конвертирования видео пользовался программой FreeStudio
Параметров ковертации там много - как раз подойдёт для такого.
zix написал(а):
каким макаром вмещают на диск 5-6 фильмов в удовлетворительном качестве?

zix написал(а):
А каким макаром вмещают на диск 5-6 фильмов в удовлетворительном качестве?
Программа "Видеомастер" Ссылка в личке.
Версия Portable, есть возможность сделать простенькое меню, для DVD-плейера.

aleks, Петрович, спасибо, конечно, только тема давно не актуальна. Какой-то хулиганчик поднял тему из забытия. Его ликвидировали, а тема осталась "на плаву". Закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху