• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Резко упала скорость

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Перечитал много тем, но все же решил открыть новую. Проблема вот в чем: со средины января резко упала скорость интернета. Пользуюсь мобильным модемом от мегафона. Скорость и так черепашья, а тут вообще упала - 50-60кВ рекорд. Скачать что-то большое целая проблема. Провайдеру звонил, говорят настройки не меняли, сбоев никаких, ищите проблему в своем оборудовании - вирусы, фаервол. На вирусы проверил, ничего не нашел (Аваст(свежий), потом прошлогодний Каспер). Фаервол не устанавливал. Вот пример сегодняшней работы Это невыносимо! На картинке видно - страница еще не загрузилась.
Да, вот еще что. В сеть выхожу с разных компьютеров, только модем один и тот же. Там, где подтормаживает железо - я делаю скидку. Это обычно чуть заметно. А сегодня никакого терпения не хватило, решил написать. Что это может быть? Повторюсь - скорость упала резко.
HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card, компьютеры и ОС разные(везде ХР), эффект один и тот же.
Вспомнил вот еще что. Примерно в это время поставил Adblock Plus для Chrome. Он не может тормозить?

zix написал(а):
Примерно в это время поставил Adblock Plus для Chrome. Он не может тормозить?
Наоборот, из за того, что Адблок режет всякий хлам загрузка страниц происходит быстрее. Но на скорость загрузки отдельного файла это никак не сказывается.

Скачка торрента идет со скоростью 3-6 кб/с. Ужас!!!

zix
Пров что-то изменил . А вам просто врёт - мол, ваши вирусы виноваты ....

Солярис написал(а):
У меня тоже такое впечатление

Солярис написал(а):
Я одно время работал в МегаФон (2 года) и могу с уверенностью сказать, что модем с симкой, купленные в Москве, работают по всей России без ошибок. Что говорит о единых настройках. Если провайдер что-то поменял, то тормозить бы стало по всей стране и мы бы заметили :nea:
zix, пробовали перепрошивать модем? Кстати, вы его разлочивали? Пробовали другие сим-карты вставлять?

kolover написал(а):
Кстати, вы его разлочивали?
А что это?
kolover написал(а):
Пробовали другие сим-карты вставлять?
Не пробовал. С этим проблема -взять негде. Если только купить новую, в необходимости чего пока сомневаюсь
Ничего не делал с модемом потому как мало разбираюсь в этой технике. Если объясните - буду благодарен

zix написал(а):
Да, вот еще что. В сеть выхожу с разных компьютеров, только модем один и тот же. Там, где подтормаживает железо - я делаю скидку. Это обычно чуть заметно. А сегодня никакого терпения не хватило, решил написать. Что это может быть? Повторюсь - скорость упала резко.
HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card, компьютеры и ОС разные(везде ХР), эффект один и тот же.
Если в других компьютерах скорость тоже низкая, значить дело не в вирусах а в модеме!! У некоторых интернет провайдеров стоит ограничение на скачку файлов! Например: У нас дает в месяц 30000 гб трафика на скачку, если превысить скорость скачки, они снижает скорость интернета до половины! Может у вас тоже такое!?

arkalik написал(а):
У некоторых интернет провайдеров стоит ограничение на скачку файлов! Например: У нас дает в месяц 30000 гб
Вот это интересно!.. Надо будет разузнать, спасибо.

zix, привет. Ну вы даёте. Я про ограничение по трафику ещё вчера подумал, но смотрю пост написан в феврале, снижение скорости произошло в январе. Значит, думаю, если бы это был выбранный до донышка трафик, то в феврале бы вы заметили бы что скорость восстановилась, тут же новый месяц пошёл, значит новый гарантированный объём. Потом Мегафон известен своими "безлимитными" тарифами, не знать, что после выбранных 4 - 8 - 10гб скорость ограничится до черепашьей нельзя. Как же вы договор заключали?

viprus написал(а):
Как же вы договор заключали?
Купил USB-модем в магазине - и все. Шел вместе с симкой, комплектом. Ни о каком трафике и не слышал, потому как в интернете с момента покупки модема (Отсюда так много бестолковых вопросов). А в феврале скорость не то, что увеличилась, а, как видно из первого поста, вообще упала. Проконсультируйте, пожалуйста, что теперь делать (если выбран трафик)?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Сегодня, кажется, повеселее движение. Тьфу,тьфу,тьфу

zix написал(а):
Проконсультируйте, пожалуйста, что теперь делать (если выбран трафик)?
Для начала выяснить свой тарифный план: какая скорость заявлена, каков лимит, после которого снижают скорость? У нас в Самаре Мегафон - грабитель. Цены такие, за которые можно проводную безлимитку взять со скоростью 4 - 8 мегабит/сек взять. Выяснить какой именно у вас модем на 3,6 или на 7,2, выяснить поддерживается ли реально оборудованием провайдера такая высокая скорость (7,2). И наконец главное! Перейти на кабель.

зы - А есть 100% способ уберечься от СПИДа?
- Есть! Одеваете презерватив, бинтуете, мажете зелёнкой, ещё презерватив, бинтуете, мажете йодом... и наконец главное: никаких половых связей!

Да, ещё у мегафона бывает можно трафик докупать, когда он кончился. Но это у нас, не знаю как в вашем регионе, поузнавайте там тоже.

Заметил вот что: на модеме скорость 60 кб. Работает одна закачка со скоростью 6,2 кб Это нормальное явление? (В том смысле, что кроме торрента ничего больше не работает, а прием идет)

zix написал(а):
Работает одна закачка со скоростью 6,2
Закачка или раздача? Скорость скачивания ИЗ инета сильно зависит от количества и скорости каждого сида-пира. Если много людей раздают - быстро качается (даже если они все раздают понемногу), тем более если сид местный появляется. Часто наблюдаю - качаю с 15 сидов, по 40-80-120 кб/сек, вдруг появляется местный и отдаёт по 2-4 мегабита. Закачка завершается за минуты, и вот я уже раздаю. В общем читайте на любом трекере: "Как тут качать?" есть практически везде, с подробностями.

Закачка.
viprus написал(а):
Скорость скачивания ИЗ инета сильно зависит от количества
Вот у меня она точно не зависит - лишь бы кто-нибудь был. Что 4 сида, что 10 - скорость не меняется.
Я спросил не об этом. Работает только торрент - 6 кб/с закачка. А на заставке модема в это же время - 60 кб/с загрузка, 30 выгрузка. Это что еще может работать? Вирусню гоняю регулярно - Avast, утром и вечером. Время от времени загружаю Касперского. Отлавливают. Не знаю, правильно или нет, но заразу сразу удаляю. Без карантина и лечения. Так что на вирусы грешу мало, хотя... Идеального лекарства нет.
Трафик - это количество гигов доступное вообще или же за определенный период (типа месяц)? И от чего зависит расход трафика - от тог сколько качаю или от того сколько нахожусь в сети? Сегодня почему-то до оператора не достать
viprus написал(а):
У нас в Самаре Мегафон - грабитель.
У нас тоже.
Буду в Калуге, поинтересуюсь МТС. Выбор здесь не очень шикарный. Может тарелку взять?

Заметил вот что: на модеме скорость 60 кб. Работает одна закачка со скоростью 6,2 кб Это нормальное явление? (В том смысле, что кроме торрента ничего больше не работает, а прием идет)
Обратите внимание на размерность 60 килобит/с это 6,2 килоБАЙТА/с.Большая буква Б обозначает килобайты.Разные программы по разному определяют скорость.

zix написал(а):
Так "Б" и там и там маленькая.
значит в мегафоне работают "умные" люди :biggrin:
обозначения, вообще, кбит/с - в килобитах, КБ/с - в килобайтах

Сверху