• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Резко упала скорость

zix написал(а):
Трафик - это количество гигов доступное вообще или же за определенный период (типа месяц)? И от чего зависит расход трафика - от тог сколько качаю или от того сколько нахожусь в сети?
Трафик складывается из всего что "поступает-отдаётся" через интернет. Открывающаяся страничка Яндекса то же что-то весит. Но сёрфинг по страницам весит конечно меньше, чем закачка фильма в полтора Гб. Скорее всего ваши 60 -30 либо какой-то служебный или системный трафик, хотя нельзя конечно исключить и троянцев. попробуйте открыть диспетчер задач, на вкладке Процессы, что занимает ресурсы системы?
Алексей П. написал(а):
60 килобит/с это 6,2 килоБАЙТА/с
60 килобит / 8 = 7,5 килобайт, 6,2 килобайт х 8 = 49,6 килобит. Ни то не другое "не катит"

viprus написал(а):
60 килобит / 8 = 7,5 килобайт, 6,2 килобайт х 8 = 49,6 килобит. Ни то не другое "не катит"

Ээмм... А разве контроль четности не считается? 6.2 килобайт х 9 = 55.8 кбит, плюс трафик на пропавшие пакеты, что при радиосвязи совершенно не редкость. Ограничение вводит провадйр, технология позволяет бОльшие скорости.

Вот. Я тут как бы не "очень". Вам виднее

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
viprus написал(а):
попробуйте открыть диспетчер задач, на вкладке Процессы

Ну что. Явно знакомой заразы не вижу. Но процессов конечно надо бы поубавить раза в три. Первый же процесс - SkyMonk.exe по которому у меня возник вопрос, оказался шнягой с Летитбита, цитирую:
"С недавних пор при попытке скачать с популярного файлообменника letitbit пользователям предлагается скачать бесплатно ТОЛЬКО после установки некой мифической утилиты skymonk.
Неужели вам бесплатно предлагают скачать бесплатную утилиту сами владельцы файлообменного сервиса?
Что-то тут пахнет не ладно… Ну что же. Скачаем и посмотрим, что же это такое. Утилитка весит ни много ни мало, а почти 4 мегабайта.
Информация о skymonk.exe
Уровень доверия: опасный.
•Мы обнаружили что этот файл может Вам навредить.
Местоположение файла:
•%program_files%\skymonk\skymonk.exe
Подробности:
•Этот файл не содержит название фирмы производителя.
•Контрольная сумма файла D1FF8A9A7B1C78CF4738683311931840.
•Файл прячет свое содержимое. Чаще всего вирусы делают это чтобы
прятаться от антивирусов.
При проверке файла на вирусы онлайн сканером получили вот такой результат:
File name: skymonk_25339868_28.exe
Submission date: 2011-11-26 19:34:25 (UTC)"
Я практически уверен, что своё тихое дело в сети она делает. Совет: пользуйтесь файлообменниками только при крайней необходимости. Торент гораздо надёжней и безопасней. Скачать с Лелитбита можно бесплатно - нажмите скачать с просмотром рекламы, если стоит Мозила с дополнениями, она отрежет лишнее, а файл вы получите, просто подождав 60 секунд.
Опять же анекдот в тему. Наполеон после поражения в битве вызывает начальника артиллерии: Скажи ка, милейший, почему у тебя батарея не сделала ни одного выстрела? - Тот отвечает:
- У меня есть 33 причины, помешавшие этому! Первая - отсырел порох, вторая...
Остальные причины Наполеон узнавать не захотел.
СкайМонка в данном случае вполне достаточно для объяснения проблемы, но покопайтесь дальше сами. Просмотрите процессы, неизвестные спросите у Гугля. Понимаю, что отсылать к нему на таком уважаемом форуме, скажем так - дурной тон, но ей богу, по вашему диспетчеру можно открывать длиннющую сессию ликбеза, которую я бы начал с этого: Если ставите Зверя, прежде чем согласиться СО ВСЕМИ программами, предлагаемыми к установке. Поинтересуйтесь по каждой - нужна ли она вам. Ставить всё подряд - верный путь к проблемам в ближайший же месяц. Лучший для начинающего путь - не ставить ничего, а устанавливать каждую программу осознанно, отдельно по одной, по мере возникновения в ней реальной необходимости, отдавая себе отчёт, что она делает и для чего она вам нужна.

zix
Совершенно согласен с камрадом viprus, в диспетчере - масса хлама . Оба процесса индексации от Неро убить в автозапуске, Лоадер, Флоатер, Преториан, Апдейтер, PCsuite, Гварды идиотские ... всё это истребить, чтоб не кушало ресурсы . Не любите вы свой комп .
И да, при показе диспетчера ставьте галку на "показывать процессы всех польз..." .

Оба процесса индексации от Неро убить в автозапуске
В автозапуске только Punto
- не ставить ничего, а устанавливать каждую программу осознанно, отдельно по одной, по мере возникновения в ней реальной необходимости
А потом с этого диска уже не поставишь. Диск организован таким образом, что программы идут только в пост-установке. Не поставил сразу - вот тебе и "чистая". Потом бегай ищи. Или сеть (с моей-то скоростью. Cclener третий день качается. А вроде небольшой...). Делаю по другому - гружу все, потом потихоньку выкидываю хлам. То, что вы увидели - это треть того, что было. Такой он, Зверь
SkyMonk безжалостно удалил - не думал, что такая зараза. Он нужен-то был один раз

zix написал(а):
В автозапуске только Punto
Как это? А где GuardMail? Praeatorian? Updater?
А чем вы смотрите? Поставьте CCleaner? там есть автозагрузка.

zix написал(а):
программы идут только в пост-установке
Да что вы говорите? А руки-то надо выпрямлять... Жмём сначала сюда 1 - 2, потом сюда:
Получаем профит:
А вообще винду надо ставить от YikxX 3,9 и программы можно с него, а можно от BELOFFDVD_DL_2011.11 гуглить думаю умеете?

анекдот в тему.
:good3:
Жмём сначала сюда
Спасибо
гуглить думаю умеете?
Не на этой скорости винду качать
винду надо ставить от YikxX 3,9 и программы можно с него, а можно от BELOFFDVD_DL_2011.11
Тут кто-то на форуме хвалил Chip2011. Я в Калуге видел такой диск. Теперь жалею, что не приобрел.
Теперь к теме.1) На компе несколько браузеров. То и дело всплывают объявления о смене поиска то в одном, то в другом. По умолчанию стоит Хром, им я и пользуюсь. Остальные что, работают втихоря? Если да, то отсюда может идти торможение?
Поставьте CCleaner?
2) Наконец скачался Ccleaner. Нашел у меня столько, что я побоялся запустить автоматическое исправление. А тут еще вчера ваша статья в курилке Может скинуть скрин, подскажете что можно, что нельзя?

zix написал(а):
По умолчанию стоит Хром, им я и пользуюсь.
Ну так снесите все остальные, чтобы не думалось :smile: И начните с того, что удалите все ненужные программы. Легче будет в реестре разбираться. По Ccleaner-у: Вкладка Настройки - кнопка Расширенные отметьте "Запрашивать создание резервных копий реестра". На вкладке Очистка - можно сносить всё, это просто временные или больше не нужные файлы, нет пожалуй прочитайте всё повнимательнее - можно удалить базу закладок в броузерах. На вкладке Реестр оставьте только галки на Службы Windows, Временные файлы MUI, Запуск при загрузке, а так же всё где упоминается слово "приложения". Скрин можно сюда посмотрим. А вообще на вкладку Реестр лучше пока не лезть, лучше пока займитесь вкладкой Сервис - кнопка Автозагрузка - здесь можно поэкспериментировать - подозрительную программу можно не удалять сразу, а "выключить", потестить с недельку, если всё в порядке можно удалять совсем.
Покупка дистрибутива на рынке не рекомендуется. Дело здесь не только в жадности (экономии). Сам процесс очень деликатен - нужно отучить антивирус от проверки образов, сверить КС скачанного образа, КС записанной болванки. Не думаю, что продавцы заморачиваются подобными "мелочами". Их задача быстренько залить на болванки, впарить, а проблемы свалить на кривость рук пользователя. А потом форумы пестрят постами типа "Ставил Зверя - куча глюков, полная фигня!" А это залог стабильности системы. Лучше у себя зарегистрируйтесь, найдите, подготовьте скачанный торент-файл, и скачивайте сам образ у знакомого\приятоеля с быстрым каналом. Скачка по своему, скачанному под своей регистрацией, торент файлу не уронит его рейтинг на трекере, всё запишется на ваш счёт.
Кстати, комрад Солярис подогнал толковую статейку вот, ознакомьтесь Примерно то же можно проанализировать по автозагрузке от Сcleanera. Особенно следует обращать внимание на файлы, издатель которых не определяется, то есть они не подписанные.
Вот пока писал пост нарыл у самого себя в автозагрузке такую гадость: rh86lLKpP5E.exe снёс сам файл и почистил от него реестр. Надо перезагрузиться.

zix
Вот о редактировании автозагрузки .

viprus написал(а):
Ну так снесите все остальные, чтобы не думалось
Хром не на все сайты проходит, иногда нужен интернет-бульдозер(IE). Оперой дочь пользуется. Вот и приходится держать. На пользователей не разбивал - нам так удобнее.
Автозагрузка Отключил то, что знакомо. Не думал, что так много.
А вот реестр. Только анализ :facepalm: :scratch_one-s_head: Может переберемся в статью Солярис?

zix написал(а):
А вот реестр. Только анализ
Настройте CCleaner чтобы он создавал резервную копию, делайте резерв и чистите все. При таком количестве анализировать до второго пришествия. Это хорошо, что CCleaner, а не Vit Registry. Там было бы больше ошибок

zix
Жмите команду "исправить" все ошибки . Цеклинер не портит систему, в отличие от других "оптимизаторов" .

Солярис написал(а):
в отличие от других "оптимизаторов"
Я Vit Registry Fix пользую давно. Ни разу не подводил.

AleXO написал(а):
При таком количестве анализировать до второго пришествия.
Я и говорю - испугался. 1096
Исправил, перезагрузил. Больше не находит. А что еще лишнего в автозагрузке? Я отключил знакомые программы и которые упоминались выше. Дышать стало легче. Диспетчер

Красное можно удалить, синее под вопросом.
Пока не удаляй, может кто что подскажет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но это процессы, а нужна автозагрузка. Или ищи в автозагрузке с чем эти процессы связяны

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Выложи скрин автозагрузки из CCleaner и скрин установка и удаление программ

:suicide_fool-edit:
Честно говоря не знаю с чего начать. Море ошибок в реестре + куча лишних дублирующих друг друга прог (от которых тоже останутся камни в реестре после удаления - спотыкаться об них дальше до переустановки системы) + троянцы почти явные. Начнёте разгребать Ccleaner-ом автоматически - пойдут тормоза, может и к лучшему - переустановите всё на чисто.
Попробую осторожно с краешку копнуть.
dmaster.exe - оставьте что-то одно или его или Медиагет, зачем 2 качалки?
FSCapture.exe - если это то, чем делали скриншот, ладно, а если это грузится постоянно, то что это?
GoogleApdate.exe (оно же praetorian.exe) вам уже писали всё это удалить.
netsession_win.exe - короткая справочка: вот, вот, и наконец вот. Последнее не надо принимать как прямое руководство к действию. Сносить надо, но сначала разберитесь от куда уши растут?
Что за Loader.exe такой? У меня очень большой вопрос. Только гуглю нужно больше информации, а она только у вас.
По Автозагрузке Praetorian-а сносить (уже писал), Мультифон удалите, никто им не пользуется. Ask.com удалить - паразит тот ещё. Ага, вот это что за loader - D - Переводчики! Часто переводите? Отключите, если не затупит ваш переводчик, можно удалять. Microsoft Default Manager - отключить. PivotSoftware - посмотрите по установленным программам что это, сориентируетесь.

zix
Да обгуглить все процессы, которые в диспетчере видны ... и всех делов :mosking: .
Например, в гугл вбил "netsession win.exe" - вот что выпало .
akamai net session interface устанавливается в основном при загрузке Microsoft Office 2010, постоянно разговаривает с интернетом - это он обновления спрашивает для Офиса - сносить не раздумывая
Или вот floater.exe - гул выдаёт : "Pivot Software - утилита поворота изображения на мониторе" - на мой взгляд ненужная какость .

Вот блин, я слегка повторил камрада viprus :suicide_fool-edit: Ладно, уже переписывать не стану .

Сверху