• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Резко упала скорость

Солярис, ничего, ничего, одна голова хорошо, а два сапога лучше! :wink: Я только подумал, что нашему zix-у пора бы уже на самостоятельные рельсы вставать. Интерес у него к теме есть, пытливость ума присутствует, опять же инициативы хоть отбавляй, а он на нашу шею сел и едет! Всё ему разжёвываем, прямо ВИП-клиент!
"Ласковый телёнок двух маток сосёт" :acute: Того гляди приедем ему систему ставить :laugh:

viprus написал(а):
а он на нашу шею сел и едет! Всё ему разжёвываем, прямо ВИП-клиент!
Зачем вы так? Если по Win95-98 было полно литературы, то худо - бедно я их освоил самостоятельно. Опять же 98 была с "Реаниматора". ХР, а тем более Win-7 - пожалуйста, в сети полно. В сети я три месяца. Литература может где и есть, только у нас забыли такое название - магазин "Книги". И нет скоростной сети, у всех такие же чипы. Спецы приезжают, задирают нос - на ср.....й кобыле не подъедешь. В Калуге есть специализированные центры, там можно взять нормальный диск, конечно не за 200р., но можно. Это для меня, наверное, самый приемлемый вариант. А пока привожу в норму то, что есть. На трех компах стоял один и тот же Зверь (с одного диска). Только на домашнем уже никто его не узнает - система, как это ни странно, работает довольно стабильно. И это его скрины вы видели. Так что не обижайтесь, если спрашиваю слишком подробно - чтобы знать как система устроена и работает надо быть не любителем, а покруче. Тем более сравнить не с чем.
Ладно, поплакался, хватит, ближе к делу. Разгреб, сколько смог. Сначала заметил подтормаживание, но после второй перезагрузки все просто полетело :good3: Осталось восстановить все настройки.(Погорячился я с автоисправлением - снесло немного того, что нужно). Но это поправлю. Спасибо вам, ребята, за ваше терпение. За эти два месяца узнал и освоил(пусть не в совершенстве, еще многому учится) больше, чем за три предыдущих года
Только вот я так и не понял: трафик 15гВ - это то, что вообще доступно на нормальной скорости или за месяц

Да я же не хотел обидеть! Извини. :friends: Всё правильно, всё верно, всё так и надо. Наоборот, хорошо, что спрашиваете, интересуетесь. Сейчас ведь другим вообще лень пальцем шевельнуть, "не работает - ну и фиг с ним, пойду пива попью..."
Как у вас в Калуге не знаю, конечно, а у нас
zix написал(а):
трафик 15гВ - это то, что вообще доступно на нормальной скорости
, после того, как его выкачаете/отдадите дальше в инет пускают, но уже "черепашьим шагом" 64кб/сек, реже 128. Пока не наступит 1 число следующего месяца. Тут новый отсчёт, новые 15Гб.

viprus написал(а):
"не работает - ну и фиг с ним, пойду пива попью..."
Здесь это у большинства. Я это называю отношением пассажира - неважно почему едет автобус, главное едет
Про трафик понял, спасибо. Появился вопрос: скачка и просмотр он-лайн отнимают одинаково?
Не знаю как у вас, а у нас связаться с оператором практически невозможно, а робот постоянно "Ошибка сети". (Из-за этого вынужден спрашивать о сети через тридевять земель) Есть услуга "Продли скорость", а не подключишь. Уйду с Мегафона
на самостоятельные рельсы вставать
Это правильно, но в наш бронепоезд забыли угля...

zix написал(а):
скачка и просмотр он-лайн отнимают одинаково?
Формально да, но на практике качаете-то вы фильм как правило DVD-Rip, то есть хорошего качества, а вот смотрите онлайн - ужатого по самое нехочу (специально чтобы трафика поменьше шло, точнее чтобы пролезло без тормозов в узкий=медленный канал, интернет-то не у всех скоростной, а смотреть всем хочется без запинаний, и сайту хочется, чтобы клиентов было побольше, а будут запинки все клиенты уйдут к конкурентам). Так что онлайн "экономия" по трафику будет. Но мне лично приятнее посмотреть DVD-Rip на большом телеке с 6ти канальным звуком, чем онлайн в окошке с открытку.

viprus написал(а):
приятнее посмотреть DVD-Rip на большом телеке
Просто некоторые вещи того не стоят. Или нет возможности. Например, когда дежурю любил посмотреть что-нибудь познавательное. Как вы сказали - "серфинг по страницам" видео. Пока была нормальная скорость

Переходите на нормальный интернет - бросайте свои модемы...

LaBomba Хотелось бы. Нет возможности :dntknw:

viprus написал(а):
dmaster.exe - оставьте что-то одно или его или Медиагет, зачем 2 качалки?
Работают эффективнее порознь. Пока медиагет копается с торрентами, ДМ быстренько сковыривает например установщики с гугла
viprus написал(а):
Один из переводчиков. Что он делал в автозагрузке я не понял - включать приходится всегда вручную
И еще непонятноAkami удалил еще вчера, а сегодня Ccleaner ее опять обнаруживает. И опять нет-сессия. Правда, в процессах ее нет.
Ну вот что вышло. Система растормозилась. Гугл пришлось переустановить - по ходу ему досталось больше всего от автоисправления.

zix написал(а):
медиагет копается с торрентами,
:shok: А вы саморезы молотком не забиваете случайно? Где Медиагет и где торент? В то время, когда наши корабли бороздят просторы мирового космоса, когда всё прогрессивное человечество юзает uTorrent, вы остаётесь в каменномвеке... :biggrin:
Что непонятно вам на картинке не понял.
Ccleaner ее опять обнаруживает ключ реестра? удалите.
В диспетчере получше, ощущения как? Гугл переустановили - значит по новой выковыривайте его преторианца и настройте обновление вручную.

viprus написал(а):
обнаруживает ключ реестра? удалите.
Самое интересное то, что удалил еще вчера. И реестр почистил. А сегодня Ccleaner ее опять нашел. Да бог с ней, в процессах не проявляется - уже хорошо. На скрине папка в режиме "показывать скрытые" - проги на которую ссылается команда не существует. На всякий случай отключил, когда-нибудь попадет под зачистку.
viprus написал(а):
В диспетчере получше, ощущения как?
Не нарадуюсь. Все просто летает! И сеть пошла. Проблема была банальная - съеден трафик. Про связь с оператором я писал. У нас, оказывается, не с первого числа продляют, а с числа подключения. Зато сколько других проблем решили. Спасибо вам от всей души!

zix написал(а):
Гугл пришлось переустановить - по ходу ему досталось больше всего от автоисправления.
Извините, а вы как хотели? Чтоб мы все собрались и больше тысячи ошибок анализировали вам вручную? Что-то должно было пострадать... Пострадал Гугль. Ну нестрашно.
zix написал(а):
Сообщение от viprus:
а он на нашу шею сел и едет! Всё ему разжёвываем, прямо ВИП-клиент!
Зачем вы так? Если по Win95-98 было полно литературы, то худо - бедно я их освоил самостоятельно.
Он шутит. Правильно что вы задаете вопросы. Раз задаете, значит хотите понять. Есть желание. А это ОГРОМНЫЙ плюс. :smile:
zix написал(а):
Я это называю отношением пассажира - неважно почему едет автобус, главное едет
Вы сами все правильно сказали. Ну а вопросы... Для чего тогда форум?..

Сверху