• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как настроить NAT в моем случае?

killbond

New Member
Баллы
1
Имеются 2 ПК, объединенные в локальную сеть роутером (Huawei HG510), если точнее, то это модем, настроенный в режим роутера. На ПК1 стоит MSSQL, использует 1433 и 61433 порты. На роутере я настроил их проброс, однако, это не помогло, т.е. клиентом MSSQL с ПК1 я не могу присоединиться к себе же. Почему? Что в этом случае надо сделать, чтобы оно работало?

В той же сети на ПК1 установлен сервер онлайн игры (включает веб сервак), который для логина юзеров использует 80, 10001, 27780 порты. А на ПК2 соответственно клиент этой игры. Когда пробую запустить клиент с ПК2 подключения не происходит, потому что не настроен проброс портов, как настроить роутер в моем случае, чтобы все работало, я не представляю... Нужно, чтобы юзеры могли подключаться из глобалки и я сам с ПК2 к ПК1 по этим портам, что можно сделать в этом случае?

ПК1 - Windows 7
ПК2 - Windows XP

из LAN проброс портов не нужен, он только для WAN делается
у вас общий доступ нормально работает? файлы по сети нормально кидаются?

Чтобы клиент соединялся через LAN я могу настроить, но суть как раз в обратном - нужно будет проверять, как происходит подключение у юзера, то бишь через WAN. Понимаю, что это не логично, делать через WAN, но все же так надо...
По сети файлы кидаются, доступ расшаривается, вообщем с сеткой все в порядке.

killbond написал(а):
но все же так надо...
а не получится все равно

если с сеткой все нормально, то первым делом я бы перенастроил файрволл на сервере, можно прошивку на модеме обновить - если не заработает
у самого как раз было такое, не пробрасывался 80й порт - саппорт прислал свою прошивку и заработало

Да, я тоже о перепрошивке в последнее время подумываю... Брендмауэр не мешает, т.к. отключен. Это точно дело в модеме, т.к. когда я пробовал его настраивать в режим моста, то все нормально. Я долго рылся в логах и мониторил пакеты, вообщем, выводов 2: либо я не правильно настроил проброс, либо прошивка творит такие чудеса.

Вот что говорит tcpview в момент подключения:
21068ac93a61.png

Вот как в данный момент настроен проброс:
97a4fc4f05ce.png

а можно скрин со всей вкладки, где есть менюшка по созданию проброса? типа Virtual Servers... (чтобы на скрине был Virtual Servers и другие пункты меню)

еще как вариант - сделать tcp+udp проброс

и что еще за 2 центральных правила?

Когда мониторил пакеты выяснилось, что MSSQL высылает пакет с заранее неопределенного порта (N) себе же на порт 61433, затем получает ответ от себя же с порта (N) на 61433, только все это через WAN. Т.е. его нужно было пробросить в обе стороны на диапазон портов.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Т.е. лог пакетов при успешном подключении выглядит так (если в качестве IP серва указывать 127.0.0.1):

Знаю, сейчас полетит контраргумент мол так и делай тогда :smile:
К БД тоже происходит подключение юзеров из внешки.

Сверху